Куриный окорок: рецепты с фото

48fc6d03

Куриный окорок справедливо занимает почтенное место на любом торжественном столе. Несмотря на то что это блюдо не классифицируется классическим для русской государственной кухни, однако среди российских кулинаров пользуется привлекательной известностью.

Вкус куриного рулета, пополненный душистыми приправами и разными овощами, безусловно придется по душе и взрослым, и детям, и опытным ценителям хорошей кухни. Так как филе, кроме дешевой стоимости, владеет нежностью, сытностью и сочностью. Но потому, что куриный окорок можно варьировать при помощи различных внутренностей и пряностей, он едва ли наскучит, даже если давать его ежедневно. К слову, это малокалорийное мясо советуют к потреблению и тем, кто сохраняет диету.

Характеристики

Подготовить куриный окорок по рецепту довольно-таки без проблем. Прежде всего нужно установится со методом его обработки. Так как есть рецепты куриных рулетов из целостного мяса и фарша, с прибавлением внутренности или просто со приправами, вареные либо запеченные. Можно сделать большое количество небольших трактирных изделий из грудки либо окорочка, или пользоваться целой тушкой птицы.

Однако в любом случае, бытовой куриный окорок вполне способен сменить собой покупную сосиску, жаркую закуску либо полновесное главное блюдо. В нем нет ничего ненужного и никаких необычных элементов. Но запечь аппетитный куриный окорок по рецепту сумеет даже женщина без особенных кулинарных умений. Вероятно, это как раз то пир, для изготовления которого вы будете регулярно приобретать птичье мясо.

Описание

Чем еще особы куриные рулеты? В первую очередь надо сказать, что становятся они из хорошего филе, из-за чего владеют ласковым вкусом, легкостью и низкокалорийностью.

Кроме того их вкус всегда индивидуален: имеющиеся рецепты куриных рулетов открывают большие просторы для выдумки и выбора внутренности. Можно найти метод изготовления этого яства по собственному вкусу или совсем раскрыть что-нибудь собственное, особое. Сегодня весьма знамениты рулеты с самыми различными наполнителями: грибами, сыром, овощами, зеленью, ветчиной, плодами и ароматными травами.

Характеристики изготовления куриного рулета

Помимо всего остального, это пир всегда выглядит весьма вкусно и привлекает собственным привлекающим запахом. Нужно ли затрагивать о том, что куриные рулеты неописуемо аппетитны и питательны?! Но вдобавок к этому ко этому, готовятся они достаточно оперативно по вполне простой технологии. В целом, преимуществ у этого яства масса.

Простой рецепт с фото куриного рулета в духовке

Это самый простой метод изготовления душистого лакомства. Процесс не отнимет у вас ни очень много времени, ни уйму сил. Для большинства хозяек, вероятнее всего, как раз это качество куриного рулета и будет главным плюсом. Однако, невзирая на легкость и скорость изготовления, это пир смотрится весьма красиво — его не будет совестно установить на торжественный стол.

Так вот, если вы осмелились повеселить собственных посетителей бытовым куриным рулетом, по рецепту, представленному дальше, вам понадобится:

  • 1 г мяса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • столовая вилка паприки;
  • пара-тройка веточек петрушки;
  • столько же укропа;
  • 30 г желатина;
  • сахар и перец по вашему вкусу.

Очень многие повара специально сдабривают базу для яства разными плодами и овощами: например, зернышками лимонка, томатами, свеклой либо огурцами.

Как верно готовить куриный окорок

Если вы желаете подготовить торжественное блюдо, обратите свое внимание на его декорирование и подачу. К примеру, можно пополнить окорок ласковым сметанным соусом либо кусочками цитрусовых в оформлении.

Изготовление

  • Куриное филе скрупулезно вымойте, обсушите при помощи хлопчатобумажных салфеток и порежьте небольшими кусками. При этом не забывайте отрезать ненужный жир, если он есть.
  • Покрошенное мясо пересыпьте в основательную емкость и приправьте приготовленными приправами по собственному вкусу. Сюда же направьте упущенный через пресс либо неглубоко потертый чеснок, желатин и нашинкованную зелень. Все компоненты хорошо размешайте.
  • Приготовленный фарш положите в проток для запекания и внимательно добавьте ему фигуру рулета. Не забывайте взять края источника особыми зажимами, которые, как правило, есть в наборе.
Как подготовить куриный окорок собственноручно
  • В подобном виде направьте куриный окорок в духовку, раскаленную до 180 C. Мучить мясо необходимо час.
  • Готовому продукту дайте остынуть вначале при комнатной температуре, но затем направьте его в морозильник на пару-тройку часов.

Такой окорок будет непревзойденной закуской, безукоризненно оптимальной для парадного стола.

Рецепт с фото куриного рулета из целой тушки

Со следующим яством надо будет позаниматься немного продолжительнее, не раздумывайте, итог совершенно точно стоит того. Приготовленный по данному рецепту в духовке куриный окорок безусловно опередит все ваши ожидания и очень приятно изумит собственным очаровательным вкусом, сочностью и деликатностью.

Рубежи изготовления куриного рулета

К слову, это пир, невзирая на собственную утонченность, выходит даже очень бережливым. Так как для изготовления вам потребуется лишь сама туша, весом до 2-ух кг, и все приправы на ваше решение.

Разумеется, по стремлению, можно пополнить настолько бесхитростную рецептуру какой-нибудь внутренностью. Однако это совсем не обязательно, так как и без всяческих добавлений куриный окорок будет неописуемо аппетитным.

