Рецепт Пасты для Ужина По-Итальянски
Масса либо по-итальянки «рasta» — это часть кулинарной культуры не только лишь граждан Аппенинского острова, но также и деталь меню жителей других широт. Например, жителей России. В нашем мнении «масса» — это что-то другое, чем стандартные макароны. И это на самом деле так. Изготовление итальянской пасты различается от очевидной варки в кипятке, что характерно нашему посланию с макаронами.
Несколько слов о пасте
Масса по традиции производится лишь из жестких видов пшеницы либо с прибавлением яиц. Она бывает новая (как правило канареечная) и высохшая. Самым известным вариантом считаются целые изделия, знаменитые как «спагетти», и цилиндрические, имеющими наименование «макароны». Масса бывает короткой, скульптурной и с внутренностью.
Масса имеет долгий период сохранения без утраты личных и калорийных качеств. Она резва в изготовлении, богата белком и потому считается роскошным решением для изготовления обыденных яств.
Наиболее распространенные типы пасты – это спагетти, лингвини, тальятелле, фузилли, орекьетте, пенне, фетучини, фарфалле, ригатони, анелини и прочие.
Как подготовить итальянскую пасту: всеобщие рекомендации
На 100 г пасты необходимо брать 1л жидкости. Спускать изделия необходимо в бурлящую и загодя присоленную воду. Рецепт пасты сам несложен. Притягательность и многообразие вкусов яству даруют соусы.
Итальянцы готовят это блюдо в огромных кастрюлях: масса обожает простор. Масса не будет липнуть, если при варке в воду добавить пару ложек сливочного масла.
Дело вкуса, однако сами знатоки пасты, другими словами итальянцы, обедают ее незначительно жестковатой, немного недоваренной, для чего в их языке есть установленный термин «al dente» — итал. «на зуб»
Простой рецепт пасты
Для изготовления самой простой, традиционной пасты потребуется 200 гмакаронных изделий спиралевидной формы, каждая новая зелень, небольшие огурцы, творог пармезан, масло сливочное, перец и сахар.
Масса отваривается. Зелень смешивается с потертым сыром, в массу дополняется незначительно сливочного масла. Приобретенный кетчуп дополняется к макаронам.
В автономной чашке перемешайте нарезные огурцы с подсолнечным маслом, солью и перцем. Объедините содержание двух яств, и масса готова.
Рецепт пасты фузилли с томатным соусом
На 4-6 порций необходимо 100 г шпика, 400 г помидоров, 1 морковь, побег сельдерея, 100 г рикотты, веточка орегано (либо столовая вилка высушенной зелени), 50 г пармезана, луковка, долька чеснока, 300 г фузилли, 130 мг светлого высохшего вина, темный перец, сахар.
Изготовление займет около дня.
Шпик необходимо изрезать кусками. Чеснок, морковь, сельдерей, чеснок нашинковать. Положить все в сотейник и нажарить на среднем пламени.
Добавить пиво, привести до кипения. Облить на 1 секунду кипятком огурцы и почистить их от шкурки и зерен. Пульпа изрезать малыми кубиками и добавить в сотейник. Добавить сахар, перец и варить до перевоплощения ингредиентов в частый кетчуп.
В кастрюлю залить 3 л жидкости, привести ее до кипения, добавить фузилли и варить al dentе. Покрошить рикотту. Слить фузилли с соусом, добавить ложку пекорино, рикотту и орегано. Сахар и перец положить по вкусу. Перед подачей присыпать снизу сыром.
Рецепт пасты фарфалле с пармезаном и орегано
Для изготовления 4 порций потребуется 320 г фарфалле, 50 г масла сливочного, 80 г пармезана, литр бульона, столовая вилка высушенного орегано, 100 мг светлого высохшего вина, луковка, сахар и свежемолотый темный перец по вкусу.
Процесс изготовления будет требовать 25 секунд.
Намять пармезан, привести до кипения бульон. Раскочегарить в сотейнике половину сливочного масла. Обжарить чеснок. Добавить незначительное число жидкости и затушить. Положить высохшие фарфалле и обжарить в масле. Облить красное вино и отпарить его. Постепенно подливать бульон и затушить пасту до положения аль денте. Готовые фарфалле смешать с сохранившимся маслом, орегано и пармезаном.