Тирамису: рецепты и характеристики изготовления

48fc6d03

В этой публикации предложены несколько рецептов тирамису дома с поэтапными советами. И рецепт печенья, которое применяется при изготовлении. В публикации детально выражается изготовление итальянских тортов, среди них и образование дома по традиционному рецепту тирамису.

Элегантный десерт с ласковым сливочно-сырным тоником и пропиткой

Эти аппетитные десерты имеют некоторое количество видов. К примеру, с ромом, с коньяком, блины тирамису, с бренди, со сливками, с ликером, с молоком, с творогом, с виски, с шоколадным соусом, итальянский, с клубникой и шипучим вином. И традиционный рецепт торта.

Тирамису с какао

Тирамису – это кулинарная традиция Италии. Есть большое количество разных адаптаций десерта. Однако почти все виды тирамису готовят с применением сыра маскарпоне (это нежный сливочный творог кремообразной смеси). Если нужно (к примеру, в случае неимения в реализации в супермаркете), его можно сменить ласковым творогом повышенной жирности либо сыром «Филадельфия».

С изготовлением этого чуда надо будет позаниматься, однако поверьте, оно того стоит. Так как вкус у этого классного десерта просто яркий. Даже наименование такого ласкового торта нежит слух.

Чтобы на самом деле насладиться замечательным десертом, готовить его стоит загодя, приблизительно за пару часов до потребления. Тирамису требуется определенный срок, чтобы печенье прокормилось, но тоник заварилась. Думать калории в подобных тортах с множеством крема и сливок просто глупо, так как их много.

Ниже показаны несколько видов изготовления десерта дома.

Рецепт тирамису с маскарпоне и ромом

В таблице дано число товаров для изготовления 12 порций и очередность действий.

Компоненты Аннотация изготовления
  • 6 канареечных желтков;
  • ¾ стакана светлого сладкого песка;
  • 1 графин молока (в связи с тем что по рецепту молоко отваривается совместно с желтками, влажных яиц не следует опасаться);
  • ½ столовой ложки концентрата ванили;
  • 450 г сыра маскарпоне;
  • ¼ чашечки прочно проваренного кофе комнатной температуры;
  • 2 ст. ложки рома;
  • 80 килограмм печенья Ladyfinger («Женские пальчики»);
  • 1 трапезная вилка не подслащенного какао-порошка либо мелко-мелко потертого шоколада;
  • ¼ стакана постных сливок.
  1. В кастрюле вспушить соль и желтки. После слить с молоком и варить на среднем пламени, регулярно размешивая, пока не начнет бушевать. Отваривать на слабом огне одну секунду, снять с огня, немного охладить. Крепко затворить и установить в морозильник на 1 час.
  2. В чашке с ванилью вспушить сливки до создания вершин. Творог маскарпоне, который должен быть комнатной температуры, вспушить в консистенции с желтками до сходной массы. В автономной емкости слить кофе и напиток. Резать все печенье вдоль напополам и намочить консистенцией с кофе так, чтобы печенье прокормилось, не было весьма влажным.
  3. Разместить половину напоенного печенья на ястве, но поверху него дать половину консистенции с маскарпоне, после и половину сливок, которые растрепали. Повторить слои вновь, после завершения их развития — присыпать какао. Прикрыть концом и оставить в морозильнике на 4 дня.
  4. Убранство вполне может быть абсолютно любой. Торт вполне может быть декорирован ягодами либо плодами, орехами либо присыпан шоколадной крошкой поверху какао. Шоколадную крошку можно нарубить в блендере, заранее заморозив плитку шоколада.

Рецепт с шоколадным соусом

Изготовление и продукты на 8 порций — в таблице.

Компоненты Аннотация изготовления
  • 2 ч. ложки сладкой пудры;
  • 25 штук. печенья Ladyfinger («Женские пальчики»);
  • 4 куриных яички (желтки и белки изолировать);
  • 100 г сахара;
  • 500 г маскарпоне;
  • 2 чашечки кофе эспрессо;
  • 2 ч. лож. какао-порошка.

Для шоколадного соуса:

  • 1 ч. л. ванилина (эссенция);
  • 5 ч. л. несоленого сливочного масла;
  • 9 ч. л. какао-порошка;
  • ¼ стакана сахара;
  • ½ стакана молока;
  • ½ ч. л. меда.
  1. Тоник с маскарпоне. Канареечные белки вспушить в чашке, пока не создаются твердые вершины. Отсрочить. В автономной чашке вспушить канареечные желтки и соль до сливочного либо палевого тона. Добавить творог в примесь с желтками и вспушить до принятия сходной массы. Дать данную массу в примесь с канареечными белками.
  2. Комплектация торта. По одной вещи окунать печенье в кофе и складывать в блюдо прямой стороной вверх, чтобы сделать пласт. Дать половину консистенции сыра над печеньем и прогладить при помощи ложки.
  3. Повторить изображенные выше шаги, чтобы сделать 2-й пласт торта.
  4. Слить какао и сладкую пудру совместно, просеять поверху торта. Прикрыть полиэтиленовой мембраной и держать в морозильнике на протяжении 2-4 часов.
  5. Изготовление шоколадного соуса. На водянистый парилке в пароварке либо в кастрюле раскочегарить масло и слить с какао-порошком. Когда примесь целиком растопится и будет ровная, слить с сахаром и размешивать до сходной массы. Добавить молоко, возобновлять мешать, пока шоколадная примесь не рассосется в молоке, а потом добавить мед.
  6. Когда шоколадный кетчуп остынет, добавить в него ванилин. Давать тирамису совместно с шоколадным сиропом.
Тирамису с шоколадным соусом

Традиционный рецепт тирамису

Традиционный рецепт – это база для образования собственного вида тирамису. Легкое ноздреватое печенье «Савоярди» временами сменяется нежным бисквитом вытянутой формы. Дома можно подготовить и творог маскарпоне.

Изготовление 6 порций.

Компоненты Аннотация изготовления

Для коричневого сиропа:

  • 1 миска эспрессо либо наваренный крепко заваренный кофе (из одного стакана горячей жидкости, комбинированной с 2-мя столовыми ложками растворимого кофе либо порошка эспрессо);
  • 2 ст. л. вина, черного рома, коньяка или сладкого ликера;
  • 2 ст. л. сладкого песка.

Для внутренности:

  • 1/3 стакана (70 г) гранулированного сахара;
  • 2-3 ст. л. вина, черного рома либо бренди;
  • ¾ стакана (180 мг) плотных сливок;
  • 1 графин (227 г) маскарпоне;
  • 3 канареечных желтка;
  • около 200 г (20-24 штук) печенья «Женские пальчики» либо «Савоярди»;
  • очищенный какао-порошок либо надежный шоколад.
  1. Для коричневого сиропа в незначительный чашке слить жаркий кофе, 2 столовые ложки сахара и пару столовых ложек вина. Мешать, пока соль не рассосется. Отсрочить, чтобы примесь охладилась.
  2. Для внутренности слить канареечные желтки, соль и пиво в кастрюле. Установить ее над водянистый парилкой (другими словами расположить кастрюлю со консистенцией над кастрюлей с бурлящей жидкостью, она не должна прикасаться жидкости). Снизить газ, регулярно растрепать, пока примесь не повысится в размере. Она обязана быть горячей и иметь крепкую пенистую консистенцию. Придерживать около 5-10 секунд. Снять с огня и оставить, чтобы примесь незначительно успокоилась (приблизительно 15 секунд). В другой чаше вспушить сливки миксером до твердой формы вершин. После этого в холодную примесь с канареечными желтками добавить маскарпоне и вспушить при помощи венчика до сходной массы. Потом внимательно объединить 2 консистенции и разболтать до сходной массы.
  3. Комплектация тирамису по традиционному рецепту. Оперативно погрузить печенье в коричневый раствор и дать в 1 пласт (число печенья находится в зависимости от объема яства). По мере надобности развалить несколько единиц, чтобы подхлестнуть их по объему яства. Поверху дать половину внутренности и выровнять лопаткой либо ложкой. Повторить со 2-м то же самое, дать другую часть крема. Прикрыть концом и держать в морозильнике на протяжении 4-6 часов. Внимание: сдерживание тирамису сломит его конструкцию.
  4. Давать прохладным. Прямо перед подачей снизу присыпать какао либо тертым шоколадом.
Тирамису с тисненой

Рецепт итальянского тирамису

Прелесть этого рецепта в том, что применяют посуду любого объема и глубины. Итальянский тирамису неописуемо ласковый и весьма вкусный на вкус. Он недостаточно кого оставит безразличным. Данный сладчайший десерт можно элементарно подготовить дома.

В таблице — процесс изготовления и компоненты на 12 порций.

Компоненты Аннотация изготовления
  • 6 канареечных желтков;
  • ¼ графин сахара;
  • ¼ стакана маскарпоне;
  • ¾ графин сливок;
  • 20-24 единицы печенья «Женские пальчики» либо «Савоярди»;
  • ¼ стакана ликера «Калуа».

Специально:

  • 1 ч. л. горького какао-порошка;
  • 1 плита любого шоколада.
  1. Сперва остудить чашу в морозильнике (чтобы растрепать в ней тоник). Соединить канареечные желтки и соль в нижней части пароварки. Если нет пароварки, вскипятить воду и расположить другую кастрюлю снизу. Сократите свет до максимума. В течение 10 секунд размешивать желтки и соль. Через 10 секунд смешивания снять примесь с огня. Предоставить ей незначительно остынуть, и потом венчиком вспушить сладкую примесь с желтками до ее повышения в размере. Добавить маскарпоне ко всклоченным с сладкой консистенцией желткам. Все слить.
  2. Получить холодную чашку из морозильника, в ней вспушить сливки, пока не создаются твердые вершины. Внимательно дать сливки в примесь с желтками и сахаром, а потом это все на время отсрочить.
  3. Резать печенье напополам вдоль так, чтобы оно не высыпалось и не вышло из строя. Выложить его по низу и по краям яства. Помазать печенье ликером «Калуа» и предоставить воспринимать. Снизу положить половину белой внутренности. После скопить 2-й такой же пласт. Высокий пласт внутренности присыпать какао либо шоколадной крошкой (либо дружно).
  4. Установить в морозильник на всю ночь либо на пару часов.
Вариант декорирования торта

Рецепт с клубникой и шипучим вином

Шипучее пиво вполне может быть черное, красное либо алое, высохшее, полусухое, вкусное либо полусладкое.

Все, что понадобится для 6 порций, обозначено в таблице.

Компоненты Аннотация изготовления

Для крема:

  • 250 г маскарпоне;
  • 200 мг сливок;
  • 80 г сахара;
  • 2 канареечных желтка;
  • 6 ст. л. светлого пенистого вина либо шампанского.

Для красного печенья:

  • 2 яички;
  • 100 г ванильного сахара;
  • 90 г муки;
  • 45 килограмм пшеничного крахмала;
  • 5 г дрожжей;
  • ярко-красный сенсибилизатор.

Для фруктовой базы:

  • 1,5 г клубники;
  • 5 ст. ложек светлого пенистого вина либо шампанского;
  • 1 щепотка тертой ванили;
  • 1 палочка корицы;
  • 80 г сахара;
  • 1 ст. л. апельсинового сока.
  1. Клубнику как положено помыть, резать ягоды на незначительные куски.
  2. Изготовление печенья. Растрепать канареечные желтки с сахаром на протяжении 5-и секунд. Добавить 1 канареечный белок и растрепать еще 2 секунды. Добавить щепотку красноватого красителя и смешать. Добавить 2-й канареечный белок и вновь растрепать на протяжении 2-ух секунд. Просеять муку, пшеничный аррорут и дрожжи. Добавить муку в примесь сахара и яиц и смешать.
  3. Сделать кондитерский фолликула для тестирования шириной двадцать см из мертвенно-бледной бумажки. Нагреть духовку до 180°. Присыпать облегченное лентами на бумагу для выпечки тесто множеством сахара перед выпечкой. Изготовлять около 12 секунд. Высохшее печенье быстро порезать на незначительные прямоугольники. Установить в морозильник на тридцать минут.
  4. Изготовление крема. Приготовить водную баню (не доводя до кипения). Установить кастрюлю на водную баню и вспушить в ней канареечный желток с сахаром и вином до повышения массы в габаритах. Предоставить консистенции незначительно остынуть. Вспушить сливки в холодной чашке. Добавить в примесь маскарпоне.
  5. Смочить печенье в земляничном соке. Выложить в блюдо пластами, чередуя слои печенья, клубники и крема с маскарпоне. Снять в морозильник на 2 дня, но давать в течение дня. Есть еще 1 метод — выложить пирожные порционно пластами по блюдцам.
Тирамису с клубникой

Печенье для торта

Для изготовления тирамису дома в рецептах обозначено печенье, которое по традиции применяется для того, чтобы готовить итальянские тортики. Его можно сменить бисквитом, принципиально, чтобы он прокормился. Если нет покупного печенья, то можно подготовить его собственноручно дома.

Тирамису с густо-розовым печеньем

Рецепт печенья «Савоярди»

Конечно, любая ценящая себя владелица должна уметь печь печенье, которое пользуется известностью во всем мире, и шалить этим сладостью своих родных. Это просто, если понимать несколько нюансов изготовления легкого печенья. Время изготовления — около 30 секунд.

Компоненты Аннотация изготовления
  • 5 канареечных белков;
  • 4 канареечных желтка;
  • ¾ стакана сахара (не более, чтобы печенье не представлялось на вкус противно вкусным);
  • ½ столовой ложки разрыхлителя;
  • 1 графин муки;
  • 1 щепотка ванилина.
  1. Нагреть духовку до 350 C. Поделить белки и желтки в 2 некоторые чашки. Вспушить белки на повышенной скорости до принятия частый пены. Добавить 2 ложки сахара и возобновлять растрепать до твердой формы вершин, потом на время отсрочить.
  2. В автономной чашке слить и вспушить ванилин и остальную часть сахара с канареечными желтками. На время снять.
  3. Просеять совместно муку и землеразрыхлитель. Объединить половину первой консистенции с канареечными белками со 2-й массой с желтками. Объединить с мучнистой консистенцией. Добавить остальную половину канареечных белков в приобретенную массу.
  4. Положить тесто в кондитерский фолликула. Выжимать из мешочка тесто на намазанный листок бумажки для выпечки. Как правило тесто создается в качестве палочек объемом с мизинец, однако конфигурация печенья вполне может быть изменена.
  5. Изготовлять около 6 секунд.
Тирамису в креманке

На что стоит обратить свое внимание при избрании рецептов и при изготовлении тирамису

Данный имеющий несколько слоев десерт сервируется и украшается по-всякому, однако во всех рецептах публикации тоник состоит из влажных яиц. Определенные повара готовят заварной, при котором не надо будет опасаться влажных яиц. Также внутренностью может стать творожистый тоник либо с прибавлением концентрированного молока.

Вариант сервировки Тирамису в креманке

Принципиально понимать, что при взбивании яиц венчики должны быть аккуратными и высохшими.

Виды тирамису

Есть большое количество рецептов торта тирамису, в том числе традиционный. Помимо него, можно постараться и прочие: с ягодами, бананами либо иными плодами, миндалем либо грецкими орехами, со сметаной, в креманках, с мороженым, со сгущенным молоком, с молоком, с творогом, с шоколадным тоником.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *