Традиционный рецепт мусаки: метко и благоуханно

48fc6d03

Как нам известно, средиземноморская кухня различается тем, что абсолютное большинство поступающих в нее яств весьма необходимы для состояния здоровья и необычно аппетитны. Это получается из-за того, что в их изготовлении применяется множество овощей, зелени и затупленных, однако душистых специй, преимущественно, трав, продукты из молока, оливки и сливочное масло, морепродукты и постное мясо. Это ведет к тому, что такие яства содействуют налаживания значения холестерина в крови, не приводят к формированию жировых отложений, но организм при этом приобретает полновесную еду, состоятельную всеми нужными калорийными средствами. Есть даже так именуемая средиземноморская диета, весьма действенная, однако при этом очень милующая.

Итальянская кухня считается характерной разновидностью средиземноморской: в ней применяются все такие же фрукты, продукты из молока и зелени, лишь мясо в ней  встречается несколько намного чаще. Традиционное блюдо греческой кухни – баранина. Она представляет из себя душистую слоеную овощную запеканку. Традиционный рецепт мусаки подразумевает незаменимое содержание в ней баклажанов, мяса, зелени и чеснока, и томатного соуса.  Но на данный момент известен не 1 рецепт мусаки: она может заключаться из разных ингредиентов, вполне может быть как весьма калорийной, так и тяжелой вегетарианской, и для ее изготовления применяют разные соусы, к примеру, не только лишь томатный, но также и бешамель, и сырный. Их так много, что бывает не так просто осознать, как подготовить мусаку по традиционной рецептуре. Многим народам она так приглянулась, что они заимствовали рецепт мусаки и вписали собственные перемены. Есть баранина по-болгарски, по-хорватски, по-русски, по-румынски, по-турецки – рецептов много, и они все иногда так отличаются, что совместного в них – лишь наименование и сам процесс изготовления, а конкретнее запекание.

 

Баранина рецепт по гречески

Данный рецепт мусаки — один из наиболее близких к традиционному виду. Для изготовления традиционной мусаки необходимо получить 500 – 700 граммов баклажанов, столько же фарша (предпочтительнее бараньего либо говяжьего, но подойдет и любой иной), 2 луковки, 2 помидора, сливочное масло, зелень (петрушка, мята), 100 мг красного вина, 2 столовых ложки муки, графин молока, 50 г сыра, одно яичко, 30 г  сливочного масла, приправы (пеклеванные мускатный орех, гвоздика, кора, кориандр, темный и ярко-красный перец, сахар, несколько зубчиков чеснока).

Чеснок неглубоко шинкуется и немного обжаривается на подсолнечном масле, затем туда же дополняется фарш, и дружно обжаривается еще 10 секунд. Потом в фарш дополняются приправы, неглубоко покрошенная мята, покрошенные кубиками огурцы, и дружно тушится еще 15 секунд. Потом в примесь включится пиво, все случается до кипения, ненужная жидкость соединяется – фарш должен выйти достаточно плотным, но сковородка с охватываемым покидается под концом.

Баклажаны посыпаются солью и сохраняются на 10 секунд до того этапа, как предоставят нектар – это делается для того, чтобы удалить излишнюю жидкость. Потом они нарезаются или вдоль, или колечками и обжариваются либо в муке на сковороде, либо на гриле, либо незначительно запекаются в духовке до возникновения немного золотой корочки, затем часть их выдается  в намазанную подсолнечным маслом фигуру для запекания незначительно внахлест. На пласт баклажанов выдается пласт фарша, потом снова пласт баклажанов, фарш и вновь баклажаны.

Дальше готовится кетчуп: мука поджаривается на сливочном масле, молоко перемешивается с яйцами и включится туда же, через 2-3 секунды дополняется неглубоко потертый творог, все варится 5 минут, затем дополняется сахар и зелень. Кетчуп должен выйти плотным. Потом баранина гасится этим соусом и вмещается в духовку и запекается около получаса до золотой корочки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *