Виноградная запеканка: рецепт с фото

48fc6d03

ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности, а по сути — страховой полис. Здесь https://100.ks.ua/strahovanie/osago/region:dnepropetrovskaya-oblast/city:krivoy-rog вы можете оформить страховое ОСАГО в Кривом Рогу.

Виноградная запеканка — это пирог, излюбленный многими. Он достаточно ласковый на вкус, прекрасный внешне и весьма калорийный. Готовить такое кулинарное изделие просто: довольно сделать тесто, которое по смеси собственной будет напоминать плотную сметану, облить ею яблоки (либо другие овощи), а потом установить выпекаться. Поэтапные рецепты виноградной шарлотки предугадывают разные методы ее изготовления: в духовке, в микроволновке, и в мультиварке. Но, невзирая на это, первый вариант является самым известным и комфортным.

Так вот, разберем несколько рецептов (с фото) виноградной шарлотки. Практика показывает, они так элементарны в выполнении, что посильны даже новичкам кулинарам.

Рецепт виноградной шарлотки

Характеристики изготовления пирога

Невзирая на то, что рецепты шарлотки (виноградного пирога) достаточно элементарны, в ходе их воплощения в действительность на кухне, появляется большое число моментов, сопряженных с тем, как изрезать яблоки, до какой температуры нагреть духовку и на протяжении какого времени изготовлять пирог.

В советах многих кулинаров повышенное внимание уделяется виду яблок, который предпочтительнее выбирать для изготовления такого кондитерского изделия. Обычно, рекомендуется применение жестких видов, которые имеют кисленький элемент — у них нет качества разваливаться в ходе термальной обработки, преображаясь в кашицу — напротив, такие плоды очень хорошо сохраняют собственную фигуру, весьма хорошо находясь на плоскости пирога. Оптимальным видом считается антоновка. Второй момент, который дает возможность оставить единство долек плода в процессе выпекания, — это укладывание их в фигуру совместно со шкуркой.

Что же касается температуры выпекания, то в большинстве рецептов виноградной шарлотки в духовке учитывается то, что она обязана составлять около 180 C. Примерно, в подобных условиях пирог готовится в течение 30-40 секунд, исходя из его толщины и вида тестирования.

Также в ходе запекания не советуется открывать духовку чересчур рано, когда тесто еще не поджарислось и не взялось корочкой — тогда оно в обязательном порядке «свалится» при содействии с воздухом и готовое изделие выйдет узким и жестким.

Фактически, на данном все советы изготовления такого изделия завершаются. Разберем ниже несколько поэтапных рецептов (с фото) виноградной шарлотки, которые можно подготовить, имея на кухне максимум ингредиентов.

Простой рецепт

Традиционная виноградный запеканка готовится из наиболее обычных товаров, которые, обычно, есть на кухне у любой владелицы. На процесс изготовления такого пирога уходит около 50 секунд (с выпеканием).

Для выпекания шарлотки (виноградного пирога) в духовке по обычному рецепту необходимо подготовить тесто. Для этого нужно вспушить в глубочайшей чашке 4 куриных яички до того этапа, пока они не обратятся в хорошую пену. Как только это случится, в массу нужно равномерно ввести графин сахара, не заканчивая процедуру. Дальше в будущее тесто нужно начать заводить муку (графин). Чтобы пирог удался весьма роскошным, необходимо загодя ее просеять, чтобы продукт обогатился кислородом. После смешивания всех ингредиентов, масса, которая выйдет, должна напоминать по собственной смеси плотную сметану.

Когда тесто для шарлотки будет готово, нужно взяться за обработку яблок. Их необходимо получить около 5-и единиц, промыть, резать напополам, удалить сердцевину, а потом размельчить кусочками. Когда это будет выполнено, куски нужно дать на дно формы, заранее намазанной незначительным числом унылого масла (чтобы пирог не липнул и не подгорал). Поверху плодов нужно вылить тесто и размеренно разделить его.

Этот рецепт виноградного пирога запеканка (в духовке) учитывает изготовление его при температуре 180 C в течение 40 секунд. Когда изделие компенсируется вкусной красной корочкой, можно исследовать его на подготовленность при помощи деревянной палочки.

Виноградный запеканка в духовке рецепт

Традиционная запеканка

Это второй рецепт аппетитной виноградной шарлотки, который представлен в традиционном виде. Для ее изготовления необходимо получить 5 яблок среднего объема, которые имеют кислинку. Их необходимо промыть, удалить все не нужные детали (шкурку нужно оставить), а потом изрезать на дольки и вместить на самое дно формы. В роли формы вырезки также применяют кубы среднего объема.

Чтобы подготовить верное и весьма ласковое тесто для традиционной шарлотки, необходимо разделить в основательную чашку 4 куриных яички, объединить их с неполноценным стаканом сахара и открыт растрепать при помощи миксера на низкой скорости до того этапа, пока из товаров не начнет создаваться пена. Когда это случится, в яично-сахарную примесь необходимо постепенно всыпать неполноценный графин муки, которую заранее нужно просеять для того, чтобы продукт наелся кислородом. На этом раунде также нужно ввести в тесто землеразрыхлитель (столовая вилка без горки).

Когда тесто будет готово, в него необходимо ввести 4 столовых ложки коровьего молока (в обязательном порядке может быть новым), 3 столовых ложки постного масла, и столовую ложку ванилина, который даст готовому продукту необычный запах.

После того как тесто заслужит консистенцию частый сметаны и будет целиком сходным, его нужно вылить в фигуру, где располагаются яблоки, и размеренно разделить по всей плоскости. Если следовать технологии изготовления, изображенной в рецепте виноградной шарлотки, то изготовлять ее необходимо примерно 40 секунд при температуре 180 C. Когда изделие будет готово, его нужно подержать в неработающем духовом шкафу в течение определенного времени

Весьма роскошная и трещащая запеканка

Подготовленная по подобному обычному рецепту виноградный запеканка в духовке выходит неописуемо роскошной и имеет хорошую трещащую корочку. Для образования такого пирога нужно поделить 4 куриных яички на белки и желтки. После этого в автономной посуде нужно вспушить белки до создания весьма частый пены. Когда это случится, массу необходимо установить на 10 секунд в морозильник.

Тем временем нужно приняться за подготовку иных ингредиентов. Необходимо объединить в одной посуде желтки со стаканом сахара и начать растрепать эту массу. После того, как кристаллы рассосутся, в примесь нужно ввести графин очищенной муки, и равномерно залить остывшие белки. После того, как масса будет сходной, нужно заняться подготовкой яблок.

Для этого нужно получить 4 средних плода, изрезать их на дольки и внимательно дать на дно формы, намазанной сливочным маслом, заранее удалив сердцевины. Потом их необходимо облить приготовленным тестом и установить в духовку на 40 секунд.

Когда процесс выпекания будет закончен, необходимо раздобыть пирог из духового шкафа, предоставить ему остынуть на протяжении определенного времени, а потом внимательно перелицевать фигуру и снять ее. После этой операции яблоки, облегченные на дно формы, будут поверху изделия. Пирог нужно вместить на прекрасное блюдо для подачи и присыпать сладкой пудрой.

Виноградный запеканка рецепт с фото

Творожная запеканка: простой рецепт

Рецепт виноградного пирога, совершенного на базе ласкового творожного тестирования, считается достаточно элементарным в выполнении на кухне, однако, невзирая на то, как раз подобным продуктом можно изумить всех домочадцев и созванный на чаепитие посетителей.

Для изготовления аппетитного и легкого тестирования необходимо получить: 150 г сливочного масла и установить его на водную баню для нагревания. Когда масло растопится, в него необходимо добавить половину стакана сахара, и 300 г творога. Для изготовления такого кондитерского изделия предпочтительнее брать молочнокислый продукт с низким признаком жирности. Объединенные компоненты нужно прекрасно смешать до создания сходной массы и выставить на определенное время.

Сейчас можно приступить к обработке белков и желтков. Для этого нужно поделить на образующие 5 яиц, а потом добавить по половине стакана сахара в каждую массу. Потом по раздельности нужно вспушить белки и желтки. Когда любая масса преобразуется в пену, их нужно весьма внимательно ввести в творожную массу и хорошо смешать. Туда же нужно послать половину стакана муки, и половину столовой ложки соды, творенной некоторыми каплями уксуса. После этого нужно растворить творожное тесто. Оно может быть целиком сходным и иметь консистенцию частый сметаны.

После выполнения всех приготовлений необходимо почистить от сердцевин 5 зеленых яблок, которые имеют квашеный вкус, изрезать их на дольки и дать в фигуру, в которой будет изготавливаться запекание. Перед этим ее в обязательном порядке нужно помазать расплавленным сливочным либо постным маслом. Поверху плодов нужно вылить тесто и размеренно разделить его по всей фигуре.

Виноградный пирог рецепт запеканка

Данный простой рецепт виноградной шарлотки, приготовленной из творожного тестирования, учитывает ее запекание в течение 35 секунд при обычной температуре 180 C.

Ароматный пирог без сахара

Эта система изготовления изделия в особенности придется по душе людям, страдающим болезнями, при которых не советуется потребление в еду соль. Рецепт (с фото) виноградной шарлотки в духовке также учитывает применение корицы — специи, которая сделает изделие весьма благоуханным.

Для образования тестирования необходимо раскочегарить на водянистый парилке 40 г сливочного масла. Как только это случится, нужно залить в него 5 столовых ложек некрепкого пчелиного меда. В случае, если продукт пчеловодства имеет плотную консистенцию, его необходимо установить на баню совместно с маслом. После того, как сливочно-медовая масса будет готова к использованию, в нее нужно добавить половину столовой ложки корицы, 10 г разрыхлителя для тестирования, 3 куриных яички, и графин муки, которую заранее нужно просеять. Все образующие необходимо смешать до положения однородности — тесто готово.

В фигуру, намазанную незначительным числом подсолнечного масла, нужно дать желанное число жестких яблок, рафинированных от сердцевин и изрезанных на средние дольки. Поверху их облить подготовленное тесто. Изготовлять пирог нужно в духовке, определив заранее температуру 180 C, на протяжении 40 секунд.

Рецепт виноградной шарлотки в мультиварке

Пирог на сметане

Как нам известно, выпечка, рецепты которой предугадывают применение для тестирования сметаны, выходит весьма роскошной. Виноградный запеканка по рецепту (с фото), представленному тут, — не является исключением.

Для изготовления ласкового тестирования для изделия нужно вспушить в автономной посуде 4 столовых ложки сметаны со стаканом сахара. Туда же нужно залить половину стакана кефира (маслянистость 1 либо 2,5%), и добавить пару куриных яиц. Все образующие нужно смешать, затем просеять в них половину стакана муки и всыпать такое же число манной крупы. Дальше все детали необходимо скрупулезно вспушить, применяя для этого смеситель. Тесто необходимо выставить.

Пока база для пирога настаивается, нужно заняться подготовкой плодов. Для этого 5 квашеных яблок нужно изрезать на ломтики, удалить из них сердцевины и хорошо дать на дно формы, в которой будет изготавливаться запекание. Фигуру советуется заранее помазать постным маслом либо топленым сливочным. Поверху плодов нужно вылить подготовленное тесто. Сейчас пирог можно посылать запекаться в духовой шкаф на 35-40 секунд.

Пирог виноградный запеканка простой рецепт в духовке

Пирог из 3-х ингредиентов

Этот рецепт виноградной шарлотки учитывает ее изготовления весьма мгновенным стилем, применяя для этого лишь 3 главных образующих: муку, яички и соль. Помимо этого, для выпекания понадобится намазанная маслом конфигурация и 3 яблока, которые нужно изрезать и дать на ее дно.

Как подготовить тесто для пирога? Идя этому рецепту виноградной шарлотки, нужно объединить в одной посуде 3 яички и графин сахара. Компоненты необходимо вспушить с помощью миксера до этапа создания из них частый пены. Не заканчивая процесс взбивания, сюда же нужно равномерно всыпать графин заранее очищенной муки. После доведения ингредиентов до положения сходной массы с смесью некрепкой сметаны, их нужно вылить поверху плодов и, размеренно разделив по всей плоскости, послать в духовку на тридцать минут.

На молоке

Подготовленная по обозначенному тут рецепту виноградный запеканка в духовке выходит весьма роскошной и ласковой на вкус. Ее можно сделать из самых несложных ингредиентов.

Для изготовления тестирования для пирога нужно получить 400 г муки, просеять ее для того, чтобы готовый пирог удался весьма роскошным. После этого ее нужно объединить с столовой ложкой высохших дрожжей и 3-мя столовыми ложками сахара. В автономной посуде нужно нагреть неполноценный графин коровьего молока, затем залить его в муку с дрожжами. Сейчас объединенные компоненты нужно хорошо смешать и оставить для того, чтобы тесто незначительно «пришло» — на это понадобится около 20 секунд.

Спустя доставленное время в тесто нужно добавить иные компоненты: 150 г маргарина, желтки 4-х яиц, и половину столовой ложки соли. Массу нужно снова прекрасно замесить и оставить на час.

К моменту завершения настаивания тестирования нужно заняться изготовлением плодов. Для этого необходимо получить 5 яблок жестких видов, промыть их, удалить серединки, а потом изрезать любым стилем (ломтики, кубы, кружочек).

Перед тем, как необходимо отдавать тесто, нужно помазать маслом фигуру, в которой будет изготавливаться изготовление пирога. Главную массу нужно поделить на 2 части и развернуть каждую из них. Одну нужно дать на самое дно формы, потом выложить яблоки, но поверху все необходимо обработать 2-м слоем. Топ изделия можно помазать яичком, объединенным с незначительным числом постного масла. В подобном виде пирог нужно послать в духовку на 40-45 секунд, заранее подогрев ее до 180 C.

В мультиварке

Как говорилось в самом конце, подготовить пирог можно разными методами. Один из них — в мультиварке. Для образования верного изделия так что, нужно приготовить тесто.

Прежде всего, в автономной посуде необходимо вспушить 3-4 яички, объединенных со стаканом сахара и щепоткой соли. Вначале это нужно делать на неспешных выражениях, но затем равномерно повысить их до не менее мгновенных. После того, как масса преобразуется в пену, туда же нужно добавить столовую ложку разрыхлителя для тестирования и равномерно ввести графин очищенной муки. Сейчас содержание чашки необходимо замесить до положения частый сметаны.

Когда тесто будет готово, нужно заняться подготовкой яблок. Для этого нужно получить 3-4 плода, почистить их от не нужных элементов, оставив шкурку, а потом изрезать на не менее малые куски. После этого яблоки нужно объединить с тестом. Когда вся масса для выпекания будет готова, необходимо вылить ее в чашу мультиварки, намазанную сливочным маслом, и хорошо разделить его по всей плоскости плодов.

Рецепт виноградной шарлотки в мультиварке учитывает изготовление изделия в режиме «Выпечка» в течение дня. Как нам известно, на рядах приборах вероятно протягивание температурных требований вручную. Тогда, нужно установить уровень, одинаковый 30 градусам, и обозначить время изготовления 35-40 секунд.

Виноградный запеканка в духовке рецепт с фото

Пирог на простокваше

Весьма аппетитным и достаточно дешевым выходит пирог, тесто которого выполнено на базе простокваши. Для его изготовления нужно вспушить с помощью миксера пару яиц, соединив их со стаканом сахара, который заранее можно специально размельчить в кофемолке. Когда масса преобразуется в плотную пену, в нее нужно добавить графин простокваши либо кефира, еще раз привести все до однородности.

В яично-молочную массу нужно послать заранее очищенную муку — пару стаканов. Заводить ее нужно равномерно, чтобы избежать создания комков. Дальше нужно всыпать столовую ложку соды, твореную некоторыми каплями уксуса, еще раз все скрупулезно вспушить, применяя смеситель. После этой операции смесь тестирования должна напоминать плотную сметану.

Когда все изготовления сравнительно базы для шарлотки будут закончены, нужно приступить к образованию внутренности. Для этого необходимо почистить от сердцевин 3-4 яблока жесткого вида и изрезать их на кубы среднего объема. После этого их нужно дать в фигуру, которую заранее необходимо помазать постным маслом (либо расплавленным сливочным). Поверху яблок нужно вылить тесто, размеренно разделить его по всей плоскости.

Фигуру с охватываемым нужно установить в духовку, загодя теплую до температуры 180 C, и изготовлять в ней пирог на протяжении получаса.

Абсолютное большинство кулинаров советуют давать такое изделие в купе с аппетитным ягодным джемом, медом, шоколадным тоником, сгущенкой либо мороженым — как раз так его вкус откроется в большей мере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *