Аппетитные овощные салаты: рецепты с фото

48fc6d03

Пожалуй, с самого детства все люди знает о помощи овощей. Сегодня рекомендуем побеседовать о том, какие ослепительные и смачные салаты можно из них подготовить. В этом источнике вы сможете найти элементарные рецепты овощных салатов с фото и секретами изготовления. Яства из этой нарезки не только лишь приятно удивят собственным вкусом и уникальностью, но также и презентуют воодушевление для свежих кулинарных опытов.

Итальянский салат

Овощной салат с элементарным и утонченным соусом песто

Основной элемент в рецепте овощного салата – кетчуп песто. Синхронно простой и неописуемо аппетитный, он способен преобразовать любое блюдо в торжественное. Для салата потребуются следующие компоненты:

  • ярко-красные помидоры (в обязательном порядке зрелые) – 300 граммов;
  • листья салата – 50 граммов;
  • огурцы (новые) – 200 граммов;
  • вкусный перец – довольно 1 штук.;
  • кедровые орехи (конечно, расчищенные) – около 70-80 граммов;
  • пармезан и базилик (свежий) – по 70 граммов;
  • незначительно чеснока;
  • любое постное масло (мы советуем получить сливочное) – 80 мг.

Изготовление

Сперва подготовим кетчуп. Для этого нужно на сухой сковороде обжарить кедровые орехи. Пока они обжариваются, творог необходимо порезать небольшими кубиками, чеснок почистить, но базилик скрупулезно прополоснуть и посушить. Все компоненты для песто необходимо размельчить, предпочтительнее сделать это при помощи блендера. В ходе обработки к компонентам соуса нужно дополнять масло.

Салат из овощей с соусом песто

Следующий раунд – адаптация овощей. Обратите свое внимание: если вы приобретаете листья салата в пластмассовой упаковке, их нужно весьма скрупулезно прополоснуть. При плохой обработке на продукте могут остаться небезопасные бактерии. Спринцованные и высушенные при помощи салфеток листья салата необходимо просто разорвать руками, вкусный перец, заранее рафинированный от семечек, изрезать полукольцами. Помидоры и огурцы предпочтительнее порезать кубиками. Потом фрукты нужно слить в салатнике и принять соусом. К слову, если песто удался чересчур плотным, к нему можно добавить пару столовых ложек чистой свежей жидкости. Украсить готовый салат можно кедровыми орехами.

Оливье с кислой капустой

С изготовлением этого обычного овощного салата по рецепту управится даже начинающая владелица. Его изюминкой можно представить содержание трещащей кислой капусты. Для изготовления вам потребуется:

  • большая репка – 1 штук.;
  • картофель – 3-4 штук.;
  • морковь – либо одна огромная, либо 2 среднего объема;
  • кислая капуста – довольно 150-200 граммов;
  • ярко-красный чеснок – 1 штук.;
  • консервированный горошек (предпочтительнее молодой) – 5 столовых ложек;
  • незначительно пшеничного (либо любого иного) масла;
  • перец и сахар.
Оливье с кислой капустой

Рецепт

Изготовление овощного салата по рецепту необходимо начать с обработки овощей: свеклу, морковь и картофель нужно отварить в немного присоленной воде. Готовые продукты требуется охладить, почистить и порезать элегантными незначительными кубиками. В глубочайшей чашке необходимо слить изрезанные фрукты, зеленый горошек, неглубоко перерубленный чеснок и кислую капусту. Выпиваем оливье постным маслом, дополняем перец и сахар. Готово!

Фрукты с моцареллой

Аппетитный овощной салат, рецепт которого представлен ниже, можно с полной уверенностью представить истинной витаминовой бомбой. Также, он весьма калорийный, так как в его состав входит молодой итальянский творог. Перечень товаров такой:

  • помидоры (советуем брать зрелые, не нежные) – 3 штук.;
  • огурцы (также сильные) – 2 штук.;
  • вкусный перец – 1 штук.;
  • ярко-красный чеснок (сменить его при стремлении можно белым) – 1 штук.;
  • оливки без косточки – хватит 10-12 штук.;
  • размельченные петрушка и базилик – по 2 столовые ложки с горкой;
  • моцарелла – 150-200 граммов;
  • высококачественное сливочное масло – тридцать процентов чашечки;
  • по паре столовых ложек уксуса – коньячного и целительного;
  • соль (предпочтительнее брать карий, но также и белый подойдет) – столовая вилка;
  • свежемолотый темный перец – четверть столовой ложки;
  • высушенный орегано – четверть столовой ложки;
  • незначительно соли.
Салат из огурцов и помидоров с моцареллой

Утилитарная часть

Изготовление этого овощного салата (на фотографии) по рецепту необходимо начать с овощей – их необходимо порезать и слить в основательном салатнике. Потом добавить к ним зелень и оливки. Сейчас можно приступить к изготовлению заправки. Для этого при помощи венчика необходимо объединить в автономной емкости раствор, масло, приправы и сахар. Готовым соусом необходимо принять салат, хорошо его смешать. Потом посуда нужно затворить пищевой мембраной и на 15-20 секунд послать в морозильник. По рецепту овощной салат перед подачей необходимо присыпать кусками сыра.

Жаренные баклажаны и помидоры

Хотите изумить посетителей и домочадцев? Попробуйте подготовить данный очаровательный овощной салат. Рецепт его очень несложен, но вкус – остроумный и ослепительный. Вам необходимо получить:

  • зрелые баклажаны – 3 штук.;
  • помидоры – 4 штук.;
  • ярко-красный чеснок (его можно сменить стандартным белым, но тогда салат будет не подобным интересным) – 1 штук.;
  • по одному незначительному пучку кинзы и зеленого лука;
  • любое постное масло для обжаривания баклажанов;
  • незначительно коньячного уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

Поэтапный рецепт

Сперва побеседуем о том, как выбрать баклажаны. Они не должны быть переспевшими, от приобретения чересчур больших плодов также необходимо отказаться – вероятнее всего, их излишнее обогащали, следовательно они скопили в своем составе много нитратов. Семена внутри кроенного баклажана не должны быть черными и иметь неприятный аромат, это говорит о том, что в овоще накопилось множество яда соланина.

Салат с томатами и баклажанами

Один из рубежей изготовления представлен на фотографии. Рецепт аппетитного овощного салата довольно несложен:

  1. Баклажаны необходимо порезать, присолить и оставить на 10-15 секунд. Потом их нужно оттеснить и обжарить в огромном количестве масла.
  2. Дальше размельчить чеснок, затянуть его с коньячным уксусом, солью и сахаром.
  3. В салатнике необходимо объединить покрошенные дольками огурцы, поджаренные баклажаны, соленый чеснок.
  4. В автономной емкости перемешиваем зеленый чеснок и кинзу, обсыпаем незначительным числом сахара, размешиваем.
  5. Зелень также дополняем в посуда, блюдо солим и дополняем соль, масло и раствор.

Салат с особенной и душистой заправкой готов.

Помидоры и лиана

Ищете рецепт обычного и аппетитного овощного салата? Это блюдо – то, что вам необходимо. Его изготовление займет менее 30 секунд. Для 4-х порций вам нужно получить:

  • спаржу – 1 кг;
  • помидоры черри – 10-15 штук.;
  • ароматный кресс-салат – будет довольно 100-120 граммов;
  • одну ярко-красную либо белую луковку;
  • незначительно меда;
  • пшеничное масло – 2 столовые ложки;
  • целительный раствор – столовую ложку (сменить его можно аналогичным числом уксуса коньячного).
Салат с помидорами и спаржей

Метод изготовления

Вообще, лиана считается ближайшей родственницей стандартного лука. Но по личным качествам и внешнему облику она абсолютно на него не похожа. При избрании обращайте внимание на то, чтобы на стебельках не было слизи и обесцвеченных отделов. Аппетитная и необходимая лиана – жесткая, вкусная. Для этого салата ее необходимо порезать незначительными кусками и варить в чуть присоленной воде в течение 7-8 секунд, после этого объединить воду.

Пока лиана варится, чеснок необходимо некрупно порезать, облить незначительным числом жидкости и добавить к нему мед и раствор. Каждую помидорку черри нужно резать напополам. В салатнике перемешиваем спаржу, черри, чеснок. В роли заправки прекрасно подойдет следующий состав: 3 столовые ложки отвара, остального после спаржи, трапезная вилка лукового маринада, масло. Сервируется такое блюдо на листьях салата.

Фрукты и имбирь

Хотите подготовить что-нибудь странное? Попробуйте сделать овощной салат по рецепту, показанному ниже. Состав этого яства довольно несложен:

  • большая репка, новая морковь и вкусный перец – по 1 штук.;
  • савойская капуста – четверть кочана;
  • незначительный огурец – 1 штук.;
  • чеснок – по вкусу;
  • зачатки соевых бобов и размельченный арахис – по половинке стакана;
  • нектар 3-х лимонов;
  • корка одного апельсина;
  • мед (рекомендуем получить водянистый) – трапезная вилка;
  • карий соль (вместо него применяют белый) – столовая вилка;
  • любое постное масло (предпочтительнее душистое пшеничное) – 5-6 столовых ложек;
  • имбирь.
Салат с савойской капустой

Как подготовить салат

Сперва подготовим имбирный кетчуп. Для этого в чашечке объединим нектар и цедру апельсина, размельченный чеснок, потертый имбирь, мед и соль. Потом все эти компоненты необходимо потереть. С данной целью можно управиться с помощью стандартного сита. Все фрукты нужно размельчить, идеальный вариант – соломкой. В чашке необходимо слить все компоненты салата, принять их благоуханным соусом. Украсить такой салат можно орехами. Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *