Рецепт торта «Наполеон» традиционный с заварным тоником: характеристики изготовления и советы
Приверженцам аппетитно попить кофе с куском белого торта будет нужна данная публикация. Сладкоежки сейчас выяснят традиционный рецепт торта «Наполеон» и без проблем сумеют подготовить его дома из подходящих ингредиентов. Комплект товаров максимальный и недорогой, добавить необходимо лишь невыносимое стремление самому выпечь долгожданный десерт. Так вот, начнем углубление в кулинарные нюансы и аспекты нескольких видов рецепта — традиционного, облегченного и оперативного!
Описание
Торт «Наполеон» — рецепт традиционный русского времени и знаком многим. С того времени мы и помним данную поразительную удовольствие. Вчера в супермаркетах встречается совершенно не то, к чему пристрастились люди, хотя бы один раз пробовавшие реальный «Наполеон»: узкие слои трещащего хрупкого тестирования, ласковый заварной тоник и смачная присыпка из слоеной крошки.
Традиционный рецепт тестирования
Какие необходимы продукты:
- жир — 1,5 пачки;
- мука коричневато-желтая (вид высший) — 2 ст.;
- жидкость прохладная — 70 мг;
- сахар — пару щепоток;
- яичко — 1 штук. (С0 либо С1);
- раствор (коньячный, виноградный, столовый) — 1 ч. л.
Традиционный рецепт торта «Наполеон» пошагово смотрится так:
- На большую разделочную доску просейте муку и положите в нее нежный жир. Порубите массу ножиком, пока не примите очень много крошек, приблизительно одинаковых по объему.
- В отдельности в чашке вилкой либо ручным венчиком взбейте яичко. Добавьте жидкости, соли и уксуса. В данную массу вынесите крошку из муки. Растворите тесто мгновенными серьезными перемещениями.
- Ком незначительно охладите в морозилке, замотав в пакет либо пленку.
- Потом достаньте и поделите на 7-9 кусочков.
- Любой раскатайте скалкой в круг, на противне на пекарской бумаге испеките до красного тона — 7-10 секунд. Готовые коржики будут расслоенными и немного опухшими. Не беспокойтесь, так может быть.
- Потом обрежьте коржики по гладкому кругу. Но отрезки дробите и применяйте для обсыпки торта.
- Коржики нужно скрупулезно промазать тоником и ровным слоем дать 1 на другой. Не опасайтесь, если коржики удались незначительно пластичными, с шероховатой поверхностью — они будут нежными, когда заварятся с тоником. Высокий коржик также намажьте. Оформите тоником бока торта.
- Потом обсыпьте крошкой от обрезков.
- Заберите торт в морозильник — он заварится, и коржики пропитаются тоником, выйдет весьма аппетитно.
Заварной тоник на молоке
Известный торт «Наполеон» (рецепт традиционный русского времени) подразумевает пропитку заварным тоником из молока и яиц. Вместо стандартного порошка ванилина добавим также в него естественную ваниль из стручка. Новые зерна предоставят самобытный запах и бархатистость тонику.
Какие необходимы продукты:
- молоко (лучше семейное либо лавочное с большим процентом жирности) — 4 ст.;
- сахар-песок либо румяна — 2 ст.;
- рожок ванили — 1 штук.;
- мука (коричневато-желтая в/с) — 2 ст. л.;
- желтки от куриных яиц — 3-4 штук. (от больших яиц);
- какао-порошок — по стремлению.
Как готовить:
- Молоко применяйте ультрапастеризованное либо загодя вскипяченное семейное. В свежее молоко всыпьте соль, муку и зерна из нового стручка ванили. Размешайте массу — необходимо, чтобы крупинки сахара целиком разошлись.
- В отдельности взбейте до однородности желтки. Положите их в молочную примесь. Незначительно промешайте. Если хотите подготовить не белого, но кофейного тона шоколадный тоник, в настоящее время добавьте какао-порошок и теперь с ним промешайте тоник.
- Установите на слабый огонь. Захватывая низ и топ массы, регулярно помешивайте массу венчиком либо ложкой. Как только она начнет греться, будет сгущать. Дождитесь нужной смеси и снимите с огня. Размешивая, остудите тоник на столе, но затем применяйте по предназначению.
Если тоник у вас незначительно подгорел либо вышла хлопьевидная смесь, советуется его отфильтровать через тонкое сито.
Вместо молока как базы для крема можете получить сливки.
Иные виды крема
Традиционный рецепт торта «Наполеон» — с заварным тоником сливочным. Однако при стремлении можно поменять рецептуру и применять другой тоник:
- протеиновый заварной с сладким сиропом;
- масленый со сгущенным молоком (целой либо расслабленной);
- сметанный с сладкой пудрой.
Особые компоненты для вкуса и аромата
Чтобы ваш торт «Наполеон» (рецепт традиционный) с заварным тоником был персональным и эксклюзивным, применяйте особые компоненты для торта:
- мускатный орех либо ванилин в тоник;
- пеклеванные орехи в тоник, коржики либо для обсыпки;
- капля ликера в тоник;
- перемолотые зерна кунжута либо подсолнечника для обсыпки либо в тесто для коржей;
- новая обрубленная мята либо высушенная в порошке — для тестирования;
- какао либо водорастворимый кофе в тесто либо в тоник — для шоколадного «Наполеона».
Простой вариант традиционного торта «Наполеон»
Какие необходимы продукты для тестирования:
- коричневато-желтая мука в/с — 400 г;
- масло (коровье) — 1,5 пачки;
- аррорут — 1 ст. л.;
- прохладная рассерженная жидкость — 1/2 ст.
Для крема:
- молоко либо не очень жирные сливки — 800 мг;
- яички — 2 штук.;
- соль — 300 г;
- ванилин — пару щепоток;
- мука коричневато-желтая (высший вид) — 3 ст. л.
Готовим торт «Наполеон» по традиционному рецепту. Поэтапный рецепт смотрится так:
- Сперва займитесь тестом, поскольку его еще необходимо перенести в морозильнике. Просейте коричневато-желтую муку в огромную чашку совместно с крахмалом (он усовершенствует качество муки). Туда же натрите на терке сливочное масло (можно получить и жир вместо масла).
- Растирайте массу, пока не появляется крошливая смесь, сходная по конструкции.
- Влейте воду и растворите тесто. Замотайте ком в пакет и оставьте в морозильнике — можно даже в морозилку положить. Время выстаивания — 15-20 секунд.
- Этот период именно для готовки крема. Заварной вариант стартует с молока. Поделите его на 2 приблизительно одинаковые части. Одну установите на плиту пропариваться на слабом огне.
- Вторую перемешайте с яйцами, ванилином, сахаром и пыткой. Данную массу необходимо незначительно вспушить миксером, однако лишь на первой скорости. По-другому вся кухня будет обработана ровным слоем болванки для крема!
- Потом снимите подогретое молоко с плиты — горячее, не горячее. Влейте его в молочно-яичную массу узкой струйкой. Взбивайте ручным венчиком.
- Установите белую примесь на слабый огонь и грейте до загустения. Помешивайте. Когда смесь будет оптимальной, снимите с плиты и дайте тонику остынуть при комнатной температуре. Затем установите в морозильник.
- Для коржей тесто поделите на 7-8 примерно равновеликих элементов. Каждую раскатайте в узкий слой и проколите вилкой в нескольких местах. Это необходимо, чтобы коржики не вздулись при выпечке.
- Любой коржик по раздельности выпекайте при 180-200 °С. Около 7-8 секунд в прекрасно нагретой духовке. Если передержите, они будут чересчур хрупкие.
- Свежевыпеченные коржики сразу формуйте кругами. Это без проблем делать, приложив к коржику тарелку либо покрышку от кастрюли.
- Потом давайте коржики на тарелку пластами и промазывайте тоником. В середине тоник, который вытек на тарелку, возвысьте ножиком к низу торта. Так вы оформите еще и бока.
- Остальные от формования коржей отрезки уложите в блендер и дробите до большой крошки. Обсыпьте ею топ и бока торта.
Видите ли, рецепт торта «Наполеон» традиционный дома совершенно легкий. Однако можно сделать еще легче!
Рецепт с лавочным слоеным тестом
Прекрасный вариант торта по-быстрому — с лавочным слоеным тестом. При этом можно получить как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто — особенной разницы при готовке не будет. Традиционный рецепт торта «Наполеон» реорганизуется в мгновенный десерт с сногсшибательным тоником. Но для декорирования возьмем орехи илька! У них имеется превосходство перед иными вариантами орешков. Илька не требует ориентировочной чистки.
Какие необходимы продукты:
- слоеное тесто — 1 г (2 пачки);
- масло коровье — 1 стопка;
- молоко (лучше пожирнее) — 1 ст.;
- вкусная румяна — 1 ст.;
- желтки от яиц — 3 штук.;
- мука коричневато-желтая в/с — 1,5 ст. л.;
- орехи илька — 100 г;
- новые ягоды и листочки розмарина для украшения.
Традиционный рецепт торта «Наполеон» (мгновенный вариант) дан дальше:
- Так вот, тесто готово, остается его лишь оттаять, резать на кусочки и развернуть любой в слой. Из 1 г выйдет 8 незначительных пластов.
- Выпекайте любой в духовке при 200 °С до зарумянивания — это около 5-6 секунд. Передерживать не надо, по-другому коржики будут карими.
- Пока готовые коржики будут остывать, их обрежьте по фигуре — круг либо квадрат.
- Для крема прохладное молоко перемешайте со вкусной пудрой, желтками и пыткой. Размешайте и на плите выведите до густоты. Не прибавляйте очень много муки, ложки должны быть без горки. По-другому у крема будет высказанный мучнистой элемент.
- В отдельности на водянистый парилке растворите масло и влейте в тоник. Всю массу взбейте до однородности пару сек.
- Орехи дробите в блендере.
- Промажьте коржики тоником, обработайте им топ и бока торта. Обсыпьте орехами.
- Заберите десерт в морозильник на несколько часов.
- Помойте и обсушите ягоды и розмарин. Украсьте торт перед подачей к столу.
Совет владелице
Изготовьте семейное слоеное тесто и законсервируйте его частями в особых пакетах. Так, если захочется подготовить семейную выпечку либо торт, останется лишь оттаять тесто при комнатной температуре. Для этого за 5-6 часов оставьте его в чашке на столе.
В обязательном порядке запишите все рецепты в собственный поварской журнал. Сейчас вы можете подготовить для себя и своих родных и торт «Наполеон» (рецепт традиционный русских пор) с тоником, и мгновенный его вариант по-быстрому!