Рецепт свиной рульки в протоке
Нет ничего аппетитнее, чем импозантный, худощавый, благоуханный кусочек мяса. Это докажет любой парень. Ну и девушки, даже наиболее «иссыхающие», не откажутся от подобной вкуснятины. Мясо можно подготовить по-всякому, однако одно заявлю в точности — это всегда аппетитно. Я склонен думать, кусочек мяса нельзя испортить. Потому уверенно переходите к делу.
Сегодня я желаю поделиться с вами рецептом, как готовится свиная рулька запеченная в духовке.
Есть не 1 рецепт свиной рульки, они различаются лишь методом маринования рульки. Определенные ее солят в пиве либо квасе, иные просто в майонезе и горчице. Вообще, это находится в зависимости от вашего вкуса и стремления. Однако все сходятся на идеи, что рулька свиная в протоке это священно аппетитно, впрочем и не очень полезно.
Рецепт свиной рульки довольно несложен, единственное, что отбирает время, этот период маринования ее. Однако, чтобы не беспокоиться насчет этого, необходимо мясо затянуть вчера и оставить на ночь, тогда вы не будете идти кругами вокруг мяса и засекать время.
Ну, теперь прямо сам рецепт свиной рульки.
Нам потребуются следующие компоненты:
— 1,5 г свиной рульки (лучше, если она будет новая, а не блокированная)
— картина чеснока
— горчица
— майонез
— приправы (перец темный, куркум, розмарин и т.д.)
— сахар очень много
— несколько огромных картофелин
Так вот, вначале мы забираем рульку, хорошенечко ее промываем, очищаем (скоблим) шкурку, а потом просушиваем от жидкости и начинаем наполнять чесноком.
Для этого по все плоскости рульки делаем незначительные разрезы, чеснок продавливаем на чеснокодавилку и этим чесноком начиняем любой разделение.
Следующим шагом натираем рульку солью и перцем, прекрасно со всех боков, посыпаем иными приправами щедро.
Потом в автономной мисочке слить майонез и горчицу, и размеренно обмазать данной консистенцией всю плоскость рульки.
Когда наша рулька готова, устанавливаем ее в морозильник более, чем на 8 часов, для того, чтобы мясо прекрасно протомилось. Лучше затянуть ее с вечера, но на следующий день она будет прекрасно пропитана и оперативно приготовится.
Можно затянуть, как я заявляла в пиве либо квасе, однако тогда нужно более 12 часов перенести, чтобы рулька прокормилась запахом и хмелем. Тогда майонез и горчица не ипользуется, а также мясо натирается приправами и солью и гасится пивом, чтобы накрывало целиком. Тогда рулька будет иметь особый вкус. Детям не советуется.
Когда у нас есть замаринованная свиная рулька, прогреваем прекрасно духовку на 200 C. Дальше очищаем картофель и разрезаем его напополам, укладываем в проток. Снизу на картофель кладем свиную рульку и начинаем проток.
Это помещается на противень в духовку и запекается около дня. Затем открываем духовой шкаф и анатомируем снизу проток (разрезаем снизу пленку рукава), чтобы раскрылась высшая часть рульки, тогда снизу выйдет поджаристая золотая корка. Оставляем в духовке еще на 20 секунд. Можно еще через время выдернуть рульку и перелицевать ее на другой бок, тогда она со всех боков будет обработана золотой трещащей корочкой.
Вот и все, фактически рецепт свиной рульки довольно несложен и требует максимум ваших сил, однако поручаюсь, что ваши бытовые будут в полном восторге от этого яства. Теплая, благоуханная, вкусная свиная рулька, которую можно давать как с гарниром, так и в отдельности в роли закуски.
Это блюдо замечательно подойдет как к торжественному столу, когда вы ожидаете множество посетителей, но времени заниматься основательно пищей нет, так и для домашнего ужина.
К слову, если предполагается очень много посетителей, то можно запечь в одном протоке несколько кусочков и побольше картошки.
Полагаю, что для вас не составит особенных неприятностей изготовление свиной рульки по рецепту описанному чуть повыше.