Рецепт свекольника: сохранение в жару.
Борщ — это брат борща. Его полагают самым лучшим методом выручки от зноя в горячее время года. Когда организм не желает понимать жаркие первые яства, рецепт свекольника надо будет весьма кстати. Государственная российская кухня может по праву очень гордиться этим аппетитным яством.
Рецепт свекольника не один, у него есть большое количество версий. Однако, бесспорно, главным компонентом этого яства остается как раз репка. В роли бульона для этого первого яства как правило применяется простокваша либо квас, но определенные готовят его на йогурте либо простокваша, кефире и бурачном отваре. Чтобы борщ борщ не обернулся у вас в прохладный борщ, необходимо в обязательном порядке применять в ходе его изготовления ботву.
Что же касается технологии изготовления, то у любого повара есть собственное соображение насчет этого. Кто-то разрезает свеклу, кто-то шинкует, но кто-то трет на большую терку. Ботву, обычно, все кто ее применяет, нарезают незначительными кусками ножиком. Дальше это просто жарят и в ходе дополняются разные компоненты. Изготовление свекольника — не сильно трудная цель. Квалифицированные повара рекомендуют для того, чтобы освободиться от неприятности ярко-красных рук и получить не менее наварный борщ, кипятить вначале целую свеклу, но затем порезать ее на небольшие куски и доваривать в вышедшем отваре.
Рецепт свекольника преследует одну цель — оставить у супа красный оттенок. Как раз для этого в него дополняется нектар апельсина либо апельсиновая кислота. Если вы ненамеренно перекислите борщ, то можете уберечь его с помощью сахара.
Любой рецепт свекольника подразумевает прибавление разной гущи. Это вполне может быть яичко, огурец, сосиска, редиска, мясо и тому подобное. Помните, что борщ должен лишь давать кислотой, не перекислите его.
Базу для свекольника вы в льготе выбирать сами. Однако очень многие квалифицированные повара говорят, что самая лучшая база — это как раз квас, а не бурачный суп либо простокваша. Такое 1-ое блюдо, бесспорно, полезно для вашего состояния здоровья. Его потребление считается предупредительной меркой в борьбе с появлением онкологических болезней, и неприятностей с желудочно-кишечным большаком.
Вот рецепт свекольника, который не оставит безразличным ни вас, ни ваших близких. Вам потребуется одна репка, 2 картофелины, 4 яички, свежий огурец, сосиска расслабленная (около 200 килограмм), редиска, 1 апельсин, ряженка, хрен, зелень и сахар.
Так вот, свеклу нужно подчистить, резать на 4-6 элементов, для того, чтобы она стремительней сварилась, облить литром жидкости и установить варить. Тогда когда репка будет нежной, снимите кастрюлю с огня и пускай она остынет. В данном рецепте борщ варится на бурачном отваре, потому не надо изливать воду, в которой варилась репка. Сейчас потрите свеклу на большой терке и направьте назад в кастрюлю. Добавьте туда же незначительно апельсиновой кислоты либо нектар вашего апельсина. Так вот, сейчас готовится примесь для свекольника. Яички и картошку нужно подчистить, затем изрезать их и все другие детали, смешать и присолить. Вот данную примесь и необходимо гасить отваром, при этом заправив все сметаной. Хрен дополняется по вкусу.
Вот рецепт свекольника с яблоками и овощами. Берите 250 килограмм расслабленного картофеля, 100 килограмм расслабленной свеклы, 150 килограмм огурцов и 80 килограмм яблок, почистите это и порежьте кубиками. 2 яички нужно сварить вкрутую, при этом желтки скрупулезно натереть с 15 килограммами горчицы, 100 килограммами сметаны, зеленым чесноком, 20 килограммами сахара и солью, затем облить данную примесь квасом (приблизительно два л). В кастрюлю вам необходимо положить покрошенные фрукты, размельченные белки и залейте это вышедшим квасом. Давать блюдо вы должны с зеленью. Такой борщ в обязательном порядке расценят ваши приятели и ближайшие.