Ромовая бабушка: рецепт с фото

48fc6d03

Пожалуй, очень многие очень хорошо припоминают и любят превосходный десерт с необычайным заглавием «Ромовая бабушка». В настоящее время такое пир немногие делает дома, давая предпочтение покупным кондитерским продуктам. Впрочем действительно почитатели данной выпечки скорее всего порадуются простоте и доступности рецепта ромовой женщины. Да, такой роскошный, ласковый и неописуемо вкусный десерт любой может подготовить на своей кухне.

Несколько замечаний о известной выпечке

Рецепт ромовой женщины учитывает изготовление легкого кекса из приятного тестирования, прекрасно напоенного аналогичным сиропом. Впрочем алкоголь в него можно совсем не дополнять, сменив его, например, апельсиновой или оранжевой цедрой и ванилином — эти компоненты дадут десерту не наименьшую притягательность.

В русские времена ромовая бабушка всегда накрывалась вкусной сладкой помадкой. Но это совсем не обязательно. К примеру, французы предпочитают давать данный кекс под душистой шапкой из сливок и с кусочками многообразных плодов. Но в случае если десерт прокормился прекрасно, то он абсолютно не нуждается во всяческих добавках. Так как ромовая бабушка по рецепту выходит очень вкусной, вкусной и несоизмеримо ласковой.

К слову, подготовить ее можно в качестве одной большой выпечки или выпечь несколько небольших кексов. В данном вопросе это целиком зависит лишь от ваших собственных предпочтений, так как серьезной разницы нет.

Как подготовить ромовую бабушку

Мягчайшая вкусная выпечка, напоенная утонченным сиропом и накрытая эксклюзивной сладкой помадкой. В реальности выдержать перед этим сиропом не под силу даже самым неустойчивым ценителям хорошей кухни. Но в установленной задаче вам сможет помочь простой поэтапный рецепт ромовой женщины с фото. Вам останется только сделать запас всеми нужными продуктами, некоторыми часами свободного времени и капелькой упорства.

Пользуйтесь элементарным поэтапным рецептом ромовой женщины для образования настоящего кулинарного чуда на собственной кухне (дан ниже). Итог ваших стараний опередит все ожидания, вы в точности не пожалеете о растраченном времени. К тому же рецепт ромовой женщины довольно-таки несложен и под силу даже начинающим в кулинарии.

Тесто для ромовой женщины

Перечень товаров

Чтобы подготовить приятное тесто для вкусных душистых кексов, вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 150 мг жидкости;
  • 15 г спрессованных дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • такое же число сахара;
  • 50 г изюма;
  • 4 яички;
  • тридцать процентов столовой ложки соли;
  • 10 г ванилина.

Для пропитки берите:

  • 250 мг жидкости;
  • половину столовой ложки ароматизатора либо 50 мг рома;
  • 250 г сахара.

А вот для того, чтобы сделать сладкую помадку для украшения, подготовьте:

  • пол столовой ложки сока апельсина;
  • 80 мг жидкости;
  • 250 г сахара.
Изготовление ромовой женщины

Из такого числа ингредиентов у вас выйдет приблизительно 18 порций сладчайшей ромовой женщины. Сам процесс будет незначительно хлопотным, если вы готовите десерт в первый раз, однако в будущем он значительно упростится.

Выбор товаров

Если вам значительно более удобно работать с высохшими быстрорастворяющимися дрожжами, то можете применять их. Для изготовления кексов вам потребуется всего столовая вилка порошка.

Вместо ванилина можно получить столовую ложку аналогичного сахара либо несколько капель концентрата, который также даст яству нужный вкус и запах.

Если вы готовите кексы для детишек, то вместо рома можете получить цедру с одного апельсина либо апельсина. Это для тех, кто не желает применять лавочные ароматизаторы и вытяжки. Также, напиток можно использовать не для изготовления пропитки, но для запаривания изюма. При выпекании алкоголь просто-напросто улетучится, оставив после себя хороший запах.

Изготовление пропитки

Еще в ходе вам понадобится 1 желток для смазывания булочек перед выпеканием.

Доскональный рецепт ромовой женщины с фото

Шаг 1. Прежде всего необходимо подготовить опару, которая будет служить базой для приятного тестирования. В довольно основательную и комфортную для замешивания посуду налейте жаркую воду и покрошите в нее дрожжи. Перемешайте примесь так, чтобы они целиком рассосались.

Шаг 2. Потом всыпьте половину приготовленной для тестирования муки. Надо сказать, ее необходимо в обязательном порядке просеять, и предпочтительнее не 1 раз. Растворите тесто до сходного, ровного положения. Для выпечки кексов применяется довольно-таки плотная закваска. Таким образом она обязана выйти довольно крепкой, однако клейкой.

Шаг 3. Образуйте из приготовленной массы шар, положите его в чашку и сервируйте полотенцем или полиэтиленом. Оставьте тесто в тепле на 1-2 дня. Время выдержки находится в зависимости от температуры в помещении и качества дрожжей.

Изготовление ромовой женщины пошагово

Работать с опарой можно после того, как она возвысится и повысится в размере. Кроме того готовая масса обогащена кислородом, пузырьки которого можно заметить безоружным взглядом. Есть еще 1 значительный аспект — развившаяся закваска существенно садится в серединке. Если все симптомы сходятся, можете подходить к предстоящему процессу.

Изготовление тестирования

Шаг 4. В отдельную посуду расколотите яички, добавьте к ним соль, сахар и ванилин по рецептуре. Немного взбейте детали венчиком или вилкой и вылейте примесь в опару. Сюда же направьте остальную муку и хорошо размешайте. В итоге у вас должно выйти довольно-таки мягкое тесто, которое незначительно липнет к рукам.

Шаг 5. Сейчас нужно небольшими дозами ввести в массу сливочное масло. Надо сказать, его нужно загодя раздобыть из морозильника, чтобы его смесь стала нежной и комфортной для работы. Осталось только растворить тесто — на данной уйдет максимум 10 секунд.

В конечном итоге у вас выйдет весьма теплая, нежная и осязаемо гибкая масса. Тесто необходимо обрабатывать по французской технологии: регулярно укладывать и вытягивать. Лишь так у вас выйдет нужная смесь, которая различается невообразимой гибкостью.

Традиционный рецепт ромовой женщины

Шаг 6. Потом направьте в тесто изюм, заранее промыв и пролив его кипятком на 10 секунд. Это необходимо для того, чтобы сделать его не менее нежным. К слову, не забывайте, что перед прибавлением в тесто изюм нужно в обязательном порядке посушить и по возможности обвалять в муке. Но это необходимо для того, чтобы он просто-напросто не сорвался на самое дно, но размеренно разместился по всей массе.

Шаг 7. Прекрасно перемешайте тесто, образуйте из него шар, расположите в чашку и затяните пищевой мембраной. В подобном пребывании направьте его в морозильник на час. Спустя обозначенное время тесто существенно повысится в размере. Сейчас его необходимо снова перемесить и вновь установить в морозильник на аналогичное время.

Изготовление кексов

Все эти манипуляции достаточно хлопотные, однако дрожжевому приятному тесту они просто нужны. После такой работы масса будет не менее тугой и крепкой.

Шаг 8. Сейчас положите тесто на посыпанный пыткой стол и поделите на одинаковые куски, габариты которых находятся в зависимости от избранных вами формочек для выпечки. Можно выпечь несколько огромных кексов либо большое количество небольших.

Шаг 9. Формочки намажьте незначительным числом постного масла и разложите по ним приготовленные комочки тестирования. Оно должно занимать минимум половину посуды, так как при выпекании значительно возвысится.

Шаг 10. Сервируйте собственные болванки полиэтиленом и оставьте на час, чтобы они еще пришли. По возможности установите формочки в духовку на максимальную температуру — так вы существенно ускорите процесс.

Рецепт сладкой помадки

Шаг 11. После того как тесто повысится в размере, взболтайте в пиале 1 канареечный желток и намажьте им вершину грядущих кексов.

Шаг 12. Сейчас осталось лишь раскалить духовку до 200 C и послать в нее болванки на 30-40 секунд. Приготовленным по рецепту дома ромовым бабушкам дайте незначительно остынуть в формочках, но затем достаньте их. Сейчас пришло время для пропитки. Тут все значительно легче и стремительней.

Изготовление пропитки

Шаг 13. В сотейник вылейте воду и добавьте соль. Установите на слабый огонь и, регулярно перемешивая, дождитесь общего открывания кристалликов. Дайте воды вскипеть, затем проварите ее на протяжении 2-ух секунд и снимите с плиты.

Шаг 14. Погодите, пока раствор незначительно остынет, и добавьте в него ароматизатор. Можете сменить его ромом, коньяком либо вином. Скрупулезно размешайте примесь и переходите к пропитке.

Шаг 15. Перед обработкой булочки нужно приготовить: в любой сделайте по несколько проколов при помощи зубочистки. Это нужно для того, чтобы выпечка прокормилась на самом деле прекрасно и оперативно.

Шаг 16. Любой кекс обмакните в раствор на 10-15 сек и внимательно притисните ложкой либо рукою. Напоенные булочки складывайте на сетку либо блюдо, чтобы они хорошо размякли. Оставьте их в подобном пребывании на 10 секунд.

Сейчас остался последний раунд изготовления сладчайшей выпечки — украшение сладкой помадкой. Впрочем, ее предпочтительнее сделать загодя, чтобы она как положено настоялась. Но в изготовлении вам сможет помочь рецепт помадки для ромовой женщины.

Украшение кексов

Вообще, оформить собственную выпечку можно как угодно: к примеру, при помощи крема, сливок, конфитюра либо ломтиков плодов. Но традиционный рецепт ромовых баб, известных еще в русские времена, подразумевает применение как раз сладкой помадки.

Декорирование ромовой женщины

Таким образом если вы желаете достичь от собственной выпечки того самого вкуса, очень хорошо известного еще с небольших лет, то не брезгайте этим компонентом. Так как ромовая бабушка — это далеко не просто кекс, но необыкновенно успешное соединение нескольких смачных образующих. Но сладкая конфета потрясающе улучшает выпечку, привнося в ее внешний облик и вкус необыкновенные ноты. Кроме того делать ее нетрудно.

Изготовление глазури

Шаг 17. Залейте соль горячей жидкостью и размешайте так, чтобы все кристаллики рассосались. Варите примесь на незначительном пламени до загустения. Смесь такого сиропа должна быть весьма крепкой и ковкой. В окончание добавьте в примесь нектар апельсина и перемешайте. Выведите массу до кипения и снимите с печки.

Шаг 18. Дайте приготовленному сиропу остынуть и взбейте миксером или блендером. Ваша цель — густая крепкая масса с хорошим белым цветом. На данном изготовление глазури для ромовой женщины по рецепту завершено.

Шаг 19. Осталось только принести ее на все выпеченные кексы. Имейте в виду, как быть это необходимо предельно оперативно, так как конфета быстро замирает. Но в случае если даже у вас это произошло, просто подогрейте ее на водянистый парилке и продолжите работу.

Вот сейчас можно вовсю насладиться итогом собственных произведений — вкусной, душистой и изумительно аппетитной выпечкой. Необычно смачные кексы с тонкой мякотью, напоенной необычайным сиропом, просто тают во рту. Но нежная сладкая конфета играет в качестве последнего штриха, который так нужен аппетитным ромовым бабушкам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *