Как подготовить брокколи и быть здоровым.

48fc6d03

Вы знаете, как подготовить брокколи, ценнейший продукт питания? Данный тип капусты  богат витаминами (команда В, витамин Но, С, РР, К, Е), железом, цинком, фосфором, марганцем, калием, магнием, кальцием, клетчаткой. Кроме того, она содействует преодолению распространенной неприятности нашего времени – невысокому иммунитету. Потребление брокколи сможет помочь закрепить организм после вынесенных заразительных болезней, в борьбе с заболеваниями почек. Доктора убедительно советуют намного чаще подключать брокколи в каждодневное меню.

Аппетитно подготовить брокколи можно с различными продуктами. Она прекрасно смешивается с мясом и рыбой, овощами, с апельсиновым соком, подсолнечным соусом и копченостями, макаронами и т.д.

Брокколи с овощами в омлете.

Перед тем, как подготовить капусту брокколи, отварим ее в бурлящей присоленной воде. Данный процесс займет незначительно времени – минимум 5 секунд. Чеснок порезать полукольцами, морковь на растирать на большой терке, болгарский перец порезать соломкой, кабачок и баклажан порезать кубиками. В глубочайшей сковороде разогреваем масло и кладем фрукты в следующей очередности: чеснок, морковь, кабачок, болгарский перец, баклажан, капусту. Все размешиваем, солим по вкусу, гасим до готовности овощей. За 5 минут до конца изготовления дополняем неглубоко срубленный чеснок, а потом гасим фрукты яично-молочной консистенцией (на 2 яички 1/3 стакана молока). Когда канареечная примесь запечется, обсыпаем блюдо зеленым чесноком.

Как подготовить брокколи в духовке.

Для этого яства капусту отварите в бурлящей присоленной воде. Отварить необходимо и рис (1 графин), а потом прополоснуть в прохладной воде. В сковороде обжарьте шампиньоны с чесноком. Противень простелить бумагой для запекания,  дать вверх грибы, снизу рис, потом брокколи. Следующий пласт – новые огурцы, покрошенные узкими кольцами, присыпать тертым сыром. Запекать  при средней температуре до готовности сыра.

Как подготовить брокколи, тушеную с овощами и молочным фаршем.

Перед тушением необходимо все фрукты обжарить в отдельности на сковороде в значительно нагретом масле. Капусту проанализировать на соцветия, обжарить. Картофель соломкой, баклажаны и кабачки кольцами, вывалянными в муке с солью, потом морковь и болгарский перец. Огурцы почистить от кожуры, припустить в масле. Мясной фарш жарить с чесноком. Сейчас все складываем пластами в кастрюлю с низким низом, гасим секунд 15, обсыпаем щедро зеленью.  

Как подготовить брокколи в кляре? Перед изготовлением поделить на незначительные соцветия, бланшировать, потом окунуть любое соцветие во всклоченное яичко, обвалять в сухарях, обжарить на сливочном масле до принятия корочки.

Как по поводу салатика? Также можно. Брокколи отварить, охладить. Подготовить кальмары. Расслабленное яичко неглубоко изрезать. В салатницу уложить капусту, кальмары, яичко, кукурузу, зеленый горошек, принять майонезом.

Не менее простой салат изготовьте из сырой капусты брокколи (в бурлящей воде подержите всего одну минуту). Нарежьте кусками, добавьте новые огурчики кубиками, яблоко кубиками, уверенный творог кусками, засолите и заправьте постным маслом.

Также как и из белокачанной капусты, из капусты брокколи можно подготовить оладьи. Вываренную заранее капусту неглубоко порезать. В овощную массу вколотить 5 яиц (число можно поменять исходя из числа капусты), добавить молоко (шестьдесят граммов),  истолченный чеснок. Сейчас прибавляйте муку до того времени, пока тесто не будет оптимальным для оладий. Выпекайте на постном масле. Пока оладушки жаркие, посыпьте их неглубоко изрезанной зеленью укропа.

Как подготовить брокколи в микроволновой печи. 

В особую посуду положить соцветия капусты, залить незначительно жидкости, установить в СВЧ на 5 минут. Посмотреть, взбрызнуть апельсиновым соком. Установить снова.

Брокколи применяют также для изготовления супов – пюре. Отварив совместно с капустой картофель, добавить творог, вспушить все ингридиенты в блендере. Подавая на стол, присыпать зеленью.

Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *