Традиционный рецепт щавелевого супа: описание, фото

48fc6d03

Рецепт щавелевого супа, как традиционный, так и с различными версиями, необходимо понимать любой владелице. Начальной осенью, когда еще нет очень много зелени, возникает щавель. Его квашеный вкус придает супу подлинный элемент. Также невозможно забывать и о помощи самого основного компонента.

Надо сказать, очень многие называют щавелевый борщ зеленым борщом, в связи с тем что он выходит аналогичного тона, и плотным и ярким. Давать его можно с майонезом либо сметаной. Также очень многие плотно посыпают готовое блюдо петрушкой, кинзой или укропом. Приправляют темным пеклеванным перцем.

Аппетитный и простой рецепт супа

Данный рецепт щавелевого супа с яичком считается элементарным, так сообщить, стандартным. На его базе можно готовить иные версии, улучшать компонентами. Для изготовления супа необходимо получить следующие продукты:

  • картофель — 2 штук.;
  • 200 килограмм нового либо блокированного щавеля;
  • столовую ложку постного масла;
  • 2 столовых ложки частый сметаны;
  • одно яичко;
  • литр жидкости;
  • незначительно соли – по вкусу.

Число щавеля можно менять исходя из личных предпочтений. Принципиально помнить, что по вкусу начальный, осенний продукт выходит кислее.

рецепт щавелевого супа с курицей

Изготовление душистого супа

Данный рецепт щавелевого супа с яичком – традиционный. Сперва стоит отварить одно куриное яичко до положения вкрутую. Оставить охлаждаться. Воду наливают в кастрюлю и приводят до кипения.

Картофель очищают, промывают теплой водой, а потом нарезают незначительными кубиками. Кладут в бурлящую воду, отваривают около 20 секунд.

Листья щавеля промывают, разрезают неглубоко. Дополняют зелень в борщ, приводят до кипения, включат постное масло без аромата, а потом снимают кастрюлю с плиты. Настаивают под концом около пятнадцати секунд. При подаче в тарелку кладут дольку яички и немного сметаны.

рецепт щавелевого супа

Аппетитный зеленый борщ

Рецепт щавелевого супа в этом случае имеет очень много овощей, что делает бульон не менее ярким. Хорошим добавлением считается шпинат, который также придает супу сахарный элемент и особый комплект витаминов.

Для изготовления щавелевого супа, рецепт которого придется по душе если не многим, то многим, необходимо получить следующие продукты:

  • 300 килограмм щавеля;
  • 200 килограмм шпината;
  • одна морковь;
  • 2 куриных яички;
  • одна незначительная луковка;
  • четверть корня петрушки;
  • 3 картофелины;
  • половину пучка зелени петрушки;
  • 2 стрелки зеленого лука;
  • 100 килограмм сливочного масла;
  • 100 килограмм сметаны;
  • сахар и перец;
  • бульон либо жидкость – 2 л.

Разумеется, аппетитнее борщ выходит на молочном либо курином бульоне, потому лучше сперва подготовить его.

щавелевый борщ рецепт с фото

Изготовление скоромного бульона

Рецепт щавелевого супа с мясом также несложен. Для него, кроме ингредиентов, обозначенных выше, необходимо получить:

  • 400 килограмм говядины;
  • 1 кавказский листок;
  • пару горошин перца;
  • 2 л жидкости.

Сперва мясо прекрасно промывают, а потом гасят теплой водой, устанавливают на плиту. Жарят 40 секунд после закипания. Дополняют перец и кавказский листок. Они не только лишь делают бульон душистее, но также и присваивают мясу другой вкус. Бульон готов! Остается лишь отфильтровать его.

Изготовления супа со шпинатом и щавелем

2 яички отваривают вкрутую. Все фрукты моют и очищают. Репчатый чеснок, корень петрушки и морковь разрезают неглубоко, можно намять на большой терке. Картофель же размельчают кубиками. Зелень моют и обсушивают. Нарезают зеленый чеснок и петрушку сильно.

Половину порции щавеля разрезают сильно. Остаток щавеля и весь шпинат гасят горячей жидкостью, прикрывают концом и удерживают так около 5-и секунд. Сливают жидкость, отжимают зелень и пропускают ее через мясорубку или размельчают в блендере.

На сковороде растапливают сливочное масло. Обжаривают репчатый чеснок, корень петрушки и морковь. Готовый бульон устанавливают на плиту, кладут картофель и жарят двадцать секунд. Потом очередь поджаренных на масле овощей, которые готовят еще 7 секунд. В довершение всего дополняют шпинат и оба вида щавеля. Отваривают еще 5 секунд и снимают с плиты.

Дополняют зеленый чеснок, петрушку и прикрывают щавелевый борщ, рецепт которого изображен выше, концом. Настаивают более 5-и секунд. При подаче в тарелку кладут сметану и покрошенное сильно куриное яичко. Также можно заправить пеклеванным темным перцем.

щавелевый борщ рецепт традиционный

Аппетитный борщ с плавленым сыром

Такой рецепт щавелевого супа нравится детям. Для изготовления необходимо получить:

  • 500 килограмм говяжьей грудинки;
  • 150 килограмм плавленого сыра;
  • 4 яички;
  • 2 огромных пучка щавеля;
  • картофель — 4 штук.;
  • головку лука;
  • клок зеленого лука;
  • зелень укропа;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • сахар и перец;
  • 2,5 л жидкости для бульона.

Для подачи также потребуется ряженка либо майонез.

зеленый борщ

Щавелевый борщ: рецепт с фото

Мясо моют, гасят теплой водой и посылают вариться. Когда жидкость вскипит и появляется пена, ее снимают или сменяют всю воду. Через час, когда мясо будет готово, его достают, но бульон цедят.

Чеснок и укроп моют, подсушивают и разрезают неглубоко. Также поступают и с щавелем. Репчатый чеснок и расслабленные яички также неглубоко разрезают. Творог растирают на большой терке. Более удобно это сделать, когда он тридцать минут полежал в холодильной камере.

Картофель нарезают случайным стилем.

В бульон кладут картофель и оба вида лука. Жарят под концом на слабом огне около пятнадцати секунд. Дополняют сахар и перец. Кладут творог и овсяные клочья. Жарят еще 5 секунд. Дополняют яички и всю зелень, в том числе щавель. Жарят еще практически 3 секунды и снимают кастрюлю с огня. Блюдо настаивают под концом около 5-и секунд. При подаче кладут в тарелку ложку сметаны. В этом случае можно добавить в борщ еще и немного шпината.

рецепт щавелевого супа с мясом

Аппетитный борщ на курином бульоне

Рецепт щавелевого супа с курицей несложен. С помощью скоромного компонента он выходит питательным, но благодаря зелени – освежающим. Для изготовления такого супа необходимо получить:

  • 2 куриных окорочка;
  • 200 килограмм щавеля;
  • 3 куриных яички;
  • клок зеленого лука;
  • 2 клубня картофеля;
  • сахар и зелень по вкусу;
  • 3 ложки риса;
  • пару ложек постного масла для жарки.

Если снять из этого яства рис, то выйдет традиционный рецепт щавелевого супа.

Изготовление супа с рисом

Сперва окорока гасят приблизительно 2-мя литрами жидкости. Можно повысить данную дозу, если птица огромная по объему. Когда бульон вскипит, при помощи шумовки снимают пену, жарят на слабом огне около сорока секунд, дополняют сахар. Потом мясо достают, но бульон цедят.

Щавель перебирают, ужасные листья отменяют. Другое моют и обсушивают. Картофель очищают, нарезают средними кубиками. Рис моют 3 раза, пока жидкость не будет бесцветной. Чеснок нарезают неглубоко.

В бурлящий бульон кладут картофель и рис, помешивают, дополняют зеленый чеснок. На незначительном пламени, под концом, томят эти компоненты более 20 секунд. В этот период в сотейнике разогревают постное масло. Кладут покрошенный сильно щавель. Гасят, временами размешивая около 10-ти секунд. Снимают с огня.

В чашку кладут приблизительно тридцать процентов стакана бульона, освежают, а потом дополняют 3 влажных куриных яички. При помощи венчика скрупулезно размешивают.

В кастрюлю кладут приготовленный щавель, узкой струйкой включат канареечную примесь. При этом регулярно помешивают бульон. Жарят борщ еще 5 секунд.

Куриное мясо дополняют в тарелки, заранее разрезав на куски. Также могут добавить незначительно сметаны.

Прохладный борщ с щавелем

Такой вариант супа подходит для горячего лета и без проблем может оттереть излюбленную многими окрошку. Для изготовления берут:

  • 500 килограмм щавеля;
  • 3 картофелины;
  • пару средних морковок;
  • одну белую часть лука-порея;
  • головку репчатого лука;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея – половинку;
  • клок зелени, можно примесь из укропа и петрушки;
  • 4,5 л жидкости;
  • вареные яички –несколько единиц;
  • сахар и перец по вкусу;
  • сметану.

Картофель очищают и разрезают сильно, к примеру, кружочками. Морковь размельчают подобным методом. Чеснок и коренья разрезают неглубоко. В прохладную воду кладут картофель, морковь, оба вида лука и корневые части сельдерея и петрушки. После кипения жарят около 10-ти секунд. Дополняют сахар. Жарят до готовности картофеля.

Щавель моют и разрезают полосами. Стволы укропа и петрушки перевязывают нитью. Половину картофеля достают из бульона и мнут до положения пюре. Отдают в кастрюлю. Кладут зелень и куски щавеля. Отваривают 5 секунд. Потом прикрывают борщ концом и предоставляют завариться около 20 секунд. Прибирают зелень, в связи с тем что она дала собственный вкус и запах. Освежают перед подачей. В тарелку дополняют неглубоко покрошенные куриные вареные яички и сметану.

рецепт щавелевого супа с яичком

Аппетитный борщ с щавелем становится победителем летнего года. Его обожают как в горячем, так и в прохладном виде. Интересно, что блокированный щавель также подходит для готовки, сохраняет все витамины. По традиции в рецепте применяют вареные либо новые куриные яички. Они присваивают густоту супу. Для этих же задач применяют рис или картофельное пюре. Давать щавелевый борщ лучше со сметаной, однако определенные предпочитают с майонезом. Также прекрасно совмещаются с данным яством шпинат, укроп и петрушка как в новом, так и в вареном виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *