Виноградный штрудель: рецепт с фото
Рецепт виноградного штруделя знает почти любая владелица. Так как это австрийское угощение добыло известность в мире. Готовят его из узкого тестирования с прибавлением огромного числа внутренности. В Австрии по толщине тестирования устанавливают профессионализм повара. Так вот, разберем рецепты виноградного штруделя пошагово и с фото.
Традиционная выпечка
Чтобы подготовить по подобному рецепту виноградный штрудель, подготовьте для тестирования:
- 60 г масла сливочного;
- 20 мг 6% уксуса;
- 225 г муки;
- 1 яичко;
- 60 мг нехлорированной жидкости.
Для изготовления внутренности понадобится:
- 90 г панировочных сухарей;
- от 6 до 8 квашеных яблок;
- 110 г светлого сахара;
- 110 г орешков, предпочтительно грецких;
- 3 щепотки корицы;
- нектар апельсина;
- приблизительно 130 г масла сливочного;
- до 40 г пудры из сахара.
Привлечем тесто
Разумеется, рецепт виноградного штруделя из готового тестирования значительно легче. Но процесс замеса тестирования отбирает незначительно времени. Для этого просейте в основательную емкость муку. В отдельности взбейте яичко, заранее холодное, добавьте к нему воду и раствор. Размешайте детали вилкой. Масло растворите и добавьте в совместную массу. Вручную растворите тесто. Подготовьте рабочую плоскость, насыпьте на нее незначительно муки и сообщите приобретенную массу. 3 раза обейте тесто о плоскость рабочей зоны. Масса будет легкой, однако без пузырьков воздуха.
Готовую массу сервируйте и оставьте при комнатной температуре на 45 секунд. Это позволит дойти тесту до необходимого положения. Как раз от этого находится в зависимости его послушность и гибкость.
Изготовьте начинку
По пошаговому рецепту виноградного штруделя, пока тесто доходит до необходимой кондиции, можете подготовить начинку. Скрупулезно вымойте, а потом просушите яблоки. Почистите их, удалив сердцевину. Вскройте овощи на 2 части, а потом остро нашинкуйте узкими дольками. В окончание сбрызните яблоки апельсиновым соком.
Растворите на сковороде сливочное масло. Сообщите в него приготовленные овощи, белый соль и пеклеванную корицу. Сервируйте емкость концом и томите продукты при незначительный температуре нагрева на протяжении 3 секунд.
По рецепту виноградный штрудель готовится с грецкими орехами. Почистите их и дробите с помощью кухонного ножика. Расположите их в сковороду к яблокам. Томите начинку до того времени, пока овощи не будут нежными. В окончание выключите плиту и остудите яблоки. Отбросьте начинку на дуршлаг, чтобы ненужная жидкость стекла. Сейчас можно подходить к развитию выпечки.
Как образовать штрудель?
Видите ли, рецепт виноградного штруделя, фото которого показано выше, довольно несложен. Основное, исполняйте очередность. Когда ненужная жидкость стечет с внутренности, можете подходить к развитию выпечки. Для этого рабочую зону намажьте маслом на постной базе, расположите на нее тесто и снова замесите.
Чтобы развернуть слой, сообщите тесто на стол. Можно простелить плоскость пищевой мембраной. Прежде чем провести скалкой, смазывайте тесто маслом. Раскатайте узкий слой так, чтобы из него удался квадрат. Немного продлите тесто. Для этого расположите руки в центре слоя и внимательно потяните его в стороны.
Присыпьте болванку сухарями для панировки. Из-за этого компоненту выпечка выходит трещащей. Так как панировочные сухари прекрасно всасывают воду из внутренности, которая выходит в ходе выпечки. В центр слоя сообщите начинку, отступив незначительно от кромок. Подверните самые кончики болванки внутрь. С помощью пищевой мембраны сломайте выпечку в окорок.
Как изготовлять
Чтобы выпечка вышла душистой и аппетитной, нужно верно ее испечь. Для этого простелите противень мертвенно-бледной бумагой либо пекарской фольгой. Внимательно вынесите на него болванку. Растворите незначительно сливочного масла, а потом намажьте им штрудель с яблоками.
Сервируйте болванку концами фольги либо бумажки и расположите в духовку, заранее теплую до 190 ?С. Выпекайте десерт на протяжении 20 секунд, а потом снимите с него фольгу либо бумага. Томите угощение в духовке еще секунд 15-20. Готовый штрудель немного остудите и присыпьте сладкой пудрой.
Давать такое угощение стоит в купе с мороженым. Сейчас вы знаете рецепт виноградного штруделя. Тесто для такой выпечки вполне может быть различным. Весьма аппетитным выходит десерт из слоеного тестирования на базе дрожжей.
Виноградный штрудель с вишней
Рецепт виноградного штруделя из готового слоеного тестирования значительно легче прошлого. Но для принятия не менее любопытного вкуса можете добавить в начинку вишню. Для изготовления сладости понадобится:
- 500 г блокированного слоеного тестирования;
- 200 г вишни блокированной без косточек;
- 2 яблока;
- 2 ч. л. светлого сахара;
- 50 г песчаного печенья;
- 30 г корицы;
- 30 г пудры из сахара;
- раствор для пропитки от ягод;
- 1 ст. л. масла для запекания;
- 1 яичко.
Так вот, начнем…
По этому рецепту виноградного штруделя, на изготовление уходит менее 1 дня. Для выпекания требуется лишь 30 секунд. В конечном итоге выходит необыкновенный десерт с тяжелой кислинкой, которую ему присваивают ягоды, однако остроумный благодаря корице. Так вот, перейдем к изготовлению.
Подготовьте все детали. Тесто вытащите из холодильной камеры и оставьте приблизительно на 15 секунд. Оно должно незначительно оттаять. Тесто для такого десерта вполне может быть бездрожжевым либо дрожжевым. В 1-м случае выпечка выходит узкой и трещащей, но в третьем – легкой и роскошной. Необходимо отметить, что десерт из бездрожжевого тестирования больше очень похож на традиционный штрудель.
Блокированную вишню залейте жидкостью (100 г). Добавьте в ягоды столовую ложку сахара. Расположите емкость на плиту и томите при максимальной температуре нагрева на протяжении 5 секунд.
Яблоки почистите от сердцевины и шкурки. Дробите овощи незначительными кубиками. Их длина не должна превосходить 1 сантиметров. Яблоки залейте незначительным числом жидкости, добавьте к ним соль и расположите на плиту. Томите в точности также, как и вишню. Приобретенный раствор с ягод и плодов не выливайте. Его применяют для пропитки готового десерта.
Песчаное печенье расположите в полиэтиленовый пакет и дробите с помощью скалки в крошку.
Развитие десерта
Разложите на рабочей плоскости слой тестирования. Сообщите на него размельченное песчаное печенье. Добавьте незначительное число сладкой пудры. Расположите поверху печенья ягоды. Их стоит расположить строго в центре. Иначе будет неловко сворачивать выпечку в окорок.
Отгоните 1 край слоя и сообщите в центре яблоки, присыпьте корицей и сладкой пудрой. Сервируйте все 2-м кромкой тестирования так, чтобы внутренность была целиком перекрыта. В конечном итоге должно выйти что-нибудь вроде чебурека.
В автономной емкости перемешайте яичко и соль. Препятствуйте до того времени, пока соль не рассосется целиком. Приобретенной массой обмажьте болванку со всех боков. Это позволит сделать выпечку трещащей и золотой. С помощью вилки проведите ряд отверстий в болванке.
Расположите штрудель на противень, заранее устланный пергаментом. Выпекайте десерт в заранее подогретой до 150 ?С духовке на протяжении получаса. Готовое угощение пропитайте сиропом от ягод и яблок, а потом украсьте. Давать десерт стоит в купе с мороженым.
Десерт с джемом
Довольно, рецепт виноградного штруделя из слоеного тестирования весьма известен. Однако как быть, если такого компонента нет под рукою. Тогда тесто можно подготовить на сметане. Чтобы удался аппетитный десерт, понадобится:
- 220 г сметаны;
- 3 г корицы;
- 4 яблока;
- 230 г муки;
- 45 г джема;
- 35 г изюма;
- 1 г соли;
- 110 г сахара;
- 230 г масла сливочного;
- 80 г орешков, предпочтительно грецких;
- 10 г сахара ванильного.
Процесс изготовления
Подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно незначительно оттаяло. Перемешайте его со сметаной, а потом взбейте миксером. В приобретенную массу добавьте соль, сахар. Муку просейте, а потом равномерно введите в примесь. Замесите тесто, сообщите его в емкость, обмотайте мембраной и расположите в прохладное место на 1,5 дня. За этот период времени вы сможете подготовить начинку.
Яблоки вымойте и обсушите, почистите от сердцевины и нарежьте незначительными пластинками. Переберите изюм и залейте его кипятком. Подержите продукт в горячей воде секунд 5. Слейте жидкость, добавьте изюм к плодам. Орехи почистите и порубите. Добавьте в начинку. Сюда же введите соль, джем и корицу. Все скрупулезно размешайте.
Раскатайте тесто в узкий слой. Сообщите на него всю начинку, а потом внимательно сломайте в окорок, заранее загнув края. Внутренность должны быть целиком перекрыта. Противень намажьте маслом и положите на него болванку. Изготовлять виноградный штрудель необходимо в заранее нагретой до 185 ?С духовке на протяжении получаса.
Готовый десерт стоит давать с мороженым. Такая выпечка придется по душе всем без исключения.
Небольшие советы
Чтобы виноградный штрудель удался аппетитным, стоит придерживаться несложных требований:
- Для изготовления вытяжного тестирования применяйте муку, которая имеет множество клейковины.
- Болванку из тестирования с внутренностью располагайте на противне швом вверх. Иначе в ходе изготовления выпечка развалится.
- Орехи и изюм можете применять абсолютно различных видов. Это позволит дать выпечке не менее любопытный вкус. Очень неестественным выходит штрудель с миндалем.
- Если вы применяете для выпекания десерта фигуру без антипригарного напыления, то присыпьте ее пыткой.
Когда-нибудь испробовав такой необыкновенный десерт, очень многие владелицы стараются подготовить его собственноручно. Рецептов виноградного штруделя большое количество. Но в традиционном виде угощение готовится из яблок, корицы, грецких орешков. Однако при стремлении начинку можно варьировать, добавив вишню, джем, груши и другие сезонные ягоды и овощи.