Как варить чечевицу, чтобы получилось и аппетитно и полезно

48fc6d03

Правильная попутчица населения земли давно, необходимая и аппетитная чечевица (семейство бобковых), считается, вместе с злаковыми цивилизациями, продуктом питания, к которому человеческий организм приспособлен на генетическом уровне. Яства из чечевицы применяли еще граждане старого Египта, Греции и Вавилона, при этом у представителей различных классов чечевица имела разную важность. Для бедняков она служила базой их каждодневного рациона, но для состоявшихся классов была деликатесом, возлюбленным за собственные  лечебные качества. Граждане старинной Руси, также, низко рассматривали пользу и калорийность чечевицы, одно время ее даже могли использовать в хлебопечении.

Первая эксклюзивная особенность чечевицы заключается в том, что она остается экологической, вне зависимости от стадии засорения атмосферы. 2-я – входящий в состав чечевицы постный белок, ничем не проигрывает животному, не имея при этом, отличительных для скоромного белка жировых элементов. В отличии от иных бобковых, прежде чем варить чечевицу, ее не обязательно увлажнять, потому в любое время есть вероятность не только лишь варьировать собственное меню, но также и закрепить состояние здоровья. Так как в  чечевице присутствуют такие необходимые вещества, как железо, кальций и фолиевая кислота, и ее в особенности советуется применять при заболеваниях сердечнососудистой системы, и при трудностях с почками и желудочно-кишечным большаком. Нужна чечевица при беременности, в связи с тем что помогает верному формированию эмбриона.

Чечевица бывает алая, кофейная и зеленая (неспелая). Важно в точности понимать, сколько варить чечевицу различных типов, чтобы она не трансформировалась в безвкусную кашицу. Кофейную чечевицу жарят, при ориентировочном замачивании на 2-3 дня, секунд 30-40. Если чечевицу варить , то на это уйдет примерно час — два. Незначительно продолжительнее варится зеленая чечевица, а на изготовление алой вариации надо будет употребить менее получаса.

Из чечевицы готовят наиболее многообразные яства – супы, каши, котлеты, паштеты, салаты. Вот несколько элементарных рецептов, демонстрирующих как варить чечевицу просто и аппетитно.

Рецепт №1 – бурда из чечевицы.

Для рецепта понадобится: графин бурой чечевицы; луковка: незначительная морковь; четверть незначительного корнеплода сельдерея; 2 помидора; вкусный перец; постное масло; сухой базилик; майоран; чеснок 2-3 дольки; сахар; новая зелень петрушки.

Чечевицу прекрасно прополоснуть и установить вариться. Морковь и сельдерей намять на большой терке, вкусный перец порезать полосами и обжарить дружно в постном масле. Добавить покрошенную малыми кубиками луковку и зажаривать еще 5 минут. Когда чечевица будет нежной, положить в нее поджаренные фрукты, присолить, разбавить, по мере надобности, кипятком до смеси супа и варить до готовности. В конце варки, добавить расчищенные от кожуры и покрошенные кубиками огурцы, размельченный чеснок, приправы и готовить еще 5 секунд. Такую похлебку прекрасно присыпать зеленью петрушки и давать с гренками из пеклеванного хлеба.

Рецепт №2 – чечевица с рисом.

Для рецепта понадобится: графин чечевицы; ½ стакана риса; 3-4 ложки сливочного масла; пеклеванный резкий ярко-красный перец; сахар; новая зелень петрушки. Чтобы все компоненты этого яства были способны синхронно, для него необходимо брать ярко-красную чечевицу либо, перед тем, как варить чечевицу кофейного и зеленого вида, смочить ее на 2-3 дня.

Заранее приготовленную чечевицу, сварить в 2-ух стаканах жидкости. В отдельности отварить рыхлый рис и охладить его до комнатной температуры. Всыпать рис в  жаркую чечевицу, внимательно смешать, добавить ярко-красный перец и сахар. Залить расплавленным маслом и присыпать покрошенной зеленью петрушки. К подобному яству советуется давать салат из свежих овощей.

И, в заключение, еще несколько необходимых советов:

1. Перед варкой чечевицу необходимо прекрасно прополоснуть, чтобы удалить из нее вероятный мусор.

2. Солить чечевицу лучше в конце варки, тогда она стремительней подготовиться и будет не менее нежной.

3. Лучше укладывать чечевицу в бурлящую воду, так она меньше развариться.

4. В обязательном порядке, временами проводите проверку чечевицу на подготовленность, в связи с тем что четкое время варки для нее установить сложно.

Сейчас, понимая как варить чечевицу, вы имеете вероятность уверенно выдумывать, изобретая все новые яства для собственного меню.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *