Рецепт Лобио — Старый Как Мир

48fc6d03

Лобио – это грузинское государственное блюдо. В передвижении с грузинского лобио обозначает фасоль. В Грузии лобио готовят в особых учреждениях, которые именуются салобио. Рецепт лобио весьма старый, когда его начали готовить – никто не помнит. Традиционное лобио готовится из особенного вида вьющейся фасоли, которая именуется гиацинтовый боб.

Для изготовления этого яства применяют как неспелые зеленые стручки, так и вызревшие зерна. Сегодня лобио готовят как из зеленой стручковой фасоли, так и зерновой, в основном алой. Но чтобы не всовываться, разработали наименования – зеленое и алое лобио. Лобио из стручковой фасоли готовят в год, потому наиболее популярно блюдо из сухой фасоли.

Рецептов этого грузинского яства на данный момент есть большое количество. Фасоль может быть различной раскраски: однотонной, пегой, полосатой, точечной, однако в особенности распространена алая. Все же основное, чем различается 1 рецепт лобио от иного, это специя. Почти любая грузинская владелицы имеет собственный рецепт лобио. Но популярно это блюдо не только лишь в Грузии, но также и во всех иных государствах.

Теперь мы поведаем вам, как подготовить лобио из фасоли алой. Высохшую ярко-красную фасоль, чтобы она стремительней сварилась, увлажняют на пару часов в воде. Воду сменяют дважды, испорченную фасоль устраняют. Перед варкой фасоль промывают, потом гасят жидкостью так, чтобы она накрывала ее и варить, закрыв концом несколько часов до общего выпаривания жидкости.

Если фасоль подготовилась, но жидкость осталась – ее сливают, в случае если жидкости не хватает – льют кипяток. Это блюдо можно готовить и в качестве каши, и в общем виде. Как подготовить лобио из фасоли, чтобы оно приглянулось всем?
Рекомендуем вам весьма любопытный рецепт, который соединяет оба эти вида. Для его изготовления потребуются следующие компоненты:

*Фасоль алая 800 гр
*Репчатый чеснок 4 единицы
*Чеснок 2-3 зубчика
*Масло постное
*Кинза, кориандр пеклеванный 2 столовые ложки, океанская сахар
*Коньячный раствор 2 столовые ложки

Спринцованную фасоль гасят теплой водой и отваривают на протяжении 15 секунд, потом воду сливают. После этого фасоль снова гасят жидкостью и жарят до готовности дня 2, подливая, если необходимо, воду. Сейчас фасоль необходимо притолочь так что, чтобы четверть зернышек трансформировалась в кашицу.

Неглубоко покрошенный чеснок необходимо жарить на постном масле и слить с истолченной фасолью и неглубоко покрошенной кинзой, добавить истолченный чеснок, кориандр и коньячный раствор. Сахар дополняют по вкусу. Выходит весьма аппетитная фасолевая кашка.

Лобио вполне может быть унылым – с орехами и зеленью, и питательным – с мясом, сыром и яйцами. Для изготовления этого яства консервированная фасоль не подходить.
Фасоль стручковую, из которой готовят зеленое лобио, называют еще овощной. Если фасоль новая, лишь с грядки, то лобио из стручковой фасоли готовят , без замачивания. Если ее приобрели в супермаркете либо на рынке, то необходимо дня на 2 положить в прохладную воду, потом выдернуть прожилки. Зеленое лобио можно готовить и из консервированных стручков и из блокированных.

Зеленое лобио готовят с бараниной. Грудинку необходимо порезать на куски, присолить, наперчить и обжарить в сотейнике. Потом необходимо добавить неглубоко покрошенный чеснок и секунд 15 гасить совместно с мясом. Стручки фасоли необходимо порезать на куски по 4-5 см, добавить к мясу и облить бурлящим бульоном. Блюдо гасят до тех времен, пока мясо не приготовится, затем выпивают истолченным чесноком, дополняют перец, зеленую мяту и петрушку и держат тридцать минут, чтобы кушанье прокормилось приправами и запахом зелени.

В другом виде рецепт лобио из стручковой фасоли имеет вместо мяса яички. Потребуется 1 кг стручковой фасоли, 2 стакана жидкости либо бульона, 3-4 головки репчатого лука, зелень, перец, сахар, 150 граммов топленого масла и 3 яички. Когда фасоль будет готова и стручки разварятся, ее приправляют срубленной зеленью и гасят 10 секунд на топленом масле. Яички взбивают и гасят фасоль. Секунды через 3-4 кушанье готово и его можно давать на стол, однако можно вначале и охладить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *