Шоколадная полива: рецепт с фото

48fc6d03

Шоколадная полива — элемент, который в настоящее время можно повстречать почти в любом кондитерском изделии: сырки, конфеты, пирожные, тортики и другие. У любого, кто довольно продолжительно занимается готовкой, есть собственный, эксклюзивный рецепт данной присадки. И за многими из них стоят собственные собственные истории. Однако как вышло это угощение?

Возникновение

Точно неясно, когда в первый раз возникла полива. Главная история этого продукта сопряжена с тем временем, когда население земли начало активно применять какао-бобы для изготовления шоколада или яств с его прибавлением. Но это приблизительно семнадцатый век. Надо сказать, как раз с пропагандой всеми излюбленного блюда и объединяют возникновение кондитерской шоколадной глазури.

И вот в двадцатом столетии эта присадка начала изготавливаться в больших размерах. В этот период ее стали оптом покупать разные производства и компании, которые занимались глобальным изготовлением кондитерских изделий.

Место в кулинарии

Сегодня обширно распространен старый и простой рецепт шоколадной глазури, который используется при украшении тортов, разных булочек и пирожных, конфет, рулетов, мороженого, глазурованных сырков и других сластей, которые так известны всем с детства. Многообразие способов изготовления данной присадки привело к возникновению не только лишь ее свежих вкусов, но и и разных зрительных фигур, таких как гляссаж, о котором будет произнесено немного позднее.

Преимущества использования глазури

Назначение этого сладости – сведение любого кондитерского изделия в смачный, вызывающий стремление его постараться тип. С чем оно с успехом управляется.

Применение кондитерской глазури может дать конечному продукту эксклюзивный вкус. Что позволит отметить его среди других сладостей и сделает узнаваемым покупателями.

В состав присадки входит масло какао, владеющее антиоксидантным действием. Оно очень хорошо улучшает тонус дерматологического покрова и улучшает процесс синтеза эндорфинов, так что увеличивая расположение духа.

Недостатки продукта

Невзирая на хороший вкус и позитивное действие на организм, шоколадная полива не классифицируется необходимым продуктом. Это обусловлено присутствием в составе огромного количества разных ненастоящих добавок.

Также этот продукт не советуется к потреблению детям, людям, страдающим от пищевой аллергии и диабета.

Определенные рекомендации по изготовлению

Образец ингредиентов для глазури
  • Если полива была подготовлена без термообработки – ее нужно применять в предельно кратчайшие сроки. Иначе присадка будет жесткой, но вернуть ей первичный тип будет почти невозможно.
  • В рецептах шоколадной глазури на базе какао применяется лишь сливочное масло. Смена его на жир строго запрещена, в связи с тем что что и ведет к порче смеси и будет мешать будущей работе с добавкой.
  • Для придания готовой глазури нежности советуется сменить стандартный сладкий пигмент на пудру. В случае, если заключительной не нашлось под рукою, можно просто размельчить сладкий песок с помощью блендера.
  • Чтобы полива прекрасно накрывала кондитерское изделие, ее нужно наносить во много оболочек. Первый должен быть предельно узким. Лишь после его кладки можно дополнять другую массу.
  • Для высококачественного использования этой присадки нужно воплощение температурного режима. Не следует применять шоколадную полива после того, как она была снята с огня. Сперва советуется исследовать температуру пальцем. Если тестирование не подняла дискомфорта – можно подходить к обработке изделия.
  • Также нужно следить за тем, чтобы все компоненты, из которых готовится присадка, были строго комнатной температуры. При этом не следует расплавлять сливочное масло. Самым лучшим видом будет доставление его до нежной смеси.
  • Верное изготовление глазури предполагает применение целой плитки шоколада. Но данный метод требует значительно больше времени и денежных средств. Поэтому можно легко сменить готовый продукт на какао-порошок соответствующего качества. В конечном итоге вкус окончательного яства почти никоим образом не поменяется.
  • Сегодня наиболее распространенными считаются рецепты шоколадной глазури из какао и молока, с прибавлением сметаны, концентрированного молока, сливок и сладкой пудры.
  • При изготовлении этого яства компоненты формируются в одну кастрюльку и мешаются, мучась на незначительном пламени.

Дальше будут даны рецепты с фото шоколадной глазури для тортов и другой выпечки.

Бытовая шоколадная полива

Обычный и простой рецепт изготовления этой присадки. Прекрасно подходит для придания контраста выпечке и десертам.

Для ее образования потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло – 150 килограмм;
  • 5 ст. ложек какао-порошка;
  • 100 мл молока;
  • соль – 1 графин.

Изготовление

Изготовление шоколадной глазури
  • Сливочное масло раскочегарить на пламени. Затем добавить соль и смешать.
  • Объединить в одной посуде какао и молоко. Дальше размешивать до того этапа, пока не появляется примесь одного тона без комочков.
  • Добавить в такую же кастрюльку масло с сахаром и воспрепятствовать.
  • Приводить до кипения 5 секунд на слабом огне, при этом не прекращая мешать. Закончить варку можно при достижении нужной стадии густоты. Как вариант, это вполне может быть смесь сметаны среднего значения воды. Тогда полива будет незначительно разливаться, не сумеет оперативно стекать после расположения на изделии.
  • По истечении готовки необходимо предоставить продукту остынуть до обычной температуры, определить которую можно пальцем (не обжигает, означает, готово к применению). Сейчас можно накрывать ею изделия.

Итог применения шоколадной глазури по пошаговому рецепту – на фотографии ниже.

Шоколадная полива на молоке

Рецепт присадки с применением какао-порошка и сметаны

Этот вариант дает возможность получить частый окончательный продукт с повышенной жирностью и отличным вкусом. Он прекрасно подойдет для применения с любой бытовой выпечкой.

Нужные компоненты

  • 4 ст. лож. сметаны;
  • 6 чайн. лож. какао;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 ст. лож. сладкого песка.

Готовка

  • В одной кастрюльке смешать какао-порошок и соль. По достижении положения мерной массы добавить сметану, затем вновь мешать, пока все компоненты не обратятся в сходную примесь.
  • Приобретенный продукт расположить на плиту, на незначительный свет.
  • Варить до того этапа, когда содержание будет сходной формы. После положить сливочное масло и мешать, пока оно не растопится.
  • Продлить размешивать 3 секунды.

Внимание! Если соль слабо открывается, то советуется снять кастрюльку в горячее место по истечении изготовления и ждать там 10 либо 15 секунд, не заканчивая мешать. По мере надобности продукт можно незначительно нагреть.

  • Готовую полива незначительно охладить еще горячей принести на кондитерское изделие.

Рецепт шоколадной глазури из какао и молока

Это часто встречающийся метод изготовления этой присадки дома. Применение молока дает возможность выверять ее конечную густоту.

Нужные компоненты:

Компоненты для изготовления глазури
  • 2 ст. лож. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. лож. какао-порошка;
  • 4 ст. лож. сладкой пудры.

Как готовить

  • Сладкая румяна и какао формируются в небольшую кастрюлю, затем мешаются.
  • Дальше в данную же посуду добавить молоко и расплавленное сливочное масло.
  • Все компоненты смешиваются до принятия сходной массы. Затем кастрюля устанавливается на плиту, и примесь готовится на медленном огне.
  • Готовить присадку необходимо до этапа принятия нужной густоты. Принципиально не заканчивать мешать содержание.
  • Снять посуду с плиты, затем снова смешать.

Внимание! Этот рецепт шоколадной глазури разрешает применение 1 столовой ложки водки. Она дополняется по истечении варки и делает плоскость готового продукта не менее отражающей. Вкус напитка не чувствуется, но зато, если угощение готовится для детишек, применение этого компонента строго запрещено!

Полива из какао и сгущенки

Данный вариант изготовления дает возможность получить хороший и благоуханный продукт, который весьма придется по душе приверженцам сластей. Чтобы избежать создания комков, советуется незаметное прибавление всех ингредиентов в посуду для готовки. Стоит отметить, что этот метод предполагает общее неимение варки из-за затвердевания сгущенки.

Компоненты для изготовления:

  • 5 ст. лож. концентрированного молока;
  • 6 ст. лож. какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сладкой пудры;
  • ванилин – 1 щепотка.

Изготовление

  • Сладкая румяна и какао высыпаются в одну чашку и мешаются.
  • Сливочное масло нужно подогреть до комнатной температуры, затем вспушить с помощью миксера на средней скорости.
  • В ходе его обработки добавить примесь из какао-порошка и сладкой пудры.
Смешивание шоколадной глазури
  • Продолжая вспенивание, подливать сгущенка. Все размешивать до этапа создания массы сходной смеси.
  • По истечении обработки добавить в вышедшую примесь щепотку ванилина.
  • Вновь вспушить готовый продукт до полновесного перемешивания всех элементов.

Итог образования шоколадной глазури по рецепту — на фотографии ниже.

Готовая шоколадная полива

Рецепт глазури с крахмалом

Этот метод понадобится тем, у кого не хватает времени либо стремления для того, чтобы копаться с плитой. Применение крахмала дает возможность получить продукт, вкус которого почти не различается от обычных видов присадки. Единственное примечание – простой элемент крахмала в готовой выпечке. Также отметим, что благодаря этому компоненту продукт становится устойчив к повышенным температурам, поэтому может применяться даже на только-только подготовленное изделие.

Дальше даны компоненты, нужные для воплощения поэтапного рецепта шоколадной глазури с крахмалом:

  • 3 ст. лож. какао;
  • 1 ст. лож. крахмала из картофеля;
  • румяна сладкая 3 ст. лож.;
  • весьма прохладная рассерженная жидкость – 3 ст. лож.

Процесс готовки

  • Объединить в глубочайшей емкости какао, аррорут, пудру и прекрасно воспрепятствовать.
  • Медлительно облить воду, при этом размешивая содержание, чтобы не оставались комки.

Рецепт шоколадной глазури: отражающая

отражающая полива из светлого шоколада

Подготовленная данным методом присадка именуется гляссаж и применяется для придания выпечке прекрасного, а самое главное, завершенного вида.

Компоненты:

  • белый либо черный шоколад – 50 килограмм;
  • желатин –1,5 чайн. лож.;
  • 2 ст. лож. светлого сладкого песка;
  • 4 ст. лож. вскипяченной жидкости комнатной температуры.

Процесс готовки

  • Слить в одной кастрюльке воду и соль, затем варить до принятия сиропа.
  • Развести желатин, затем отфильтровать его и добавить к воде с сахаром.
  • Шоколад порезать, положить в чашечку и раскочегарить на воде. В ходе размешивать до принятия сходной смеси.
  • Слить раствор, желатин и плавленный шоколад.
  • Размешивать до готовности.
  • Применять почти сразу после изготовления, в связи с тем что присадка практически замирает на глазах.

Результаты

В этом источнике даны наиболее известные рецепты шоколадной глазури из какао с фото итогов и процесса их реализации. Можно выбрать любой из способов, обозначенных выше, или, делая упор на них, сделать собственный вариант этого сладости. Удачи!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *