Как готовить лисички: советы и рецепты

48fc6d03

Знаете ли вы как готовить лисички? Наверняка, нет. А ведь для них существует специальная технология приготовления, благодаря которой грибочки становятся безумно вкусными!

Пример того, как готовить лисички, описан в рецепте.

Лисички в сметане

Лисички, тушеные в сметане – это классический рецепт приготовления этих грибов. Такие грибы отличаются необыкновенным вкусом и всегда смогут украсить ваш стол, будь он праздничным или самым что ни на есть повседневным.

Для приготовления понадобится:

  • лисички – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • зелень петрушки;
  • несколько горошин черного перца;
  • подсолнечное масло для жарения.

Перед началом приготовления лисичек в сметане их нужно хорошо промыть и порезать на нужные вам кусочки – это могут быть как брусочки, так и дольки. По желанию их можно и не разрезать, но если вы готовите большие грибы, то эта процедура просто неизбежна. Когда вы порежете лисички, уложите их в глубокую сковороду и, залив подсоленной водой до трети того объема, который они занимают, начинайте варить под закрытой крышкой. После закипания подождите еще около 10 минут и снимите крышку. Не сбавляя огонь, продолжайте процесс варки до того момента, пока вода не выкипит полностью.

А тем временем займитесь приготовлением лука к обжариванию. Для этого его нужно нарезать мелкой соломкой и выложить на заранее приготовленную сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать его следует до появления слегка золотистой корочки.

В то время, как из сковороды с грибами испарится вода, долейте в нее подсолнечное масло и, добавив жареный лук, продолжайте жарить получившуюся массу еще на протяжении пяти-семи минут. Не забывайте регулярно мешать лисички, так как они имеют свойство пригорать.

По истечении отведенного времени убавьте огонь плиты до самого минимума и залейте грибы сметаной. После этого положите в сковороду перец и, закрыв крышкой, варите до готовности – в течении семи минут на несильном огне.

Перед самой подачей посыпьте лисички зеленью и можете ставить их на стол.

Этот рецепт – пример того, как жарить лисички. Однако кроме жарения их можно подвергнуть и процессу варки. А как это сделать описано в следующем рецепте.

Перед тем, как отварить лисички, как и все другие грибы, их нужно тщательно помыть под проточной водой, ведь им свойственно накопление мусора в складочках шляпок. После этого грибы нужно порезать на частички и уложить в кастрюлю. Кроме этого, залейте их водой ровно настолько, чтобы она хорошо покрыла грибы. В таком виде грибы нужно варить относительно недолго – на протяжении получаса. В процессе варения поверх бульона остается пленочка и пенка – ее нужно периодически снимать.

Если не хотите – можете не солить воду, в которой вы варите грибы, так как это вовсе не обязательно. Так можно делать в том случае, если в дальнейшем вареные лисички вы станете использовать для приготовления других блюд.

Теперь вы знаете как варить лисички и, наверняка, понимаете, что это очень легко и быстро.

При желании можете заморозить отварные лисички для того, чтобы в зимний период, например, использовать их для того, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо. Кроме того, что впоследствии вы не станете терять много времени на варку лисичек, в вареном виде они не станут занимать много места в связи с тем, что уменьшатся в размерах.

Теперь вы знаете как готовить лисички. Кроме этого их можно добавлять в салаты, варить суп. Есть даже любители добавлять эти грибы в каши, использовать их в качестве начинки для пирогов и пирожков. В общем, использовать их можно по-разному. Главное – знать как готовить лисички, и на вашем столе всегда будет появляться какое-нибудь вкусное и, возможно, необычное блюдо, в числе ингредиентов которого есть именно этот вид грибов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *