Самые лучшие рецепты заварного тестирования для вареников, блинов и эклеров

48fc6d03

Сколько вы знаете рецептов заварного тестирования? Выдумка пишет нам горки ласковых профитролей либо величавых эклеров. Однако изделия из заварного тестирования можно отыскать не только лишь в кондитерских. Из него пекут блины, делают пельмени и вареники. Разумеется, рецепты для этих яств различные, но также и у них имеется совместное – муку в данном тесте заваривают, прибавляя в нее кипяток. Это делает тесто покорным, гибким, ровным и весьма аппетитным.

различные эклеры

Характеристики тестирования

Данный тип тестирования готовить сложно, в особенности новичкам кулинарам. Все дело в том, что сложно предвидеть, каким выйдет конечный итог. У него есть возможность стать некрепким, если вы положите очень много яиц, может слабо завариться либо духовка будет впускать жар, почему тесто не возвысится. Чтобы избежать погрешностей, всегда исполняйте четкое число ингредиентов. И тогда изделия будут легкими, с трещащей корочкой. Заваривание муки дает этому тесту вероятность иметь внутри себя множество воды. Мука вздувается, и следовательно, при выпекании появляется корка. Но бессодержательности выходят благодаря воде, которая преобразуется при повышенной температуре в пар и старается отыскать выход. Рецепт заварного тестирования у любой владелицы собственный, измеренный годами, а аспекты, которые необходимо принимать во внимание при изготовлении, должны понимать все:

  • верная температура в духовке – при невысокой тесто разольется, при повышенной подсохнет;
  • сильно намазанные маслом листы – тесто расплывется;
  • некрепкое тесто не возвысится, если переложили яиц либо добавили очень много жидкости.
профитроли с тоником

Рецепт заварного тестирования для эклеров и профитролей

Ласковые булочки с трещащей корочкой, невесомые внутри, наводненные сливочным, заварным либо любым иным тоником, недостаточно кого могут оставить безразличным.

Как подготовить заварное тесто?

В стакане (200 мг) жидкости растапливаем сто граммов масла (сливочного). Бушевать продолжительно не позволяем, по-другому жидкость пропарится и тесто выйдет ошибочной смеси, чересчур плотное. Как только вскипит – дополняем графин муки и сразу начинаем вымешивать ложкой либо миксером. Даем незначительно остынуть и дополняем три-четыре (исходя из объема) яички. Прекрасно вымешиваем. Подготавливаем противень.

Смазываем его весьма узким слоем сливочного масла и немного сбрызгиваем жидкостью. Применяют кремнийорганический половичок – тогда масло не потребуется. Отдавать можно либо намоченной жидкостью ложкой, либо с помощью большой насадки кондитерского шприца. Если хотите сделать эклеры, тогда выдавливайте тесто в качестве полосок. При неимении шприца просто сделайте пакет из бумаги либо отрежьте угол у полиэтиленового пакета и высаживайте тесто на листок. Пекутся они оперативно – довольно 20 секунд при 180 градусах. В процессе выпечки ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу духовки, по-другому пирожные опадут. Если это понадобилось сделать, плесните незначительно жидкости на внешнюю стену духового шкафа: пар не даст пирожным сдуться.

жаренные вареники

В чем секрет заварного тестирования для пельменей?

Такое наименование оно приобрело благодаря тому, что мука смешивается не с теплой водой, но с горячей. Клейковина стремительней освобождается, тесто вначале становится не менее клейким, но затем весьма гибким и совершенно не вяжется к рукам. В первую очередь применяется только-только закипевшая жидкость. Тесто необходимо прекрасно и продолжительно вымешивать – лишь так оно заслужит собственные эксклюзивные качества: будет без проблем разъезжать до детальнейшего положения и не стремиться, принимать нужную вам фигуру и не развариваться, и не будет липнуть к столу и рукам.

тесто для вареников

Для вареников и пельменей

Готовить заварное тесто для вареников совсем легко, но несмотря на это, привыкнув к нему, вы не можете прийти к стандартному тесту.

Так вот, вам потребуются:

  • 150 мл жидкости;
  • 250 граммов коричневато-желтой муки высочайшего вида;
  • 2 столовых ложки постного масла (лучше подсолнечного без аромата);
  • сахар.

Можно добавить яичко, однако тогда тесто будет крепче и менее покорным.

Как подготовить заварное тесто для вареников и пельменей?

Просейте муку и образуйте из нее горку. В центре сделайте ущелье и налейте туда масло. Щекотливо перемешайте масло и муку (лучше с помощью деревянной ложки).

Вскипятите воду, добавив в нее сахар. Начинайте внимательно включать жаркую воду в муку, сразу размешивая. Применяйте вначале ложку, по-другому рискуете обуглиться. На замес уходит около 20 секунд. К данному времени тесто поспевает остынуть. Как только тесто будет покорным и закончит липнуть к рукам, дайте ему передохнуть тридцать минут, закрыв чашку полотенцем. Так клейковина набухнет еще мощнее, и тесто будет пластичнее и помягче.

Если вы хотите делать заварное тесто для вареников со вкусной внутренностью, добавьте в муку незначительно ванильного сахара. Так тесто заслужит узкий элегантный запах.

блины из заварного тестирования

Заварное тесто для блинов на молоке

Такие блинчики весьма аппетитны и мягки. Секрет рецепта заварного тестирования в том, что необходимо его оперативно вмешать, пока включите в него кипяток. Готовятся они оперативно и просто, но съедаются моментально.

Вам потребуются:

  • поллитровка молока;
  • 2 куриных яички;
  • полпакетика разрыхлителя;
  • графин крутого кипятка;
  • 7 ложек (столовых) постного масла;
  • 2 с половиной стакана муки высочайшего вида.

Как готовить?

Метод несложен:

  1. Муку в обязательном порядке необходимо просеять. Это помогает ей разбогатеть кислородом и прибирает комки. Делают это с помощью сита либо особого устройства в качестве кружки-просеивателя. Выбирать лучше высший вид муки – она не менее узкого помола.
  2. Яички разбиваем в отдельную чашку и взбиваем миксером.
  3. В кастрюлю либо чашку наливаем молоко и яички, раньше всклоченные. Взбивая, синхронно дополняем землеразрыхлитель и подсыпаем муку небольшими дозами. Тесто выходит густоватое, как для оладий. Пытайтесь не допускать комков. Продолжая растрепать, налейте туда графин крутого кипятка. Когда тесто будет готово, дополняем масло. Оно сможет помочь тесту не липнуть к сковородке.
  4. Прекрасно раскаляем сковородку, наливаем на нее незначительно масла, наливаем тесто и распределяем его размеренно.
  5. Готовые блинчики можно заполнять внутренностью, но можно просто передать к чаю с вареньем, медом либо сгущенным молоком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *