Роллы дома: рецепты изготовления

48fc6d03

Распространенное на данный момент японское блюдо комфортно во всех картинах: в роли простого обеда для взрослых и детишек, как пища для пикника либо даже как еда. Исследуете главные рецепты роллов дома, и вы можете исполнить их нескончаемыми комбинациями овощей, мяса, тофу и омлетов. Кроме того это прекрасный метод применять останки пищи!

роллы с омлетом

Известность и вкусы

Это блюдо родом из Японии, однако всемирная известность к нему пришла в Соединенных Штатах. Как раз оттуда оно стало распространяться во всем мире, и как раз там выдумывали все новые типы роллов. Ну и фактически наименованию мы должны Америке, поскольку в Японии роллы называют «цветы».

Как правило это блюдо готовят из особого риса, однако вполне может подойти и стандартный круглозерный. Если вы применяете останки риса, то нагрейте его и добавьте рисового уксуса.

В данном рецепте будет детально поведано о том, как подготовить роллы дома. Рецепт с фото сможет помочь вам сделать это без проблем и без погрешностей. Начнем с самого обычного ролла — хосомаки, состоящий из одного главного компонента и, обычно, обвернут в нори с внешней стороны. Вообще, рецептов и версий внутренностей много. Наиболее элементарные роллы как правило имеют один-два компонента внутри, к примеру лишь огурец, лосось, лосось либо бугорок.

Восточные заключаются из нескольких ингредиентов, и многие из них — «выкрученные» (урамаки). В подобных ролах рис с внешней стороны, но нори — внутри. Также есть еще и футомаки — это крупнейшие роллы, в которых не много риса, но несмотря на это число ингредиентов внутри доходит до 5-и.

Очень многие бары формируют свои версии, композиции и эксклюзивные имена. Но в будущем эти яства делаются весьма знамениты. Вот определенные наиболее известные роллы, рецепты которых установлены всему миру:

  • «Калифорния»;
  • «Дракон»;
  • «Радуга»;
  • «Гусеница»;
  • «Аляска»;
  • «Бостон»;
  • «Филадельфия».
роллы хосомаки

Сейчас давайте делать роллы!

Сегодня мы сделаем хосомаки — классические и наиболее элементарные роллы, дома, но поэтапный рецепт в данном сможет помочь. Они значительно легче, чем многокомпонентные, потому отлично подходят для обучающих занятий, прежде чем пройти к «Калифорнии» и «Дракону». Роллы с тунцом и огурцом — наиболее распространенные хосомаки, и вы, пожалуй, видели, как их обедают в японских барах. Если вы не приемлете мокрую рыбу либо огурец, можно сменить их иными компонентами на ваш выбор. Если вы обожаете очень много рыбы, найдите, как подготовить роллы «Филадельфия» дома с поэтапным рецептом. Однако начать все-таки лучше с классических хосомаки.

варим рис

Что нужно?

Компоненты и приспособления для изготовления действительно легче, чем можно себе представить. Вам необходимо всего 4 вещи, чтобы сделать роллы: рис для суши, внутренность на ваш выбор, листок нори и тростниковый половичок для суши.

1. Рис.

Это важнейший элемент. Рис для роллов в рецепте дома, как и в баре, также должен быть приправлен особым уксусом. Так он заслужит запах и будет не менее «покорным».

2. Наполнители.

По традиции наполнителями для хосомаки считаются мокрые либо расслабленные морепродукты и фрукты. Но если вы не употребляете в пищу мокрую рыбу, то можете применять иные компоненты, которые обожаете. Экспериментируйте, чтобы осознать, чему в итоге вы отдадите свое предпочтение.

3. Нори.

Есть очень много типов водных растений, применяемых в японской кулинарии, однако для роллов нам необходимы высушенные. Они обжариваются и смотрятся как листы бумажки зеленого тона. Мы применяем половину листка нори на данный рецепт, однако находится в зависимости это от его объема.

Пожалуйста, помните, что нори всасывает воду и без проблем размягчается. Потому, если открыли обертку, берегите ее в воздухонепроницаемом баке либо полиэтиленовом пакете (удалите воздух перед закрытием) и держите в морозильнике.

4. Тростниковый половичок.

Это особый половичок, сделанный из тесных буковых полосок. Его используют, чтобы крутить рис в роллы. Лучше приобретать такой, у которого полосы узкие и прямые — он не менее гибок, и с ним легче работать.

Если вы не хотите приобретать тростниковый половичок, можно применять тучное, крепкое кухонное полотенце, уложенное до таких же габаритов.

Комплект товаров

Компоненты:

  • 2 стакана мокрого японского риса для суши;
  • 4 ложки (столовые) уксуса (лучше рисового);
  • 2 ложки (столовые) сладкого песка;
  • 1 вилка (столовая) соли.

Внутренность:

  • 1 огурец;
  • 200 граммов тунца;
  • 1 коробка ферментированных соевых бобов.

Состав для увлажнения рук:

  • ¼ чашечки жидкости;
  • рисовый раствор (трапезная вилка).

Все другое:

  • 5 листов нори (водные растения);
  • соевый кетчуп;
  • васаби (опционально);
  • соленый имбирь (не обязательно).

Готовим роллы дома (рецепт с фото)

Срежьте с двух концов огурец. Потом вскройте вдоль еще раз напополам — так, чтобы вышло 4 полоски. Удалите зерна при помощи ножика и вновь вскройте вдоль напополам. В итоге вы должны получить 8 огуречных полосок.

отдаем начинку

Вытащите бобы из бака и приправьте соевым соусом либо специей, которая была в пакете. Все размешайте, пока масса не стает сходной. Вскройте тунца на ломтики, а потом порежьте на гладкие короткие полосы. Сделайте состав для увлажнения рук, соединив раствор и воду в незначительный чашке. Данный состав будет предупреждать присоединение риса к рукам.

Вскройте нори напополам. Помните, что водные растения без проблем ломаются, потому берегите незанятые листы в воздухонепроницаемой сумочке и берите столько, сколько вам необходимо. Разложите половичок для суши на рабочей плоскости. Положите половину листка нори на тростниковый половичок. Оставьте свободными около 3-4 ламелей циновки к вам. Кладите водные растения блестящей стороной вверх.

сворачиваем нори

Создаем роллы

Увлажните ваши руки, до того как упомянуть риса для суши. Давайте рис. Пытайтесь применять равномерный стопа. Так что, число риса для любого рулона будет одинаковым, и роллы будут одинакового объема. Удостоверьтесь, что равномерный стопа также намочен — так рис не будет к нему липнуть.

Положите рис справа в центре нори. Сейчас раскладывайте его, оставляя незначительно места вдоль высшего края нори. Распределите рис размеренно. Сырые пальцы обмакивайте в воду, если рис начинает к ним липнуть. Сообщите начинку (лосось, огурец, бобы) в половину риса. Если лосось либо огурец чересчур длинные, добавьте бесполезные кусочки.

После этого, удерживая начинку пальцами, одним мгновенным перемещением сверните все в 1 окорок. По бокам у вас должно оставаться незначительно нори без внутренности. Притисните их пальцами, чтобы рис не высыпался. Сделайте фигуру — квадратную либо выпуклую. Потом, в конце концов, возвысьте половичок для суши еще раз заверните рол, чтобы заклеить края нори. Вновь немного сожмите края.

кромсаем на роллы

Вскройте данный окорок напополам, намочив ножик мокрым полотенцем. Вновь вымочите ножик и вскройте каждую половинку еще на 3 части.

Запеченные роллы дома (рецепт «Вулкана»)

Состав:

  • рис (графин);
  • нори (пара листов);
  • 4-6 стеблей зеленого лука;
  • 1/3 стандартного огурца (без шкурки);
  • 2 столовые ложки крем-сыра (не обязательно);
  • 1 трапезная вилка кунжута;
  • сахар, соль, раствор рисовый.

Топпинг:

  • восемь-девять креветок, 150 граммов мокрого лосося либо 150 граммов океанских гребешков.

Резкий кетчуп «Вулкан»:

  • две трети чашечки приобретенного в супермаркете либо бытового майонеза;
  • 2 столовые ложки заостренного соуса (чили).
рол "Вулкан"

Как подготовить запеченные роллы дома (поэтапный рецепт)

Заранее подогрейте духовку до 200 C.

  1. Изготовьте рис, добавьте в него раствор и сахар с сахаром, потом размешайте.
  2. Пока рис варится, изготовьте топпинг. Дробите мокрые креветки, гребешки, лосося на малые куски и киньте в кетчуп «вулкан».
  3. Вылейте примесь на квадрат из сделанной из алюминия фольги и обверните края незначительно, чтобы она не вытекла.
  4. Выпекайте до готовности рыбы либо морепродуктов.
  5. Пока кетчуп запекается, простелите буковую циновку пищевой мембраной, но снизу положите листок нори.
  6. Порежьте огурец на узкие полосы.
  7. При помощи ложки сообщите рис узким слоем на листок водных растений, а потом разложите огурец, чеснок и творог.
  8. Скрутите, порежьте и посыпьте кунжутом.
  9. Кетчуп к данному моменту готов. Сообщите его на роллы. Можно незначительно подпечь снизу, чтобы удались жаркие роллы дома. Рецепт можно скорректировать по собственному вкусу.

Видите ли, в изготовлении нет ничего трудного. Рецепты суши и роллов дома вполне доступны, и можно довольно часто радовать себя и своих родных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *