Рецепты изготовления свинины. Что подготовить из свинины — наиболее аппетитные рецепты

48fc6d03

Буженина – одна из наиболее распространенных и подходящих видов мяса, довольно часто показывающая на наших столах. Она служит прекрасной базой для супов, салатов, рагу, горячего и других аппетитная и питательных яств. В нынешней статьи мы поведаем, что подготовить из свинины.

Азу

Данный любопытный рецепт, выдуманный монгольскими поварами, обладает большой популярностью среди наших хозяек. Подготовленное по нему блюдо представляет из себя очень успешную комбинацию мяса, специй, свежих и маринованных овощей. Такое азу можно давать не только лишь просто так, но также и с рисовым гарниром. Чтобы полакомить собственных родимых вкусной свининой по-татарски, вам понадобится:

  • 5-7 маринованных огурцов.
  • 750 г свиной мякоти.
  • 150 г лука.
  • 25-30 г муки.
  • 150 г морковки.
  • 30 г пасты.
  • 35 г истолченного чеснока.
  • 500 мг отстоянной жидкости.
  • Соль, сахар, лаврушка, примесь перцев и унылое масло.

Сориентировавшись, что подготовить из свинины, необходимо осознать, как это сделать. Все фрукты тоненько шинкуют и обжаривают в нагретом масле, не позабыв подпортить и заправить приправами. Через 5 минут их гасят пастой, разлученной в 100 мг подслащенной жидкости. Почти сразу в совместную сковородку посылают брусочки мяса и томят дружно на медленном огне. Спустя четверть дня к свинине с овощами дополняют лаврушку и муку, разжиженную в 100 мг прохладной жидкости. Потом в будущее азу посылают останки воды. Это подсаливают по вкусу и приводят до абсолютной готовности.

Буженина в рассоле

Данный рецепт изготовления свинины известен давно. Для его воссоздания предпочтительно применять бескостные части гаси, вроде окорока либо ошейка. По нему выходит весьма вкусное и душистое мясо, способное сменить собой покупные колбасные изделия. Чтобы угостить собственных домашних и товарищей такой вкуснятиной, вам понадобится:

  • 750 г свиной мякоти.
  • 2 ст. л. приправ для мяса.
  • 1 ч. л. высушенного чеснока.

Так как мы будем готовить буженину из свинины в рассоле, специально вам потребуется:

  • 1,5 л жидкости.
  • 2 ст. л. соли.
  • 2 лаврушки.
  • 1 ст. л. прованских трав.
рецепт изготовления свинины

Начинать процесс необходимо с изготовления маринада. Для этого воду отваривают с прибавлением соли, лаврушки и прованских трав, а потом охлаждают до комнатной температуры. В холодную жидкость погружают выстиранное мясо и оставляют его на всю ночь. Днем его достают из рассола, промакивают хлопчатобумажными полотенцами, обмазывают приправами и сворачивают в фольгу. Запекают буженину из свинины при 200 градусах около полутора часов. Подают ее и в горячем, и в остывшем виде.

Горячее

Это аппетитное и душистое блюдо представляет из себя любопытную комбинацию мяса, специй и овощей. Оно выходит довольно питательным и нормально подходит для домашнего ужина. Чтобы угостить собственных родимых горячим из свинины, вам понадобится:

  • 1 г картошки.
  • 500 г свиной нарезки.
  • 100 г консервированного либо нового горошка.
  • 2 средние морковки.
  • 2 небольшие луковки.
  • Постное масло, жидкость и зелень.
  • Сахар и приправы (резкий перец, мускатный орех, имбирь, базилик, перец, кориандр, высушенный чеснок и кориандр).

Это один из наиболее несложных рецептов изготовления свинины. Выстиранное, высушенное и покрошенное мясо подсаливают и обжаривают в казанке, намазанном раскаленным маслом. Как только оно покраснеет, к нему рассыпают обрубленный чеснок и продолжают готовить. Спустя 5 минут туда же дополняют кубы морковки, ломтики картофеля, сахар и приправы. Через некоторое время к подрумянившемуся мясу с овощами рассыпают горошек и льют незначительно рассерженной жидкости. Готовят горячее из свинины в полузакрытой посуде до общего испарения воды. Обычно, данный процесс занимает менее 30 секунд. Перед подачей блюдо посыпают обрубленной зеленью.

Стейк с лавандой и розмарином

Данный рецепт скорее всего не останется без интереса приверженцев особенных трав. Выполненный по нему стейк из свинины прекрасно смешивается с каждыми овощными гарнирами и отлично подходит для домашнего ужина. Чтобы подготовить вкусное и душистое мясо, вам понадобится:

  • 4 свиных стейка.
  • По ½ ч. л. океанской соли и темного перца.
  • По 3 веточки высушенного розмарина и лаванды.
  • ½ стакана сливочного масла.
  • Корка одного апельсина.
буженина из свинины

Сливочное масло связывают с высушенными травами, приводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры. Потом в него дополняют пеклеванный перец, размельченную цитрусовую цедру и океанскую сахар. В вышедшую примесь погружают выстиранные и высушенные кусочки мяса. Через 20 секунд промариновавшуюся свинину посылают в теплую сковороду и обжаривают с обоих сторон.

Стейк с горчицей и тмином

Данный рецепт скорее всего понадобится приверженцам не жаренного, но запеченного мяса. Сделанные по нему стейки из свинины выходят не менее диетическими и необходимыми. Для изготовления такого яства вам понадобится:

  • 1 г свиного ошейка.
  • 4 средние луковки.
  • 4 зубца чеснока.
  • 2 веточки тимьяна.
  • 2 лаврушки.
  • 1 ч. л. желтовато-коричневых зерен.
  • 1 ст. л. коньячного уксуса.
  • 1 ч. л. тмина.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • Океанская сахар и перец большого помола.
горячее из свинины

Начинать воссоздание этого рецепта изготовления свинины необходимо с маринада. Для его образования в одной посудине связывают истолченный чеснок, размельченный тимьян, желтовато-коричневые зерна, коньячный раствор, унылое масло, сахар, лаврушку и пеклеванный перец. В вышедшую примесь дополняют луковые кольца. Спустя некоторое время в оптимальную емкость пластами отдают свиные стейки и соленый овощ. Это посылают в морозильник на целую ночь. Утром мясо высвобождают от присохшего лука, располагают в сальный противень и запекают при 180 градусах около 20 секунд. В точности такие же стейки можно жарить на сковороде.

Мясо, запеченное с морковкой и изюмом

Приверженцам удивительных личных соединений советуем обратить свое внимание на второй легкий рецепт изготовления свинины. Сделанное по нему мясо выходит неописуемо вкусным и немного сладковатым. Чтобы угостить собственных родимых таким яством, вам понадобится:

  • 500 г свиной нарезки.
  • 2 морковки.
  • 30 г изюма.
  • Небольшая луковка.
  • Сахар, пеклеванный чеснок, приправы и сливочное масло.

В выстиранном и высушенном кусочке мяса делают основательный долевой зарубка. Потом его открывают, как книжку, немного отбивают особым молоточком и посыпают солью со приправами. По плоскости приготовленного подобным методом мяса распределяют спринцованный изюм и вываренную до полуготовности морковку. Кусочек укладывают напополам, чтобы внутренность оказалась внутри, располагают на фольгу и накрывают полукольцами лука. Все внимательно сворачивают и посылают в духовку. Запекают свинину в фольге при температуре 200 C около сорока секунд. Подают ее с любым особенным соусом и новыми овощами.

Мясо, запеченное с чесноком и томатами

Данный рецепт, выдуманный итальянскими кулинарами, обладает большой популярностью у хозяек, живущих в иных государствах. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобится:

Прежде чем запечь мясо в духовке, свинину моют и обсушивают хлопчатобумажными салфетками. Затем в ней делают долевые надрезы и вводят туда кружочек томатов и пластинки чеснока. Это кладут в фигуру, уложенную фольгой и намазанную маслом. Потом мясо посыпают солью, душистыми итальянскими травами и внимательно сворачивают конвертом. Запекают свинину в фольге при температуре 190 C около 2-ух часов. Подают ее с картофельным пюре либо овощным гарниром.

Мясо по-французски с грибами

Приверженцам удивительных питательных яств рекомендуем обратить свое внимание на любопытную интерпретацию весьма распространенного яства. Такое мясо выходит не только лишь аппетитным и благоуханным, но также и довольно прекрасным. Потому его можно даже передать к торжественному столу. Чтобы подготовить свинину по-французски, вам понадобится:

  • 300 г грибов.
  • 600 г свинины.
  • 2 небольшие луковки.
  • Большой помидор.
  • 100 г отечественного сыра.
  • 200 мг сливок.
  • Сахар, приправы, зелень и сливочное масло.
стейк из свинины

Выстиранное и высушенное мясо нарезают стейками длиной около полутора см и немного отбивают. Приготовленные подобным методом кусочки обжаривают на нагретой сковородке, подсаливают и посыпают приправами. Снизу распределяют луковые полукольца, пластинки грибов и кружочек помидора. Готовят свинину по-французски в прикрытой сковородке на протяжении сорока секунд. По прошествии обозначенного времени с посуды снимают покрышку и ожидают, пока из нее улетучится ненужная жидкость. После этого мясо с овощами гасят сливками, по мере надобности досаливают, посыпают сырной стружкой и приводят до абсолютной готовности. Перед подачей его посыпают размельченной зеленью.

Мясо, запеченное в протоке

Данный рецепт дает возможность относительно оперативно подготовить аппетитное торжественное блюдо, прекрасно сочетающееся с любым овощным гарниром. Для его возобновления дома вам понадобится:

  • 2 г свиной мякоти.
  • 100 мг апельсинного сока.
  • 70 мг соевого соуса.
  • 1 ст. л. высохшего розмарина.
  • 1 ч. л. истолченного чеснока.
  • 60 мг сливочного масла.
  • Алая луковка.

До того как запечь свинину в духовке, мясо моют и, не разрезая, посылают в проток. Туда же изливают соус, выполненный из соевого соуса, цитрусового сока, истолченного чеснока, розмарина, сливочного масла и луковых полуколец. Это активно двигают, начинают полной нитью либо скрепляют особыми зажимами и кладут на противень. Запекают мясо при умеренной температуре около 2-ух часов.

Гуляш из свинины

Это обычное, однако весьма аппетитное блюдо будет надежным видом для домашнего ужина. Оно прекрасно смешивается с вареным рыхлым рисом, макаронами, гречкой либо картофельным пюре. Для его изготовления вам понадобится:

  • 1 г свинины (лопатка либо грудинка).
  • Большая луковка.
  • 2 зубца чеснока.
  • По 2 ст. л. сметаны и пасты.
  • 3 ст. л. муки.
  • 2 стакана бульона либо жидкости.
  • Постное масло, сахар, лаврушка и приправы.
что подготовить из свинины

Выстиранное мясо обсушивают хлопчатобумажными полотенцами и нарезают незначительными кусками. Потом его подсаливают, посыпают приправами и оставляют на тридцать минут. По прошествии обозначенного времени промариновавшуюся свинину обжаривают в раскаленном постном масле с прибавлением обрубленного лука. Спустя 5 минут это присыпают пыткой, гасят бульоном либо жидкостью и приводят до кипения. Затем в сковородку с грядущим гуляшом из свинины посылают лаврушку, сметану и пасту. Это томят на медленном огне до абсолютной готовности. До окончания процесса в подливу дополняют истолченный чеснок.

Буженина, гашенная с картошкой

Мясо с овощами – традиционное соединение товаров, одинаково применимое и для совершеннолетнего, и для детского питания. Для изготовления картошки, гашенной со свининой, вам понадобится:

  • Средняя морковка.
  • 2 г картошки.
  • 600 г свинины (лопатка либо мясо).
  • 2 небольшие луковки.
  • 500 мг рассерженной жидкости.
  • Сахар, приправы и унылое масло.
буженина в фольге

Выстиранное и высушенное мясо нарезают незначительными кусками и обжаривают в намазанной сковородке. Как только оно подрумянится, его валят в основательную кастрюлю. Туда же посылают ломтики картошки, пассерованный чеснок и поджаренную морковку. Это подсаливают, приправляют приправами и гасят жидкостью. Гасят картошку со свининой на медленном огне до абсолютной готовности мяса и овощей.

Окорок с фисташками

Это странное, однако весьма аппетитное блюдо будет заслуживающим украшением любого застолья. Для его изготовления вам понадобится:

  • 1 г свиной корейки.
  • 100 г влажных чищенных фисташек.
  • 2 зубца чеснока.
  • 70 г пармезана.
  • Постное масло.

В выстиранном и высушенном мясе делают основательный зарубка. Приготовленную подобным методом корейку открывают, как книгу, немного отбивают с помощью особого молоточка и накрывают мерным слоем внутренности, сделанной из истолченного чеснока, обрубленных фисташек и тертого пармезана. Это внимательно скручивают рулетом, обвязывают кулинарной нитью, обжаривают на сковороде, закрывают фольгой и располагают в духовку. Готовят мясной окорок при умеренной температуре около дня.

Медальоны с орехами и черносливом

Это питательное и прекрасное блюдо готовится по весьма простой технологии, с которой без усилий управится любой начинающий. Чтобы угостить собственных родимых и товарищей аппетитными медальонами, вам понадобится:

  • 800 г свиной шеи.
  • 200 г чернослива без косточек.
  • 50 г чищеных грецких орешков.
  • 4 зубца чеснока.
  • Сахар, очищенное масло и белый перец.
буженина по французски

Выстиранную и высушенную свинину нарезают тонкими округлыми кусочками весом около 100 г. Любой из них немного отбивают и обжаривают в нагретом масле. Подрумянившиеся болванки отдают на покрошенную квадратами фольгу, подсаливают, посыпают белым перцем и накрывают консистенцией истолченного чеснока, обрубленных орешков и размельченного чернослива, заранее мокрого в чистой воде. Это внимательно сворачивают конвертами и запекают при умеренной температуре около 30 5-и секунд. Самым лучшим гарниром к этому яству будет вареной картофель либо фрукты, приготовленные на гриле.

Запеченный мясо

Нижеизложенный рецепт будет реальным сохранением для занятых хозяек, которым после работы необходимо не только лишь насытить семью, но также и осуществить массу домашних дел. Он дает возможность относительно оперативно подготовить полновесное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Для его возобновления вам понадобится:

  • 1,7 г свиной шеи.
  • 2 г небольшой картошки.
  • 200 г несоленого свиного сала.
  • 5 зубцов чеснока.
  • Сахар, масло и приправы (высушенный укроп, ярко-красный перец и пеклеванная перец).

В выстиранном и высушенном мясе проводят ряд надрезов и вводят туда пластинки чеснока. Потом его располагают в основательную намазанную фигуру, прикрывают кусками сала и охватывают четвертинками картошки, комбинированной с солью и приправами. Это задерживают листом фольги и посылают в духовку. Готовят мясо при умеренной температуре около 2-ух часов. До окончания процесса с формы щекотливо прибирают фольгу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *