Рецепт буррито с курицей дома. Характеристики изготовления яства
Буррито — это известное блюдо мексиканской государственной кухни. Это угощение представляет из себя оригинальную трубочку из нежной, гибкой коричневато-желтой или пшеничной лепешки, в которую закручена внутренность из многообразных ингредиентов: к примеру, фарша, риса, овощей и зелени.
Традиционный рецепт буррито опирается всего на 3-х необходимых компонентах: фасоли, сыре и томатном соусе. Однако блюдо с иными продуктами при компетентном соединении выходит более аппетитным и необыкновенным.
Несколько замечаний о закуске
На отчизне буррито принято есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так как это одно из наиболее распространенных и возлюбленных мексиканцами яств. На российских горизонтах это угощение воспринимается менее, чем прохладная еда, которой можно аппетитно поесть по-быстрому.
Второй значительный аспект, который значительно различает мексиканское блюдо от буррито, которые подают у нас, состоит в базе. Все дело в том, что на отчизне это пир сворачивают в так именуемые тортильи — выпуклые лепешки из маиса, а у нас трубочки часто делают из обычного лаваша. Впрочем, можно использовать и к другому виду — покупке лавочных основ для буррито.
В целом, встретить пир, по крайней мере немного похожее на стандартную тартилью, в супермаркетах почти невозможно. А дома рецепт буррито позволит любой владелице побаловать собственную семью реальным мексиканским яством, приготовленным от начала и до конца собственноручно. Вам необходимо сделать запас всеми нужными продуктами, капелькой упорства и, разумеется, стремлением.
Рецепт лепешек для буррито
Конечно, можно просто приобрести базу для буррито в обозримом магазине, однако едва ли она будет такой же аппетитной, как и выполненная своими руками. Если вам не плачевно дня собственного времени, то лучше подготовить лепешку собственноручно. Для этого вам понадобится:
- 300 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 120 мг жидкости.
Видите ли, компоненты для тортильи также очень элементарны и доступны. Таким образом, помимо всего остального, такие лепешки будут стоить вам значительно выгоднее, сравнивая с лавочными.
Сперва просейте приготовленную муку и добавьте в нее масло, заранее размельченное при помощи большой терки. Киньте в примесь щепотку соли и начните равномерно дополнять жаркую воду, регулярно перемешивая массу. Когда вся жидкость будет добавлена, приступите к замешиванию тестирования, которое в итоге выйдет весьма гибким и нежным. Приготовленную массу поделите на 8 одинаковых кусочков, сервируйте полотенцем и оставьте на 15 секунд в покое.
Спустя вложенное время раскатайте приготовленные комочки в узкие пласты, шириной менее 3-х мм. После этого вам останется только обжарить лепешки на сухой раскаленной сковороде. Готовить их необходимо по секунде с каждой стороны. Повышать время обжаривания не следует — по-другому рискуете получить пересушенные тартильи. Высококачественно приготовленные лепешки выходят довольно-таки нежными и гибкими, они не выходят из строя при скручивании.
Классический рецепт буррито с курицей
Если вы желаете подготовить закуску в самых лучших обычаях государственного мексиканского яства, то как раз данный метод надо будет вам по нраву. Чтобы сделать особенное буррито дома вам понадобится:
- 4 лепешки;
- 300 г консервированной в томатном соусе фасоли;
- столовая вилка паприки;
- большая луковка;
- 600 г куриного филе;
- перец чили по вкусу;
- 50 г жесткого сыра;
- 100 г консервированной кукурузы;
- сахар по вашему вкусу.
Из обозначенного числа ингредиентов у вас выйдет 4 порции сладчайшей закуски. Если быть вернее, то всего через секунду вы будете удачным владельцем рецепта буррито, как в метрополитене. Так как вы скорее всего раз распробовали данную сладчайшую закуску и восхищались ее необыкновенным вкусом.
Ход действий
Как подготовить буррито дома? Рецепт этого яства сможет помочь вам легко восстановить на собственной кухне истинную мексиканскую ситуацию, заполнив ее аналогичными запахами. Впрочем действительно ничего чересчур трудного в данном процессе нет, что, к слову, можно отнести к перечню преимуществ классического буррито.
Сперва предельно неглубоко порежьте куриное филе или упростите себе цель, воспользовавшись мясорубкой. Потом приготовленный фарш обжарьте на незначительном количестве постного масла, добавив к нему сахар и нашинкованный резкий перец. Через 5 минут направьте сюда же нашинкованный тонкими полукольцами чеснок и паприку. Данную примесь обжаривайте до абсолютной готовности.
Потом добавьте в сковороду консервированную кукурузу и фасоль и протушите массу еще 5 минут. После этого снимите примесь с огня. По стремлению можете пополнить собственное блюдо особыми компонентами: к примеру, неглубоко покрошенной новой зеленью либо болгарским перцем.
Распределите фарш поровну на лепешки — отдавать его необходимо долевой полоской по центру. Сейчас присыпьте начинку потертым сыром и обверните тортилью конвертом так, чтобы из нее ничего не выскальзывало. На данном изготовление по обычному рецепту буррито с курицей дома завершено. Видите ли, ничего трудного в изготовлении традиционной мексиканской закуски нет. Вероятно, поэтому ее так обожают на отчизне.
С курицей и грибами
Такая еда по праву является калорийным и оригинальным яством, которое дает возможность оперативно освободиться от чувства голода. Конечно, слишком интересоваться резким буррито не следует. Впрочем содержание в закуске куриного мяса и различных овощей обогащает организм необходимыми средствами.
Для изготовления буррито по рецепту можно применять все компоненты: например, огурцы, вкусный перец, многообразные крупы и вида мяса. Кроме того, данную закуску можно сделать комфортным для себя методом. Так можно обжарить сформированное буррито на сковороде до красной корочки или просто присыпать блюдо сыром и послать на 5 минут в теплую духовку. Тут это целиком зависит только от ваших предпочтений.
Нужные компоненты
Одним из наиболее распространенных рецептов буррито является блин с курицей и грибами. Это весьма питательная и аппетитная еда, которая, помимо всего остального, очень оперативно готовится. Вначале подготовьте все нужные продукты:
- 0,5 г курятины;
- 7 лепешек;
- 2 болгарских перца;
- несколько веточек петрушки;
- 2 томата;
- 200 г шампиньонов;
- несколько зубчиков чеснока;
- 150 г жесткого сыра;
- большая луковка;
- постное масло для обжаривания.
Процесс изготовления
Прежде всего отварите филе в присоленной воде. Можете также пополнить бульон некоторыми горошинами темного либо ароматного перца и кавказским листом для ароматности. После закипания жидкости готовьте курицу 15 секунд — продолжительнее не следует, по-другому пересушите мясо. А пока филе варится, займитесь подготовкой овощей.
Чеснок, чеснок, перец почистите и помойте. Грибы и зелень просто вымойте и оставьте в стороне сушиться. Потом порежьте чеснок узкими колечками, перец — элегантной соломкой, но шампиньоны — кусочками. Чеснок упустите через пресс либо натрите на самой небольшой терке. Сейчас переходите к обжариванию овощей, выложив на раскаленное постное масло вначале чеснок — его необходимо готовить до золотого цвета. Потом направьте к нему чеснок.
К данному времени птица должна быть готова. Достаньте ее из филе, дайте немного остынуть и также неглубоко нарежьте кубиками. После чеснока также направьте ее на сковороду. Спустя 5 минут добавьте в примесь грибы. К данному моменту ваша примесь должна быть довольно-таки вкусной и душистой. Через 5 секунд направьте в массу остальные фрукты: помидоры и перец. Обжарьте еще немножко и засолите примесь.
В окончание улучшите начинку неглубоко вырубленной зеленью, перемешайте и снимите с плиты. Дайте ей незначительно остынуть.
Приготовленные лепешки щекотливо сломайте в фигуре конвертов и заполоните их приготовленной внутренностью. Снизу присыпьте собственное блюдо потертым сыром и направьте болванки на пару-тройку секунд в духовку до создания смачного красного цвета. При этом подключите собственное устройство на предельную температуру.
Сейчас вы знаете второй рецепт буррито с курицей. Дома подготовленная, данная еда, запеченная в духовке, вполне может сменить полновесное блюдо. Особенно, если пополнить ее каким-нибудь соусом, к примеру, чесночным.
Вкусное буррито с сырной корочкой
Если у вас есть несколько готовых лепешек либо обычный армянский хлеб, то на само блюдо у вас уйдет не более получаса. Впрочем подготовить, по рецепту буррито, дома ее можно загодя. Но затем вам останется лишь нагреть закуску в микроволновке.
Помимо всего остального, у этого рецепта буррито в лаваше есть 1 секрет, который дает возможность дать яству предельную интенсивность — довольно только пополнить фарш кетчупом или бытовым лечо. Удостовериться в действенности такого метода изготовления можно собственноручно, сделав особенное буррито по рецепту на собственной кухне.
Так вот, сперва подготовьте:
- 3 лаваша либо 6 лепешек;
- несколько долек чеснока;
- 400 г курятины;
- 150 г жесткого сыра;
- постное масло для обжаривания;
- луковка;
- графин лечо;
- несколько веточек зелени.
Изготовление
Курицу порежьте небольшими кусками, засолите и поперчите. Раскалите сковороду на предельном пламени и обжарьте мясо до золотой корочки. Не забывайте залить незначительно подсолнечного масла. Сейчас направьте сюда покрошенный узкими полукольцами чеснок и лечо. Если его у вас нет, можете получить простой кетчуп. Протушите все компоненты на протяжении 10 секунд на незначительном пламени. В окончание улучшите фарш потертым либо упущенным через пресс чесноком и снимите его с плиты.
Вскройте хлеб напополам и в центр любого листка положите приготовленную начинку. Потом обверните лепешки рулетами и уложите их в тугоплавкую посуду. Затем компенсируйте болванки мерным слоем потертого на большую терку сыром и направьте в духовку. Запекайте блюдо при температуре 180 C 20 секунд.