Коричневое дерево дома — для настоящих знатоков великодушного напитка

48fc6d03

Выхоленное коричневое дерево в дизайне квартиры всегда выглядит весьма непривычно и хорошо. Определенные садовники, пережив грустный опыт по выращиванию кофе, никогда в жизни не берутся за вторичный опыт. Но поднять коричневое дерево дома не такая проблемная цель, возможная даже для начинающих. Нужно только понимать, какие критерии необходимо сделать этому растению для его благоприятного существования.

Немного о кофе.

Давно для комнатного разведения использовались только 2 из вида существующих типов коричневых деревьев: либерийский и аравийский.

Легенды говорят, что кофе как напиток был замечен в Аравии  в 12 столетии. Приоткрыл чудотворные качества этого растения  мулла, который увидел необыкновенную скорость козочек, насытившихся листочков коричневого дерева. Мулла  стал заваривать зерна кофе собственные воспитанникам перед вечерней мольбой для свежести духа. В 17 столетии кофе как напиток стал известен в Европе, Америке, Турции и Персии.

Коричневое дерево дома.

Коричневое дерево дома цветет дважды ежегодно — осенью и весной. Ягоды кофе  сначала  имеют  зеленую расцветку, но по мере созревания они делаются красного тона. Коричневое дерево смотрится весьма интересно, в связи с тем что на его веточках могут синхронно быть и плоды и цветы. Если коричневое дерево повышается в незначительном горшке, то на листиках могут высыхать края. Это говорит о дефекте калорийных препаратов в почве. Плоды для собственного созревания берут питание из близких листочков, вызывая их бессилие. Потому, когда на вашем дерево возникают бутоны, развившиеся плоды лучше скопить, чтобы грядущий сбор был отличным.

Характеристики разведения и размножения.

Чтобы поднять коричневое дерево собственноручно, нужно понимать определенные характеристики этого растения. Кофе хорошо повышается дома, однако  обожает воду, хорошее освещение и опасается сквозняков. Нужно учесть,   что кофе дома не переносит соседства иных комнатных растений.

Плоды, которые красят коричневое дерево дома, вызревают не менее 6 месяцев. Любая ягодка имеет 2 зернышка. Их чистят от оболочки, сушат и применяют после ориентировочного обжаривания для изготовления освежающего напитка.

Верный уход,  заклад того, что ваше коричневое дерево дома не будет болеть  и удивляться вредителями.

Коричневое дерево «обожает» окна,  выходные на запад и восток. Температура окружающего воздуха в доме должна быть не меньше 22-24 C. Зимой разрешается падение температуры и до 16 C. В зимнюю пору располагайте растение далее от аккумуляторов,  в связи с тем что они содействуют пересыханию основы и листочков.

Как только высокий пласт основы высохнет кофе необходимо залить. Чересчур огромная влажность основы в горшке может привести к опаданию листочков. Поливают дерево жидкостью, которая сутки определилась в банке, предпочтительно с обширным гортанью. Полезно обрызгивание 1 раз в 2 дня.

Подкормку кофе дома делают осенью 1 раз в 2 недели. Для изготовления калорийного  раствора берут 3 грамма  хлорида калия и 5 граммов селитры с расчетом на 1 литр жидкости. Для одного коричневого дерева плодоносящего возраста довольно одного л такого раствора за все время подкормки. Можно приобрести подкормку в специальных супермаркетах.  Чередование минеральной и естественной подкормки доставит огромную пользу растению и снабдит щедрое цветение его. Зимой кормить не надо.

Чтобы образовать прекрасную крону, макушки побегов  прищипывают. Ветки, которые по каким- то основаниям засохли, срезают.

Коричневое дерево дома зацветает в возрасте 4 лет. Это происходит в самом начале осени, когда  дерево распускаются пахнущие белые цветочки.

 Пересаживают юные коричневые деревья ежегодно осенью, но растения  старше четырехлетнего возраста 1 раз в 2 года.

Для кофе предпочтительнее подходит простой  квашеный грунт , состоящий из торфа, песка и перегноя.

Можно плодить коричневое дерево дома и зернами, усаженными сразу после сбора и чистки. После насаждения зерен в основу горшок необходимо прикрыть пакетом из целлофана, в связи с тем что для прорастания зерна ему необходима большая  влажность. Можно плодить дерево и черенками с крепкой кожурой. Такое умножение не менее кропотливо, но несмотря на это  эти  растения прежде цветут, нежели те, что обретены из зерен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *