Как Варить Рис Для Суши

48fc6d03

Как подготовить рисовую кашицу либо рис на гарнир понимают очень многие, а как варить рис для суши, понимают не все. На суши подходит не любой рис, к примеру, азиатские вида для этого неприменимы. Для изготовления суши, применяют вида риса, способные организовывать сходную массу, что и дает возможность делать это блюдо.

Японский рис  приобрести можно далеко не всегда, в связи с тем что он реализуется лишь в особых супермаркетах либо японских отделах. Потому приобретают рис для суши, вскормленный в Америке либо КНР. И все же, как варить рис для суши? Это блюдо японцев блюдо суши состоит из филе рыбы, морепродуктов, овощей и некоторым методом наваренного риса.

Рецепт кушания формировался и улучшался продолжительными веками, потому это отличное блюдо разошлось победным шагом во всем мире. Основной секрет японской кухни, в том числе рецепта суши — применение качественных и свежих товаров и следовании соотношений точь-в-точь.

Готовить верно рис для суши можно некоторыми методами – их сотни. Предпочтительнее варить его в рисоварке, в связи с тем что она имеет особые метки для жидкости. При изготовлении риса в пароварке число жидкости может быть больше и превосходить число риса в 1,2 раза. Сколько варить рис для суши в пароварке? В пароварке время изготовления риса занимает секунд 40.

Можно верно варить рис для суши и в кастрюле на плите – выходит прекрасный традиционный рис. В связи с тем что рис при варке растет в размере втрое, необходимо выбрать кастрюлю аналогичного объема. Перед тем, как варить рис для суши, его необходимо прополоснуть и просушить, откинув на час на сито. Промывать рис необходимо до того времени, пока жидкость не будет оставаться бесцветной, не менее 3-х раз. Рассказывают, что сами жители страны восходящего солнца промывают рис 7 раз. Является, что чем больше промывать рис, тем аппетитнее он будет.

Гасим одну часть риса полутора частями жидкости и устанавливаем на плиту и, когда рис вскипит, варим в движение 12-и секунд на слабом пламени, пока жидкость целиком не впитается, затем кастрюлю снимаем с плиты и даем постоять 12 — 15 секунд не снимая покрышку. Кусок высушенной водные растения комбу, который необходимо достать после закипания, даст рису своеобычный запах. Сколько варить рис для суши на плите? Выходит – секунд 25-27.

Пока рис готовится, необходимо подготовить уксусную приправу, растопив соль и сахар в уксусе. На одну столовую ложку уксуса для суши либо светлого коньячного уксуса довольно 2-ух столовых ложек океанской соли и 7 с половиной ложек сахара. Размешивать – до общего открывания.

Данной консистенцией сбрызгивают рис, откинутый в огромную чашку, и внимательно размешивают, беспрерывно обмахивая рис полукольцом. Чашку лучше получить деревянную, но стены намочить подкисленной жидкостью и утереть досуха. Для смешивания риса пользуются дополнительной буковой лопаткой, однако можно пользоваться и стандартной деревянной ложкой. Ложкой либо лопаткой рис размешивают до того времени, пока специя не распределится размеренно.

Рисинки, которые липнут к стенам чашки, похожи салфеткой, намоченной в подкисленной воде. Можно делать данную процедуру вдвоем: 1 размешивает, другой – обмахивает полукольцом. Когда рис остынет, переходят к изготовлению яства. Как варить рис для суши? Это сложно, однако любопытно.

Суши могут быть различных цветов. Отделанный белый рис без проблем окрашивается в наиболее различные тона — так блюдо делается контрастным, и ему придается торжественный тип. Красный оттенок рису придает сливовый ярко-красный раствор, применяемый для уксусной консистенции. Желтый оттенок рису может дать столовая вилка куркумы, которую дополняют в воду перед варкой риса. Если в готовый рис добавить 2 столовые ложки пеклеванных океанских водных растений, то рис будет зеленым.

Если с первого раза рис для суши не удался, то срываться не надо. Выйдет в следующий рас. Но действительно истинные мастера достигают достоинства годами, пока не обучатся приобретать оптимальные рисинки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *