Украшение тортов дома: облицовочные полуфабрикаты.
Бытовой торт всегда вызывает экстаз домочадцев и любезности владелице.
Украшение тортов дома будет требовать незначительного опыта и немного выдумки. Готовые бисквитные, песчаные, слоеные коржики необходимо оросить сиропом. Выложив на любой коржик начинку, остается завершающий шаг – украшение.
Семейное украшение тортов можно сделать оперативно при помощи шоколадных конфет, зефира, орешков, сухофруктов, консервированных ананасов и персиков, бисвитной крошки. Но в случае если хочется изумить народ, то необходимо трудиться и подготовить облицовочные полуфабрикаты собственноручно.
Цукаты – захаренные овощи – применяют не только лишь для отделки тортов, но также и для пирожных и кексов. Цукаты жарят как варенье, а потом достают из сиропа и просушивают. Некоторые из них пересыпают сахаром. Для этого украшения подойдут, к примеру, апельсины, яблоки, груши, рябинка, абрикосовые обувь.
Аппетитное и прекрасное украшение тортов дома — это овощи и ягоды. Новые овощи отнимают, промывают, предоставляют стечь воде, кладут на торт и гасят желе. Тогда ягоды не высыхают, их тип не портится.
Овощи из компота также откидывают на сито, но из компота жарят желе. Овощи кладут на плоскости торта, гасят желе, устанавливают в морозильник для застывания.
До того чем приукрашивать торт плодами из варенья, советуют помазать плоскость повидлом, а потом по размеченным ножиком контурам складывать овощи.
Украшение домашних тортов мармеладом придает кондитерскому продукту насыщенность. Применяют как готовый пат в качестве многообразных фигурок, так и пат своего изготовления. Для отделки временами муравят плоскость торта горячей мармеладной массой и разравнивают лопаткой.
Чтобы подготовить пат, 500 граммов приготовленных плодов жарят в одном стакане жидкости с прибавлением 2-ух стаканов сахара до загустения. Если раздобыть готовый пат лопаткой, то пласт должен быть шириной 2 см. В окончание варки можно добавить ароматизатор и пищевой сенсибилизатор.
Более любопытным будет украшение тортов дома при помощи однотонного либо многоцветного желе. Из застывшего желе вырезают фигуры и кладут на плоскости торта.
Полива можно подготовить из сладкой пудры с прибавлением воды и ароматичных препаратов: апельсинового сока, шоколада, сливок. Смазав плоскость торта повидлом, чтобы затворить все поры, снизу отдают полива, разравнивают длинным ножиком и подсушивают.
Чтобы подготовить апельсиновую полива, необходимо слить 200 г сладкой пудры с 2-мя ложками апельсинового сока и двумы ложками горячей жидкости. Дальше необходимо тереть массу деревянной ложкой до того времени, пока она не преобразуется в сходную шикарную полива.
Помада – второй тип облицовочных полуфабрикатов. Помаду ароматизируют фруктовыми соками, ликерами, винами, красят в разные тона.
Интересный процесс — украшение тортов дома рисовальной массой (протеиновой, фруктовой). Для отделки применяется трубка.
В роли отделки для тортиков попробуйте подготовить смесь. Высушенный рафинированный орех пропускают через мясорубку, соединяют с сладкой пудрой и всклоченными белками. Еще 3 раза массу необходимо проглядеть через мясорубку, пока она не будет сходной и пастообразной. В массу дополняют ликер либо пиво, размешивают. Из ковкого, выпуклый марципана можно рвать фигуры, изваять украшения.
Весьма интересно смотрятся украшения из крема. Чтобы получить прекрасные узоры, бордюры, цветы, понадобятся кондитерские приспособления: гребешки, корнетики, кондитерский фолликула с трубочками.
Применяемая беллетристика:
- Бытовая выпечка/ сост. С.Парунова; — Мн.: Оао «Харвест», 1997. – 556 с.
- Станиславская С.Но. Тортики, пирожные, вафли. – Общество «УНИ- РОСС», 1992.