Процесс изготовления

  1. Приготовленную тушку для начала необходимо прополоснуть и посушить. Потом отпустите ее от косточек, щекотливо срежьте бесполезные куски жира, которые располагаются в сфере хвостика. К слову, его также предпочтительно снять.
  2. От живота вдоль ноги необходимо сделать основательный зарубка вплоть до кости и максимально внимательно раздобыть мясо, при этом надрезав все попадающиеся сухожилия и хрящики. В точности аналогичным методом нужно отпустить и вторую ножку.
  3. Сейчас необходимо изолировать мясо от грудки, проделав аналогичные надрезы вдоль костей. Самые кончики крыльев и шею необходимо просто удалить. В итоге, после всех этих действий у вас останется целостный кусочек курицы квадратной формы.
  4. Мясо нужно отколоть кухонным молоточком так, чтобы длина его вышла мерной. Сейчас курицу требуется присолить, наперчить и хорошо намять со всех боков приготовленными пряностями.
  5. В подобном виде отмените мясо в сторонку, чтобы оно протомилось и стало не менее нежным.
  6. Если вы все-таки хотите подготовить окорок с внутренностью, в настоящее время самое время заняться ею.
  7. Спустя тридцать минут положите мясо на намазанную незначительным числом масла фольгу, сломайте его и замотайте со всех боков.
  8. Развернутый окорок установите запекаться на час при 200 °С.

Готовое блюдо предпочтительнее давать в горячем виде, заранее нарезав его гладкими кусочками и хорошо оформив.

Как запекать куриный окорок

Аппетитные куриные рулеты с беконом и орехами

Если вы установите следующую закуску на торжественный стол, то она ни в коем случае не останется без интереса. Так как приготовленные по данному рецепту куриные рулеты с внутренностью нельзя обогнать стороной. Это красивое пир с вкусной трещащей корочкой и разительным запахом принуждает забыть о диете. Таким образом если вы желаете изумить собственных посетителей и домочадцев, данный ниже рецепт рулетов из куриной грудки — то, что вам необходимо!

Для изготовления вам потребуется:

  • графин грецких орешков;
  • большой помидор;
  • апельсин для украшения;
  • несколько листочков базилика;
  • 4 куриных филе;
  • 2 столовые ложки пшеничного либо картофельного крахмала;
  • 20 мг постного масла;
  • 12 ломтиков не резкого бекона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • сахар, перец и прочие приправы по вкусу.
Рецепт куриных рулетов с беконом и орехами

Ход действий

  1. Прежде всего обжарьте приготовленный фарш на сухой сковороде до того времени, пока он не будет трещащим.
  2. Филе замотайте в пищевую пленку либо простой пакет и внимательно отбей молоточком. К слову, тех, у кого такого приспособления на кухне нет, послужит обычная скалка.
  3. Потом засолите и поперчите курицу с обоих сторон и оставьте на 15 секунд для того, чтобы она прекрасно прокормилась приправами. Затем немного промокните филе хлопчатобумажными полотенцами, чтобы удалить выступивший нектар.
  4. Грецкие орехи упустите через мясорубку либо дробите в ступке. Добавьте к ним соевый кетчуп.
  5. Сейчас осталось лишь образовать рулетики и послать их запекаться. Надо сказать, в настоящее время можно подключить духовку, чтобы она прекрасно нагрелась.
  6. На отломанные куски мяса расположите начинку, заключающуюся из тонких ломтиков помидора и горсти орешков. Снизу посыпьте ее щепоткой крахмала и положите фарш совместно с листочками базилика.
  7. Сломайте болванку рулетом и внимательно перевяжите кулинарным шпагатом. Если такого у вас нет, пользуйтесь элементарными зубочистками для укрепления.
  8. В завершение окуните изделия в аррорут и расположите их в намазанную постным маслом фигуру.
  9. По рецепту, рулеты из куриной грудки необходимо изготовлять тридцать минут. Однако в реальности подготовленность яства можно установить собственноручно — по красной, трещащей корочке снизу.

Готовое мясо немного остудите, снимите с него шнур либо выньте зубочистки и нашинкуйте угощение тонкими дольками. Украсить блюдо необходимо хорошо покрошенными кусочками апельсина и веточками зелени.

Куриные рулеты с грибами

В завершение для вас второй простой рецепт смачного сладости, отлично нужного для сервировки торжественного бала. Ну и для обычного домашнего ужина такое блюдо также подойдет.

Для изготовления вам понадобится:

  • 6 куриных филе;
  • 4 яички;
  • 230 г блестят либо шампиньонов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • большая луковка;
  • сахар, постное масло и темный перец.

Метод запекания

простой рецепт куриного рулета
  1. В первую очередь обжарьте на протяжении нескольких секунд покрошенный полукольцами чеснок и размельченные грибы. Попробуйте не передержать начинку, чтобы она осталась вкусной.
  2. Снимите примесь с плиты и вбейте в нее яички, скрупулезно смешав их. Это необходимо для того, чтобы куриные рулеты получили крепкую структуру и прекрасный ровный сдвиг.
  3. Филе отбей до мерной толщины. Можно каждую грудку применять в роли автономного рулетика либо подготовить 1, большой деликатес. В любом случае система неизменна: отломанное мясо необходимо присолить, наперчить, но внутрь положить сделанную начинку. После этого внимательно сломайте филе рулетом и соедините шпагатом.
  4. Вершину мяса намажьте постным маслом, положите его на приготовленный противень и направьте в духовку.

Изготовлять окорок необходимо тридцать минут при 180 °С. О готовности сладости вам скажет прекрасная золотая корка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *