Засолка рыбы дома

48fc6d03

Мы пристрастились приобретать резкую рыбу в супермаркетах и иногда даже не задумываемся, что ее можно было бы присолить дома. Это выйдет не только лишь выгоднее, но также и нужнее: так как, если Вы готовите рыбу собственноручно, то скорее всего убеждены в том, что в ней отсутствуют консерванты и красители, что в особенности важно для красной рыбы. Засолка рыбы дома проста, и прекрасный итог гарантирован, если сроки и система соблюдены по крайней мере примерно.

Что же касается красной рыбы, то засолка рыбы дома дает возможность сберечь весьма существенные средства, принимая во внимание то, что слабосоленая форель либо семга стоит больших денежных средств, но в новом виде эти вида  будут стоить вдвое выгоднее. Эти породы, и рыба, при засолке выходят в особенности ласковыми, аппетитными и прекрасными, но благодаря повышенной жирности они всасывают немного соли поэтому никогда в жизни не могут быть пересоленными. Посолить рыбу дома просто: необходимо намять приготовленные кусочки консистенцией из большой соли и сахара, по стремлению можно присыпать приправами, и теперь на следующий день можно начинать ее пробовать, однако, если упорство дает возможность, лучше обождать предложенные 2 дня. Чем ниже кусочки, тем продолжительнее они обязаны замасливаться. В подобном виде ее можно ждать около недели, а потом нужно упрятать ее в морозильник.

Примесь для засолки делается так: берется приблизительно одинаковое число соли и сахара, по вкусу дополняются приправы, однако, в целом, можно и в их отсутствие. В посуду для засолки насыпается незначительно засолочной консистенции, также туда можно кинуть несколько горошин темного и ароматного перца и кавказский листок. Потом в посуду кладутся куски филе, также пересыпаются консистенцией и накрываются следующим слоем. Никакого гнета не надо – рыба просолится и так. Если Вы приобрели целую тушку, то проделывать ее легче всего немного подмороженной: тогда кости отделяются несколько стремительней, и данная операция меньше травмирует филе. Кости можно присолить в отдельности – выйдет прекрасная еда к пиву, и из них можно подготовить уху, добавив их к плавникам, хвосту и голове. Уха из этих видов рыбы прекрасна.

Так что можно солить любую океанскую рыбу, однако, обычно, в первую очередь для иных пород предпочитают суп. Он дает возможность сделать засолка рыбы дома не менее мгновенным, и вкус выходит не менее активным. Для рассола на литр жидкости берется 3 столовых ложки соли, по стремлению соль, несколько горошин темного и ароматного перца, пара единиц кавказского листка, можно для форсирования процесса и придания ароматного запаха добавить незначительно горчицы, готовой либо в порошке — засолка рыбы дома уменьшится в два раза. Суп можно закипятить, но применяют и так – исходя из того, как быстро Вы хотите применять конечный продукт. Если Вы приняли решение закипятить суп, то горчицу лучше дополнять после того, как он остынет до 40-50 C, другими словами, его будет можно пощупать руками. Тушки рыбы вмещаются в суп комнатной температуры на два-три дня и после этого целиком готовы к потреблению. Если необходимо посолить рыбу дома в качестве филе – то она будет готова через 5-8 часов в связи от объема кусочков.

Если засолка рыбы дома должна случиться как можно быстрее, к примеру, к приходу посетителей, то можно расположить в суп куски шириной  и длиной приблизительно 2 см, и готовый продукт Вам предоставят через 2-3 дня – всего этого времени достаточно, впрочем определенные источники советуют придерживать ее там по 8 часов, однако это абсолютно не обязательно. В случае если необходима, к примеру, селедка для салата «вобла под дубленкой» – то хватит и полутора часов, если ее заранее изрезать такими кусками, какими они обязаны быть в ястве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *