Недостаток сердца у новорожденных. Признаки.

48fc6d03

           Изъяны формирования сердечнососудистой системы у новорожденных обоснованы весьма трудными нарушениями в закладке органов в процессе внутриутробного формирования эмбриона и сопровождаются солидными  гемодинамическими нарушениями, которые исходя из вида и тяжести положения могут обнаружиться или через пару часов после рождения, или через 3 года жизни. Определенные прирожденные изъяны сердца не совместимы с жизнью, и нуждаются в немедленном хирургическом вмешательстве. Иначе малыш может скончаться.

            Обычно, на данный момент, недостаток сердца у новорожденных устанавливается еще внутриутробно в процессе вынашивания на Исследование. Опекунам говорят, чем это угрожает, и какие меры необходимо сделать после рождения такого малыша.

Есть очень много разных классификаций изъянов формирования сердечнососудистой системы у детишек. Вот одна из них.

Все изъяны делятся на 2 огромные компании:

— белые (с лево-правым шунтом), при этих изъянах нет перемешивания артериальной и венозной крови.;

 — голубые (с право-левым шунтом), когда проходит перемешивание артериальной крови с венозной.

           К тому же эти компании разделяются на несколько иных групп. Так к белым изъянам относят изъяны, которые сопровождаются переполнением кровью низкого круга кровообращения, т.е. легких (открытый артериальный канал   (ОАП), брак межпредсердной и межжелудочковой переборки (ДМПП, ДМЖП), открытое атрио-вентрикулярное объединение и т.д.).

К ним также относится недостаток сердца у новорожденных с обеднением огромного круга кровообращения, т.е. всего тела, к ним относится такой довольно часто встречающийся недостаток, как коарктация аорты (ограничение аорты).

           Голубые изъяны содержат в себе прирожденные изъяны с переполнением низкого круга кровообращения, к ним относятся перестановка аорты, комплекс Эйзенменгера, и изъяны с обкрадыванием низкого круга кровообращения (тетрада Фалло и другие.).

Если недостаток сердца у новорожденных не находится в процессе беременности, то его ставят потом по тяжелым проявлениям. Они могут быть наиболее многообразные, однако есть несколько тяжелых признаков, которые сопровождают любой недостаток.

Недостаток сердца признаки:

— резкая либо приобретенная сердечная недостаточность, сопровождается одышечно-цианотичными пароксизмами, бледнота, мраморностью либо синюшностью дерматологических покровов, что имеет связь с приобретенной гипоксией малыша, бледнота носогубного треугольника, малыш слабо держит температуру тела и т.д.

— кардиальные признаки растут незначительно позднее с подъемом малыша, они состоят в претензиях на боли в сердце, вероятно формирование сердечного горба (в связи с тем что глубокая клетка новорожденного весьма послушна), прослушиваются различные звуки в сердце, на исследовательских работах изменена форма сердца и главных сосудов.

— респираторная недостаточность, развивается при любом виде изъяна. Она сопровождается дефектом воздуха, малыш задыхается, трудно дышит, частота дыхания значительно превосходит хороший респираторный ритм. Временами имеются втяжения мягких отделов грудной клетки при вдохе.

— в будущем у детишек с изъянами развивается приобретенная гипоксия, которая выражается признаком «барабанных палочек» на фалангах пальцев, отделение в формировании какой-нибудь части тела, или всего организма.

           Совершенно всегда недостаток сердца у новорожденных сопровождается звуками в сердце, которые в состоянии послушать лишь квалифицированный доктор кардиолог, впрочем очень многие топорные и очевидные звуки выслушает любой педиатр. Когда вы идете на регламентный просмотр к педиатру, настаивайте на том, чтобы он слушал сердце по меньшей мере, не говоря о том, что необходимо в обязательном порядке смерить ширину тела, местность головы, частоту дыхания, пульс и давление. Это нужные стандартные освидетельствования новорожденного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *