Рецепты изготовления куриного филе в духовке и на сковороде
Черное мясо птицы – это простой диетический продукт, который почти невозможно испортить неискусными действиями повара. Из него выходят аппетитные салаты, внутренности для горькой бытовой выпечки, супы и 2-е яства. В нынешней публикации мы разберем не 1 любопытный рецепт изготовления куриного филе на сковороде и в духовке.
С картофелем и сливками
Это мягкое и ласковое блюдо будет прекрасным видом для домашнего ужина. Оно представляет из себя красивое соединение диетического мяса, овощей, специй и простого сливочного соуса. Для его изготовления вам понадобится:
- 500 г холодного куриного филе.
- 500 г картофеля.
- Небольшая луковка.
- 500 мг 10% сливок.
- 3 зубца чеснока.
- 1 ч. л. мягкого масла.
- Сахар и приправы.
Это 1 самых несложных рецептов изготовления куриного филе. Начинать процесс необходимо с обработки картофеля. Его очищают, ополаскивают и нарезают тонкими кружочками. Половину вышедших ломтиков отдают в намазанный противень. Снизу распределяют полукольца лука и отломанные куски курятины. Это накрывают останками картофеля и поливают сливками, заранее доведенными до кипения и комбинированными с солью, приправами и нажимаемым чесноком. Запекают блюдо при умеренной температуре около дня.
С овощной консистенцией
Дамам, наблюдающим за собственной фигурой, скорее всего понадобится второй легкий рецепт изготовления куриного филе. В духовке выходит малокалорийное, ослепительное и весьма вкусное блюдо, которое применимо для диетического меню. Для его образования вам понадобится:
- 800 г холодного куриного филе.
- 1 г блокированной овощной консистенции.
- 100 г отличного сливочного масла.
- 2 ст. л. не сильно заостренного кетчупа.
- Сахар и молотый перец.
Курятину моют и обсушивают хлопчатобумажными салфетками. Потом ее подсаливают, перчат, натирают консистенцией расплавленного масла и кетчупа и на некоторое время прибирают в сторонку. На заранее приготовленные кусочки фольги отдают по паре ложек размороженных овощей. Снизу располагают промариновавшуюся курятину. Мясо накрывают овощной консистенцией и скрупулезно сворачивают в фольгу. Запекают блюдо при температуре 200 C около сорока секунд.
С горчично-сливочным соусом
Тем, кто рассчитывает в скором времени создавать незначительный домашний праздник, можно порекомендовать сосредоточить внимание на очередном совершенно не сложном рецепте изготовления куриного филе. С фото самого яства будет можно познакомиться незначительно позже, но в настоящее время выясним, что для этого необходимо. Вам понадобится:
- 250 мг постных сливок.
- 6 куриных филе.
- 1 ст. л. дижонской горчицы.
- 3 зубца чеснока.
- 5 веточек нового тимьяна.
- 2 ст. л. масла оливы.
- 30 г пармезана.
- Сахар и молотый перец.
Начинать воссоздание этого рецепта изготовления куриного филе необходимо с обработки мяса. Его моют, обсушивают, натирают консистенцией соли и крупномолотого перца, но затем подрумянивают на подсолнечном масле. Поджаренные кусочки валят в основательную фигуру и гасят сливками, объединенными с тимьяном и дижонской горчицей. Запекают блюдо при средней температуре не более получаса. До завершения термической обработки его посыпают тертым пармезаном.
С кунжутом
Приверженцам бытовой еды скорее всего понадобится нижеизложенный рецепт изготовления куриной грудки. Филе в сезамовой панировке будет отличной базой для образования бутербродов и составит заслуживающую конкуренцию покупной колбасе. Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится:
- 2 холодных куриных филе.
- 3 ст. л. очищенного масла.
- 3 ст. л. сезамовых зерен.
- 1 ч. л. соли.
- Мускатный орех, перец и приправы для птицы.
Выстиранное и высушенное филе натирают солью и приправами и оставляют под концом на несколько часов. По истечении означенного времени промариновавшуюся курятину целыми кусочками обжаривают на намазанной нагретой сковородке. Как только на мясе будет розовая корка, его прикрывают концом и приводят до абсолютной готовности. Затем филе обваливают в заранее зарумяненном кунжуте и ставят на стол.
В сметане
Данный рецепт изготовления куриного филе скорее всего придется по душе хозяйкам, которым необходимо оперативно сделать аппетитный ужин. Чтобы плотно насытить собственных домочадцев, вам понадобится:
- 130 г новой сметаны.
- 2 холодных куриных филе.
- Сахар, очищенное масло, кориандр и перец.
Вычищенное мясо разрезают средними кусками и подрумянивают в намазанной сковородке. Затем его приправляют приправами, солят, гасят сметаной и гасят под концом не продолжительнее 20 секунд. Готовое блюдо подают с рисом, макаронами либо вареным картофелем.
С майонезом и зеленью
Знатокам простой бытовой еды рекомендуем направить повышенное внимание на второй любопытный рецепт изготовления куриных грудок. Филе с майонезным соусом прекрасно смешивается с каждыми овощными либо крупяными гарнирами и сумеет варьировать обычное меню. Чтобы угостить собственных родимых аппетитным и питательным ужином, вам понадобится:
- 350 г майонеза.
- 600 г холодного куриного филе.
- 150 мг очищенного масла.
- 100 мг рассерженной жидкости.
- Сахар, чеснок и зелень.
Вычищенное мясо нарезают длинными узкими пластинками и подрумянивают в намазанной сковородке. Курятину, накрывшуюся золотой корочкой, гасят соусом, сделанным из жидкости, майонеза и размельченного чеснока. Это подсаливают и гасят под концом на медленном огне. Приблизительно через 15 секунд готовое блюдо посыпают обрубленной зеленью и прибирают с плиты.
С кабачками и болгарским перцем
Это рецепт изготовления аппетитного куриного филе скорее всего не улизнет от интереса приверженцев особенной, в меру резкой еды. Сделанное по нему мясо различается видным вариантом и не требует специального гарнира. Чтобы побаловать членов семьи и товарищей утонченным ужином, вам понадобится:
- 500 г холодного куриного филе.
- 2 средние луковки.
- 200 г кабачков.
- 3 вкусных перца.
- Небольшая морковка.
- 3 зубца чеснока.
- 4 ст. л. сезамового масла.
- Апельсин, сахар, соевый кетчуп, зелень, ярко-красный и темный перец.
Выстиранную и высушенную курятину нарезают узкими полосами и обжаривают в кунжутом масле. Чтобы она не вышла суховатой, ее подрумянивают совместно с чесноком, морковкой, кабачками и вкусным перцем. Примерно через четверть дня содержание сковородки подсаливают, перчат, поливают соевым соусом и соком апельсина. Все прекрасно размешивают, непродолжительно прогревают на медленном огне и настаивают в прикрытой посудине около 10-ти секунд.
С вином и приправами
Данный рецепт изготовления куриного филе скорее всего понадобится тем, кому в скором времени предстоит организация прошенного ужина. Чтобы повторить его дома, вам потребуется:
- 500 г светлого птичьего мяса.
- Алая луковка.
- 50 мг высококачественного красного вина.
- 4 кавказских листка.
- Апельсин.
- 12-15 зеленых оливок (без косточек).
- 3 зубца чеснока.
- Сахар, очищенное масло, примесь перцев, высушенная гвоздика и зелень.
Размельченный чеснок обжаривают в намазанной сковородке. Как только он будет просвечивающим, к нему дополняют куски курятины и продолжают готовить. Спустя 7 секунд это гасят нужным числом вина, подсаливают, приправляют и томят на медленном огне в прикрытой посудине. До окончания процесса к овощам и курятине рассыпают оливки. После отключения плиты мясо поливают соком апельсина, посыпают обрубленной зеленью и нажимаемым чесноком.
С картошкой и помидорами
Данный любопытный и совершенно легкий рецепт рассчитан на тех, кто пытается придерживаться главных принципов верного питания. Чтобы насытить собственных домочадцев аппетитным и необходимым яством, вам понадобится:
- 500 г холодного куриного филе.
- 2 зрелых помидора.
- 2 ст. л. оливок без косточек.
- 4 картошины.
- Вкусный перец.
- Сахар, нектар апельсина, приправы и зелень.
Куриное филе ополаскивают, обсушивают и нарезают не сильно большими кусками. Приготовленное подобным методом мясо посыпают солью и приправами, поливают соком апельсина и на некоторое время прибирают сторонку. В глубочайшей чашке соединяют бланшированные и расчищенные огурцы, ломтики картофеля, полосы перца, оливки и промариновавшуюся птицу. Это располагают в проток для запекания и начинают его. Снизу проводят ряд проколов для исхода пара. Готовят при температуре 200 C около сорока секунд. Перед подачей блюдо украшают новой зеленью. По стремлению картофель можно сменить баклажанами либо кабачками. От этого блюдо выйдет менее питательным и не менее ярким.