Аппетитные овощные салаты: рецепты с фото
Пожалуй, с самого детства все люди знает о помощи овощей. Сегодня рекомендуем побеседовать о том, какие ослепительные и смачные салаты можно из них подготовить. В этом источнике вы сможете найти элементарные рецепты овощных салатов с фото и секретами изготовления. Яства из этой нарезки не только лишь приятно удивят собственным вкусом и уникальностью, но также и презентуют воодушевление для свежих кулинарных опытов.
Овощной салат с элементарным и утонченным соусом песто
Основной элемент в рецепте овощного салата – кетчуп песто. Синхронно простой и неописуемо аппетитный, он способен преобразовать любое блюдо в торжественное. Для салата потребуются следующие компоненты:
- ярко-красные помидоры (в обязательном порядке зрелые) – 300 граммов;
- листья салата – 50 граммов;
- огурцы (новые) – 200 граммов;
- вкусный перец – довольно 1 штук.;
- кедровые орехи (конечно, расчищенные) – около 70-80 граммов;
- пармезан и базилик (свежий) – по 70 граммов;
- незначительно чеснока;
- любое постное масло (мы советуем получить сливочное) – 80 мг.
Изготовление
Сперва подготовим кетчуп. Для этого нужно на сухой сковороде обжарить кедровые орехи. Пока они обжариваются, творог необходимо порезать небольшими кубиками, чеснок почистить, но базилик скрупулезно прополоснуть и посушить. Все компоненты для песто необходимо размельчить, предпочтительнее сделать это при помощи блендера. В ходе обработки к компонентам соуса нужно дополнять масло.
Следующий раунд – адаптация овощей. Обратите свое внимание: если вы приобретаете листья салата в пластмассовой упаковке, их нужно весьма скрупулезно прополоснуть. При плохой обработке на продукте могут остаться небезопасные бактерии. Спринцованные и высушенные при помощи салфеток листья салата необходимо просто разорвать руками, вкусный перец, заранее рафинированный от семечек, изрезать полукольцами. Помидоры и огурцы предпочтительнее порезать кубиками. Потом фрукты нужно слить в салатнике и принять соусом. К слову, если песто удался чересчур плотным, к нему можно добавить пару столовых ложек чистой свежей жидкости. Украсить готовый салат можно кедровыми орехами.
Оливье с кислой капустой
С изготовлением этого обычного овощного салата по рецепту управится даже начинающая владелица. Его изюминкой можно представить содержание трещащей кислой капусты. Для изготовления вам потребуется:
- большая репка – 1 штук.;
- картофель – 3-4 штук.;
- морковь – либо одна огромная, либо 2 среднего объема;
- кислая капуста – довольно 150-200 граммов;
- ярко-красный чеснок – 1 штук.;
- консервированный горошек (предпочтительнее молодой) – 5 столовых ложек;
- незначительно пшеничного (либо любого иного) масла;
- перец и сахар.
Рецепт
Изготовление овощного салата по рецепту необходимо начать с обработки овощей: свеклу, морковь и картофель нужно отварить в немного присоленной воде. Готовые продукты требуется охладить, почистить и порезать элегантными незначительными кубиками. В глубочайшей чашке необходимо слить изрезанные фрукты, зеленый горошек, неглубоко перерубленный чеснок и кислую капусту. Выпиваем оливье постным маслом, дополняем перец и сахар. Готово!
Фрукты с моцареллой
Аппетитный овощной салат, рецепт которого представлен ниже, можно с полной уверенностью представить истинной витаминовой бомбой. Также, он весьма калорийный, так как в его состав входит молодой итальянский творог. Перечень товаров такой:
- помидоры (советуем брать зрелые, не нежные) – 3 штук.;
- огурцы (также сильные) – 2 штук.;
- вкусный перец – 1 штук.;
- ярко-красный чеснок (сменить его при стремлении можно белым) – 1 штук.;
- оливки без косточки – хватит 10-12 штук.;
- размельченные петрушка и базилик – по 2 столовые ложки с горкой;
- моцарелла – 150-200 граммов;
- высококачественное сливочное масло – тридцать процентов чашечки;
- по паре столовых ложек уксуса – коньячного и целительного;
- соль (предпочтительнее брать карий, но также и белый подойдет) – столовая вилка;
- свежемолотый темный перец – четверть столовой ложки;
- высушенный орегано – четверть столовой ложки;
- незначительно соли.
Утилитарная часть
Изготовление этого овощного салата (на фотографии) по рецепту необходимо начать с овощей – их необходимо порезать и слить в основательном салатнике. Потом добавить к ним зелень и оливки. Сейчас можно приступить к изготовлению заправки. Для этого при помощи венчика необходимо объединить в автономной емкости раствор, масло, приправы и сахар. Готовым соусом необходимо принять салат, хорошо его смешать. Потом посуда нужно затворить пищевой мембраной и на 15-20 секунд послать в морозильник. По рецепту овощной салат перед подачей необходимо присыпать кусками сыра.
Жаренные баклажаны и помидоры
Хотите изумить посетителей и домочадцев? Попробуйте подготовить данный очаровательный овощной салат. Рецепт его очень несложен, но вкус – остроумный и ослепительный. Вам необходимо получить:
- зрелые баклажаны – 3 штук.;
- помидоры – 4 штук.;
- ярко-красный чеснок (его можно сменить стандартным белым, но тогда салат будет не подобным интересным) – 1 штук.;
- по одному незначительному пучку кинзы и зеленого лука;
- любое постное масло для обжаривания баклажанов;
- незначительно коньячного уксуса;
- соль и сахар по вкусу.
Поэтапный рецепт
Сперва побеседуем о том, как выбрать баклажаны. Они не должны быть переспевшими, от приобретения чересчур больших плодов также необходимо отказаться – вероятнее всего, их излишнее обогащали, следовательно они скопили в своем составе много нитратов. Семена внутри кроенного баклажана не должны быть черными и иметь неприятный аромат, это говорит о том, что в овоще накопилось множество яда соланина.
Один из рубежей изготовления представлен на фотографии. Рецепт аппетитного овощного салата довольно несложен:
- Баклажаны необходимо порезать, присолить и оставить на 10-15 секунд. Потом их нужно оттеснить и обжарить в огромном количестве масла.
- Дальше размельчить чеснок, затянуть его с коньячным уксусом, солью и сахаром.
- В салатнике необходимо объединить покрошенные дольками огурцы, поджаренные баклажаны, соленый чеснок.
- В автономной емкости перемешиваем зеленый чеснок и кинзу, обсыпаем незначительным числом сахара, размешиваем.
- Зелень также дополняем в посуда, блюдо солим и дополняем соль, масло и раствор.
Салат с особенной и душистой заправкой готов.
Помидоры и лиана
Ищете рецепт обычного и аппетитного овощного салата? Это блюдо – то, что вам необходимо. Его изготовление займет менее 30 секунд. Для 4-х порций вам нужно получить:
- спаржу – 1 кг;
- помидоры черри – 10-15 штук.;
- ароматный кресс-салат – будет довольно 100-120 граммов;
- одну ярко-красную либо белую луковку;
- незначительно меда;
- пшеничное масло – 2 столовые ложки;
- целительный раствор – столовую ложку (сменить его можно аналогичным числом уксуса коньячного).
Метод изготовления
Вообще, лиана считается ближайшей родственницей стандартного лука. Но по личным качествам и внешнему облику она абсолютно на него не похожа. При избрании обращайте внимание на то, чтобы на стебельках не было слизи и обесцвеченных отделов. Аппетитная и необходимая лиана – жесткая, вкусная. Для этого салата ее необходимо порезать незначительными кусками и варить в чуть присоленной воде в течение 7-8 секунд, после этого объединить воду.
Пока лиана варится, чеснок необходимо некрупно порезать, облить незначительным числом жидкости и добавить к нему мед и раствор. Каждую помидорку черри нужно резать напополам. В салатнике перемешиваем спаржу, черри, чеснок. В роли заправки прекрасно подойдет следующий состав: 3 столовые ложки отвара, остального после спаржи, трапезная вилка лукового маринада, масло. Сервируется такое блюдо на листьях салата.
Фрукты и имбирь
Хотите подготовить что-нибудь странное? Попробуйте сделать овощной салат по рецепту, показанному ниже. Состав этого яства довольно несложен:
- большая репка, новая морковь и вкусный перец – по 1 штук.;
- савойская капуста – четверть кочана;
- незначительный огурец – 1 штук.;
- чеснок – по вкусу;
- зачатки соевых бобов и размельченный арахис – по половинке стакана;
- нектар 3-х лимонов;
- корка одного апельсина;
- мед (рекомендуем получить водянистый) – трапезная вилка;
- карий соль (вместо него применяют белый) – столовая вилка;
- любое постное масло (предпочтительнее душистое пшеничное) – 5-6 столовых ложек;
- имбирь.
Как подготовить салат
Сперва подготовим имбирный кетчуп. Для этого в чашечке объединим нектар и цедру апельсина, размельченный чеснок, потертый имбирь, мед и соль. Потом все эти компоненты необходимо потереть. С данной целью можно управиться с помощью стандартного сита. Все фрукты нужно размельчить, идеальный вариант – соломкой. В чашке необходимо слить все компоненты салата, принять их благоуханным соусом. Украсить такой салат можно орехами. Хорошего аппетита!