Как подготовить голубцы с рисом и фаршем: рецепты

48fc6d03

В наши дни голубцы – это известное и многими излюбленное блюдо, которое готовят и в роли сытой ежедневной пищи, и как торжественное пир. Неприятность изготовления голубцов средняя. Однако тот, кто изучил все нюансы процесса, вполне может очень гордиться собой и думать себя отличным поваром.

А те, кому пока не получалось изумить родимых благоуханным блюдом с красной подливой, найдут в нашей публикации несколько рецептов и большое количество рекомендаций о том, как подготовить голубцы из капусты с фаршем.

История

Скорее всего любой, кто влюблен в кулинарию, интересуется не только лишь технологией изготовления разных яств, но также и их историей. История голубцов на самом деле интересна и весьма увлекательна.

Впрочем, когда и где она стартовала, достоверно не знает никто. Сегодня мы пристрастились думать, что это блюдо собственным близким. Ну и за границей в меню ресторанов и в сборниках рецептов русской кухни можно встретить слово Golubtsy, следовательно, чужеземцы также полагают блюдо русским.

Однако действительно упоминания о капустных листах со свининой встречаются еще в творениях Аристофана (425 г до н. э.). Выходит, Старая Греция может претендовать на звание отчизны этого яства.

Впрочем, Старый КНР готов опротестовать такое мнение. Так как не менее 2 миллионов лет есть легенда об воспитанниках мудреца, завернувших рис в капусту, чтобы уберечь бросившегося в воду преподаватели от хищных рыб. Пока другие занимались подкормкой подводной живности, 1 молодой мужчина принял решение постараться капустный пакет и остался очень удовлетворен итогом. К слову, данная легенда напоминает, что наши голубцы и западные роллы – родственник.

Прекрасно известно блюдо и туркам. Однако они применяли для его изготовления ягодные листья и баранину. Рецепт оперативно разносился по правоверным странам Азии, но позднее попал и в Европу, где повара незначительно преобразили его, сменив определенные детали на не менее обычные.

На Руси же еще в допетровские времена готовили галуши. Начинку из обрубленного мяса и коричневато-желтой крупы сворачивали в капустные листы. Немного позднее вышло свежее блюдо, вернувшееся из Франции, – запеченные на сетке тушки голубей. Оно так и носило название – голуби. Но простой народ делал некоторое сходство этого блюда повышенной кухни, создавая пропорциональные с тушками комочки из кусочков мяса, крупы и капустных листов. В те дни слово «голубцы» и начало распространяться. В словаре Даля, к слову, обозначено, что «галуши» и «голубцы» – близкие наименования.

В любом случае, сейчас это блюдо дорого каждому ценителю хорошей кухни. Но многообразие рецептов не в состоянии не радовать.

Выбор товаров

Сперва попытаемся подготовить бездеятельные голубцы с фаршем, капустой, рисом и подливой. Нам потребуется 1 большой либо парочка незначительных сильных вилков капусты, на которых нет пятен и поражений.

как подготовить голубцы из капусты

Чтобы получить насыщенный вкус, отдайте свое предпочтение свино-говяжьему фаршу. Куриный либо индюшиный кладут в начинку те, кто предпочитает ласковую консистенцию.

Для яства подойдет длиннозернистый либо выпуклый рис, применяют и тяпку. Очень многие рецепты голубцов регламентируют иные крупы: пшенку, пшеницу, гречку.

В данном ястве принципиальна и подливка. Для нее необходимо выбирать благоуханный чеснок и сильную вкусную морковь.

Квалифицированные владелицы могут не пользоваться весами и измерительным стаканчиком, чтобы отсыпать необходимое число товаров, все берется «приблизительно». Но в случае если вы делаете голубцы в первый раз, держитесь следующих соотношений:

  • капуста – 2 средних кочана;
  • мясной фарш – 1 г;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 1 штук.;
  • морковь (опционально) – 1 штук.;
  • приправы и сахар.

Чтобы подготовить бездеятельные голубцы с капустой, применяется приблизительно такой же комплект товаров. Как сделать подливу, мы рассмотрим незначительно позднее.

Адаптация фарша и крупяной базы для голубцов

Прежде чем подготовить голубцы, рис промывают жидкостью, а потом отваривают до готовности, не давая возможность перевариться. Пытайтесь отпарить всю излишнюю жидкость, но в случае если это далеко не удалось, отбросьте рис на сито и дайте воды стечь. Дождитесь остывания риса.

В фарш дополняют потертый на терке сырой чеснок, однако определенные владелицы предпочитают неглубоко порезать его и жарить в масле до золотого цвета. Совместно с чесноком можно протушить и покрошенную кубиком морковь.

Скрупулезно размешайте фарш, фрукты и рис, подсолите и поперчите. Чтобы исследовать, довольно ли соли и приправ, можно жарить одну небольшую котлетку и постараться ее.

Бланширование и отрезка капусты

Чтобы подготовить голубцы, от капусты резким ножиком отрежьте кочерыжку. Внимательно снимайте листья по одному. В этот период установите на свет огромную кастрюлю с жидкостью, чтобы она рассерчала.

как аппетитно подготовить голубцы с фаршем

Перед заворачиванием листья в обязательном порядке необходимо бланшировать в кипятке, по-другому они будут непрочными. Складывайте их по нескольку единиц в кипяток на несколько минут, потом вынимайте шумовкой и посылайте в дуршлаг, чтобы ненужная жидкость стекла.

Чересчур гладкие прожилки у причин листочков срежьте резким ножиком, по-другому они треснут. Овощной бульон, в котором бланшировались листья, не выливайте, он понадобится для тушения.

Развитие изделий

как аппетитно подготовить голубцы из капусты

Более удобно всего применяться листья объемом с маленькую тарелочку. Тогда потребуется приблизительно по полной столовой ложки фарша для любого голубца. Укладывайте его на край, а потом поплотнее заворачивайте в капусту, будто упаковываете подарок. Готовый конвертик сожмите между руками, уплотните его, придавая фигуру.

Дайте голубцам незначительно простудиться, чтобы ненужная влага не попала в горячее масло (от того могут возникать брызги, что очень досадно).

Томатная подливка

как аппетитно подготовить голубцы

Для голубцов как правило готовят зажарку из овощей и томата либо пасты. Для этого неглубоко порежьте 2 луковки и одну большую морковь. Изжарьте на подсолнечном либо постном масле фрукты, а потом добавьте к ним 250 мг томата либо несколько столовых ложек пасты, разжиженной в стакане капустного бульона, остального от бланширования.

Если подготовить голубцы с фаршем в такой подливе, они будут душистыми и прекрасными.

Обжаривание и погашение

Переходим к последующему шагу. Чтобы подготовить голубцы, в сковороде подогрейте постное масло. Давайте капустные свертки в жаркий жир, не старайтесь заполнить ими все место. Между голубцами может быть незначительное отдаление.

Квалифицированные владелицы советуют отдавать голубцы той стороной, на которой находится кончик капустного листка. Тогда будет комфортно крутить их, они не откроются.

Жарьте на среднем пламени. Первая сторона подрумянится через несколько минут, означает, пора крутить. Дождитесь, пока и возвратная сторона подрумянится, а потом снимите голубцы со сковороды, по мере надобности подлейте масла и подгрузите следующую партию.

как подготовить голубцы с рисом

Зарумяненные конвертики складывайте в сотейник, кастрюлю с низким низом либо казанок. Любой пласт голубцов поливайте томатной подливой, пытаясь, чтобы чеснок с морковью также угождали. Укладывать также необходимо открытым кромкой вверх, чтобы в процессе тушения ваши гладкие свертки не утратили фигуру. Заполнив немного зарумяненными голубцами всю кастрюлю, влейте останки подливы, закройте концом и установите тушиться на небольшой свет приблизительно на час.

Принципиально следить за интенсивностью кипения. Если ваше варево будет клокотать чересчур активно, голубцы подымятся и распадутся. В процессе изготовления подливайте овощной бульон либо кипяток, чтобы все свертки были покрыты жидкостью.

На данном раунде можно добавить в кастрюлю кавказский листок, горошины перца, хмели-сунели, высушенный чеснок, куркуму и прочие возлюбленные приправы.

Запекание в духовке

Есть другой метод, который позволяет подготовить голубцы без особенных хлопот. Для этого не потребуется ориентировочное поджаривание. Просто уложите капустные свертки на деко, в ситалловую кастрюльку либо другую тугоплавкую фигуру и залейте подливой. Направьте запекаться в жаркую духовку максимум на тридцать минут. В конце изготовления можно украсить голубцы сырной шапочкой и немного подрумянить ее в духовке несколько минут.

Бездеятельные голубцы

Если вы желаете выяснить, как подготовить бездеятельные голубцы, и считаете, что данный рецепт позволит существенно сберечь время и трудовые затраты, то вас ожидает изобретение. Например, здесь невозможно провести аналогию с бездеятельными варениками, для изготовления которых потребуется только смешать детали, растворить тесто и порезать его кусками. К примеру напрямую, чтобы подготовить бездеятельные голубцы с фаршем и капустой, надо будет позаниматься.

как подготовить голубцы из капусты с фаршем

Однако это блюдо со своей точки зрения хорошо, но его вкус значительно богаче, чем у стандартных тефтелей. Сберечь время сможет помочь всего лишь применение готового фарша.

Продукты берутся приблизительно в следующих числах: на полкило фарша потребуется 1,5 стакана вареного риса и общая пол-литровая банка неглубоко перерубленной белокочанной капусты.

Чтобы получить ласковую структуру, обдайте капусту лихим кипятком и поварите около 5-и секунд. После отбросьте на сито, дайте остынуть и скрупулезно отожмите руками всю воду.

Размешайте компоненты, вбейте в фарш мокрое яичко, подсолите и приправьте. Готовить бездеятельные голубцы можно любым из вышеперечисленных способов. Формируйте гладкие одинаковые изделия объемом с куриное яичко омоченными в постном масле руками. Так они не налипнут к сковороде либо противню в процессе термообработки.

Голубцы с пекинской и савойской капустой

Не многие знают, однако эти диковинные фрукты также применяют, чтобы подготовить голубцы. Рецепты в общем схожи, однако есть определенные советы.

Подбирая пекинскую капусту, давайте предпочтение большим ясным кочанам. Небольшие листочки из половины нам не понадобятся (однако из них можно подготовить салат). Бланшировать необходимо более 5-и секунд.

подготовить голубцы

По откликам многих кулинаров, создавать голубцы из узких вытянутых листочков пекинской капусты даже легче, чем из стандартной. Вкус яства выходит просто роскошным, он гораздо более кованый.

Савойская капуста – достаточно дорогой овощ, потому, обычно, применяется для торжественного меню. Голубцы выходят ослепительными, душистыми и немного трещащими.

В двух вариантах система изготовления схожа осмотренной выше. Подходят эти вариации капусты и для изготовления бездеятельных голубцов.

В ягодных листьях

Подготовить голубцы с фаршем и рисом можно и в ягодных листьях. Это блюдо, которое в Средней Азии и государствах Востока называют долмой, в России как правило называют ягодными голубцами. Это прекрасное решение для конца осени и начала лета, когда листочки винограда заполнены запахами и витаминами, однако еще не утратили ласковость. В иные сезоны применяют консервированные листья.

как подготовить голубцы с фаршем

Можно сделать стандартную начинку из фарша и риса для таких голубцов. Но можно добавить в нее незначительно пеклеванных грецких орешков, как это делают в Грузии.

Листья моют, обдают кипятком, на любой кладут по десертной ложке внутренности. Величина изделий будет незначительный – немного больше пальца. Голубцы можно укладывать в большой казан, зажаривать их не обязательно. В процессе тушения нужно следить за уровнем воды и подливать томатный нектар либо бульон.

Подают такое пир и как независимое блюдо, и как закуску к гарниру и молочным разносолам на торжественный стол.

Вегетарианский рецепт

Но известно ли вам, как аппетитно подготовить голубцы в процессе духовного Поста? Для этого нужно просто сменить мясной фарш моросящим. Возрадуется подобному лакомству и человек .

Если вы применяете лесные грибы, отварите их тридцать минут и слейте суп. Перекрутите на мясорубке, а потом пережарьте моросящей фарш с чесноком. Добавьте рис и образуйте голубцы.

Не прибавляйте в процессе тушения и запекания никаких жиров животного возникновения, тогда вы в точности примите отличное вегетарианское унылое блюдо, которое по вкусу никак не проигрывает молочным аналогам. Но чтобы не перешибить вежливый запах грибов, не приправляйте блюдо чересчур ароматными приправами. Довольно незначительного числа ароматного перца.

Кетчуп со сметаной

К голубцам принято давать сметану. Прекрасно подойдет бытовая, сепараторная либо кувшинная. Определенные владелицы могут предложить слить сметану с равновеликим числом майонеза, добавить пару зубков чеснока, упущенных через пресс, и немного молодого укропа. Предпочтительно готовить такой кетчуп секунд за 15 до подачи, чтобы он как положено насытился запахами.

Подача к столу

Голубцы принято давать к торжественному столу в горячем виде. Для ежедневной кухни вполне возможно и не будоражить это блюдо. Очень многие, к слову, предпочитают как раз холодный вариант.

Облегченные на тарелку голубцы поливают подливой, в которой они готовились. Сметану по тарелкам раскладывать не следует, лучше установить на стол несколько соусников, чтобы посетители могли дополнять ее по собственному усмотрению.

аппетитные голубцы

Это блюдо можно передать в роли закуски к сильному спиртному, но в случае если формат праздничного дня не подразумевает алкогольных напитков, предложите посетителям томатный нектар, минеральную воду либо морковный напиток. Бытовые соленья прекрасно совмещаются с голубцами. Не навредит и новая зелень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *