Как подготовить салат Кесарь дома

48fc6d03

Салат Кесарь достаточно давно захватил нашу любовь. Очень многие владелицы задаются вопросом – как верно подготовить салат Кесарь дома, чтобы изумить собственных посетителей. Рецептов большое количество и компоненты в них звучат довольно часто весьма экзотически. Однако даже в наиболее престижных учреждениях есть собственный рецепт, а может быть не 1. Особенность этого салата считается его многообразие и является, что основное это подготовить кетчуп для салата Кесарь, который и придает ему эксклюзивный вкус.

Для традиционного соуса необходимы продукты, которые далеко не всегда просто отыскать. Таким образом дома можно сделать для этого салата соусы по несколько другой рецептуре, которая нисколечко не испортит совместное ощущение от яства, но лишь добавит ему изюминки.

Изготовление соуса

Кетчуп это 1-ое что занимает владелицу при решении на вопрос как подготовить салат Кесарь.

Предпочтительнее все компоненты для соуса мешать руками, в связи с тем что это сообщает яству положительную энергию человека, который его готовил.

В незначительный кастрюле смешиваются 2 канареечных желтка, нектар апельсина, 2 незначительных размозженных зубчика чеснока и одна десертная вилка горчицы. Дальше примесь скрупулезно перемешивается и взбивается, и к ней равномерно дополняется сливочное масло (довольно половины стакана). Можно добавить в данный вариант соуса также одну-две столовые ложки уксуса по собственному вкусу. Кетчуп взбивается до загустевания.

2-й вариант соуса

Это кетчуп на сметанной базе, не менее нежный. К стакану сметаны средней жирности дополняется столовая вилка горчицы и 2 размельченных зубчика чеснока. Также для пикантности можно добавить туда 3 незначительных маринованных огурца (лучше корнишона). Заправку соединяют в миксере либо блендере.

Изготовление сухариков

Сухарики для салата «Кесарь» именуются крутоны. Подготовить их можно без проблем и оперативно, основное, определиться с избранием хлеба (темный либо белый). В первую очередь для крутонов применяют белый хлеб. Из бывшего хлеба либо покупных сухарей делать крутоны не советуется, в связи с тем что это может испортить вкус всего яства.

200 килограмм хлеба нужно почистить от обувь, порезать кубиками (с гранью приблизительно в сантиметр), окунуть в сливочное масло и изготовлять в подогретой духовке пять-семь секунд. Крутоны должны только накрыться тяжелой золотой корочкой.

Изготовление базы салата

Как  подготовить салат Кесарь традиционный? Рецепт его достаточно несложен и учитывает только содержание в составе сыра, листочков салата, крутонов и соуса. В последние годы вышло очень много улучшенных видов этого салата. К примеру, подобных, как Кесарь с курицей либо анчоусами.

Подготовить вариант салата с курицей также нетрудно: ее филе нарезается в фигуре незначительных кубиков, обваливается в приправе и обжаривается до золотой корочки. После этого нужно предоставить курице остынуть на тарелке  и слить ее с другими компонентами. Если выбор был выполнен в пользу анчоусов, разрезать их нужно довольно неглубоко.

Выбор сыра

Для традиционного «Цезаря» нужен пармезан, однако применяют творог и прочих видов основное, чтобы он был уверенный. Высчитать число сыра можно по собственному вкусу, ориентируясь на стандартную салатовую норму – 50 гр. на порцию.

Салатовые листья должны накрывать дно тарелки в три-четыре ряда. После на них выдается сам салат.

Суммарный раздельный рецепт салата либо как подготовить салат Кесарь с курицей.

1-ое – нужно подготовить курицу по методу, описанному чуть повыше и предоставить ей остынуть.

2-ое – подготовить кетчуп и намять творог.

3-е – простелить дно тарелки листьями салата и вылить на них около трети соуса.

4-е – в остаток соуса добавить драные листья салата, курицу, половину сухариков и тертого сыра, все смешать и дать на тарелку на листья салата.

И, в конце концов, 5-е – салат присыпать сохранившимся тертым сыром и крутонами и передать на стол. По стремлению можно украсить его оливами либо небольшими помидорами-черри.

Это главные решения на вопрос как подготовить салат Кесарь дома. Вместо курицы можно получить анчоусы, морепродукты либо рыбу (жаренную, слабого засола либо копченную).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *