Рецепт Чахохбили из Курицы

48fc6d03

 

Что из себя представляет чахохбили? Каковой рецепт чахохбили из курицы? 

Чахохбили – это одно из яств грузинской государственной кухни. С возникновением этого яства сопряжено большое количество легенд. Перед персонажем этих легенд стояла цель подготовить что-то из мяса фазана, однако у него не было жира либо масла для его обжарки. Персонаж обнаружил выход из расположения, и так что вышло блюдо, именуемое чахохбили.

В связи с тем что фазанов в магазинах нет, то его стали сменять курицей, которая доступна почти каждому. Есть большое количество рецептов изготовления этого яства. Всех рецептов не перечислишь, потому мы остановимся на 2-ух из них.

Как подготовить чахохбили из курицы?

Рецепт чахохбили из курицы № 1:

Для изготовления этого яства нам понадобится: туша курицы, 3-4 больших помидора, 2 болгарских перца, 2-3 головки лука, 1 картина чеснока, 50 гр. постного масла, 50 гр. сливочного масла, клок кинзы, клок петрушки, и приправы( ярко-красный перец, аджика, хмели-сунели).

Для начала разрезаем тушку курицы на незначительные кусочки. Потом нарезаем головки лука полукольцами. Растапливаем сливочное масло, при этом предпочтительно на металлической сковороде, рассыпаем туда пораненный чеснок и обжариваем. При этом необходимо принимать во внимание, что сливочное масло может горелый и лучше всыпать чеснок на сковороду раньше. После того как чеснок покупает золотой цвет, рассыпаем его в тарелку.

Делаем надрезы на помидорах, обдаем их кипятком, затем снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

После этого наливаем в сковородку подсолнечное масло и когда оно нагреется, размещаем туда покрошенные огурцы, закрываем концом и гасим.

Нарезаем неглубоко чеснок и когда огурцы вскипят, кладем туда тридцать процентов чеснока. Туда же кладем половину неглубоко покрошенной кинзы и петрушки. 

И после этого гасим около 10-ти секунд. В другую металлическую сковородку либо казан, если присутствует,  рассыпаем покрошенные кусочки курицы. При этом никакого масла дополнять не надо. Довольно того жира, который присутствует в курице. Начинаем активно размешивать  кусочки на сковородке. Обжарив их, отдаем туда же тушеные фрукты, затем гасим все около 10 секунд.

Дополняем зарумяненный чеснок и потом гасим еще 20 секунд. Кладем остальные петрушку, чеснок и кинзу. Препятствуем, дополняем приправы и прикрываем концом. Болгарский перец нарезаем полукольцами и также кладем на сковородку. Прикрываем концом и на небольшом пламени держим около 10 секунд. Чахохбили готово.

 

Рецепт чахохбили из курицы с картофелем № 2

 Ингридиенты: туша курицы, 4-6 головок лука, 4 картофелины, около 800 килограмм помидор, 25 килограмм сливочного масла, клок кинзы и клок петрушки, трапезная вилка мяты, ½ столовой ложки эстрагона, 1.5 столовых ложки красноватого перца, 1 столовая вилка кориандра, 1 столовая вилка имеретинского шафрана.

Изготовление: кромсаем тушку курицы на кусочки, затем разогреваем кастрюлю, кладем в нее кусочки курицы и прикрываем концом. Гасим в течение 5 секунд на слабом огне.

Сложившийся от курицы нектар сливаем в другую посуду. Кусочки курицы обжариваем на сковороде в течении 10 секунд. При этом концом крыть не надо и равномерно подливаем нектар, чтобы птица не подгорела.

Нарезаем неглубоко чеснок, дополняем его в кастрюлю, кладем сливочное масло и обжариваем 5 секунд.

Нарезаем картофель на несколько элементов и отвариваем. Надрезаем огурцы ножиком и обдаем их кипятком, затем снимаем с них кожуру. Пульпа помидоров нарезаем незначительными кубиками и дополняем в сковороду с курицей, потом дополняем расслабленный картофель. В процессе тушения подливаем суп, сохранившийся от картофеля. Через определенное время дополняем зелень и специи. Дожидаемся 5 минут и блюдо готово к столу. Как вы могли обозначить, данный рецепт чахохбили из курицы несложен, и подготовить это блюдо сумеет любой желающий.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *