Традиционный рецепт «Сметанника»: фото и рекомендации

48fc6d03

Самым аппетитным и легким в изготовлении тортиком считается «Сметанник», который готовили еще наши матери и бабули из фрагментов сметаны, чтобы сделать хорошее собственным детям и потомкам. Несмотря на то что в настоящее время есть большое количество рецептов этого поразительного десерта, традиционный рецепт «Сметанника» никогда в жизни не выйдет из моды.

Нужные компоненты

До того как приступить к изготовлению торта, необходимо посмотреть, хватает ли у нас ингредиентов для него. Разумеется, детали для «Сметанника» необходимы наиболее элементарные, однако так как у большинства товаров есть качество кончаться. Таким образом до готовки необходимо сравниться с рецептом торта Сметанник и докупить все компоненты, которых не хватает.

компоненты для сметанника

Но понадобится нам для образования десерта такие детали:

  • 100 килограмм сливочного масла либо маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яички;
  • 1 графин сметаны с жирностью 15-20%;
  • поллитровка сметаны с жирностью 30%;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя либо твореной соды;
  • 2 стакана жидкости;
  • 2 либо 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 стакана сахара.

Готовим тесто для коржей

Изготовление любого торта стартует с производства тестирования. Образование «Сметанника» по традиционному обычному рецепту не будет исключением. Чтобы сделать тесто для коржей для этого десерта, в емкость, где мы будем его готовить, разбиваем яички, кладем сметану с большей ступенью жирности и дополняем соль. Это мы хорошо взбиваем вручную либо при помощи миксера, что облегчит нашу работу. Процесс взбивания должен продлится, пока не рассосутся все кристаллики сахара. Вслед мы растапливаем масло либо жир на пламени, дополняем его в емкость для перемешивания тестирования и вновь прекрасно взбиваем. И на последнем раунде в посудину кладутся соль и очищенная мука, затем останется только хорошо замесить тесто, чтобы в нем не осталось ни единого комочка, но по смеси оно напоминало плотную сметану.

Печем коржики

Как только тесто, подготовленное по традиционному рецепту «Сметанника», будет выполнено, фигуру для выпекания коржей смазываем маслом и наливаем точно половину нашего тестирования. Дальше данная форма направляется в теплую до температуры в 190 0С духовку, где будет выходить процесс выпекания коржика в течение 15 секунд.

Но пока тесто печется, мы увлечемся 2-й половиной нашего тестирования, куда в соответствии с рецептом сметанников дома необходимо всыпать какао-порошок. После его прибавления тесто снова хорошо взбивается и покупает хороший оттенок молочного шоколада. Как только мы это сделаем, спечется наш первый коржик, таким образом его мы вынимаем из духовки, но туда устанавливаем фигуру с шоколадным тестом, которое также будет запекаться 15 секунд при температуре 190 0С.

печем коржики сметанника

Готовим тоник

Пока происходит изготовление 2-го коржика, у нас есть возможность подготовить легкий, вкусный тоник, которым будет пропитан торт. В соответствии с рецептом «Сметанника», для его производства необходимо в миксере вспушить соль с той сметаной, у которой % жирности побольше. Прекрасно, если это будет бытовая плотная ряженка. Так тоник будет наиболее постный и сумеет лучше оросить торт, выполнив его в особенности аппетитным. Растрепать же сметану с сахаром стоит на среднем режиме до того времени, пока крупинки сахара целиком не рассосутся. При стремлении к тонику можно добавить корицу либо ванилин, так он будет еще душистее.

Собираем торт

После того как мы сделали тоник, можно создавать наш торт, ориентируясь на рецепт «Сметанника» с фото, где можно заметить, что данный десерт состоит из 4-х ярусов с тоником между ними. Для начала на данном раунде необходимо внимательно самым резким кухонным ножиком разрезать любой из 2-ух коржей напополам, чтобы мы сумели получить 2 бисквита светлого тона и 2 шоколадных коржа. После этого мы забираем один из шоколадных бисквитов и хорошо промазываем его снизу тоником. Потом кладем на него один из ясных коржей, который также намазывается сметанным тоником. Вслед снова кладется шоколадный коржик, потом снова тоник, и в завершение белый коржик. После этого весь торт полностью обмазывается тоником.

Скрашиваем «Сметанник»

сметанник в разрезе

Но в случае если просто подготовить стандартный «Сметанник» по традиционному рецепту, то десерт будет смотреться чересчур ежедневно. Потому для того, чтобы он стал реальным украшением любого стола, торт необходимо украсить. Украшением же будет шоколадная кроха, бисквитная кроха, размельченные грецкие орехи либо овощи. Тут нет лимита выдумки, любой может варьировать и оформить внешний облик десерта так, как ему нравится, ориентируясь только на собственные любви либо стремления того, для кого формируется торт. Единственное, если присыпать десерт шоколадной крошкой, то лучше брать шоколад и растирать его на средней терке. В случае если брать бисквитную крошку, то лучше получить равное число шоколадных и стандартных крошек, из которых будет можно потом написать снизу торта какой-либо чертеж. Если торт украшается орехами, то вначале их лучше жарить, а потом неглубоко нарубить.

Простой рецепт «Сметанника» в мультиварке

Но аппетитный сметанный торт можно готовить не только лишь в духовке, но также и в мультиварке, что значительно сэкономит наши силы и время, потраченные на его изготовление. Впрочем, его рецептура будет несколько различаться от традиционной. Тут нам потребуются все те же компоненты, что и преимущественно рецепте. Ну и процесс изготовления тестирования будет целиком сходиться, впрочем, какао-порошок необходимо дополнять в процессе его замешивания, а не ожидать, пока одна четверть тестирования будет выпекаться, в связи с тем что печь мы будем его все.

Так вот, выполнив тесто по рецепту сметанников дома, можно подходить к выпеканию одного-единственного коржика. Для этого все то, что мы наготовили, изливаем в намазанную маслом либо маргарином чашу мультиварки, устанавливаем таймер на 50 секунд и выбираем на устройстве порядок «Выпечка», затем легко направляемся заниматься собственными делами. Как мультиварка просигнализирует, что время вышло, коржик вынимается, переворачивается и вновь направляется в мультиварку другой стороной, затем мы снова выбираем порядок «Выпечка», однако таймер ставим на 10 секунд.

готовый сметанник

Пока бисквит будет беспокоиться, можно легко подготовить тоник к десерту по традиционной рецептуре. Как время выйдет, необходимо вначале предоставить коржику незначительно остынуть, затем резать его на 3 части резким ножиком и промазать каждую часть сметанным тоником. Украшается торт, опять-таки, по вашей выдумки.

Готовим по традиционному рецепту «Сметанник» на сковороде

Случается так, что торт выпечь хочется, однако нет в настоящее время возможности сделать его ни в мультиварке, ни в духовке. Но это далеко не предлог спускать руки и бросать изготовление рецепта на потом. Так как сковородка-то есть у любой владелицы, если она присутствует, то и торт будет можно элементарно подготовить. Тоник тогда готовится по обычному рецепту, а для тестирования потребуется:

  • 100 килограмм маргарина;
  • 80 килограмм сметаны с жирностью 15%;
  • 100 килограмм сахара;
  • одно яйцо;
  • 260 килограмм муки;
  • четверть столовой ложечки соды.

Если у вас есть эти компоненты и сковорода с тефлоновым покрытием, то далее просто необходимо следовать пошагово рецепту «Сметанника», ни за что на свете не отходя от него. В соответствии с рецептом, вначале необходимо раскочегарить жир и перетереть его с сахаром, а потом добавить к ним яичко со сметаной и скрупулезно вспушить все детали. Вслед перемешиваем в другой чашке муку с твореной содой, дополняем ее к некрепкой консистенции и вымешиваем настолько плотное тесто, чтобы из него можно было образовать шар. Данный шар мы отменяем на час в сторону, а потом делаем из него 6 одинаковых комочков, которые затем раскатываются в гладкую лепешку. Вот эти лепешки мы и зажариваем на сковороде, но перекладываем и снимаем с огня их сразу, как там создаются первые пузырьки. А, поджарив коржики, мы их собираем в 1 торт, смазывая каждую лепешку заранее сделанным тоником.

торт сметанник

Монгольский «Сметанник»

Если вам надоело готовить по традиционному рецепту «Сметанника», можно подготовить данный десерт по монгольскому рецепту. Тогда для тестирования и внутренности нам потребуется:

  • графин молока;
  • 60 килограмм сливочного масла;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 400 килограмм муки;
  • 7 килограмм высохших дрожжей;
  • сахар на кончике ножика;
  • четверть цедры одного апельсина;
  • 500 килограмм сметаны;
  • 4 яички;
  • фунтик ванилина.

Для начала необходимо подогреть молоко, добавить туда столовую ложку сахара и дрожжи, а потом необходимо незначительно обождать, чтобы дрожжи поднялись. Потом растапливаем масло, сочетаем его с тертой цедрой апельсина и дополняем все эти компоненты к очищенной через сито муке. Также туда дополняем сахар и вымешиваем тесто на протяжении 3-х секунд. Дальше, по монгольскому рецепту «Сметанника», из тестирования создаем шар и кладем его в сторонку на пару часов.

монгольский сметанник

Как придет время печь пирог, начинаем готовить начинку для него. Для этого сначала взбиваем яички, потом дополняем к ним сметану, продолжая растрепать, но после, не заканчивая данный процесс равномерно дополняем к внутренности соль. Завершаем процесс изготовления тогда, когда примесь будет частый и сходной. Дальше останется только развернуть наше тесто, дать его в намазанную маслом фигуру, приподняв по бокам, и залить в него только-только сделанную начинку. Выпекается десерт в течение получаса при температуре 180 0С.

«Сметанник» с шоколадной глазурью

Для приверженцев шоколада можно немного варьировать традиционный рецепт «Сметанника», накрыв торт не стандартным сметанным тоником, но шоколадной глазурью. Впрочем, для этого надо будет растратить немного больше времени, так как полива необходимо подготовить в отдельности, кроме образования сметанного крема и тестирования. Но потребуются нам для ее образования такие детали, как:

  • 50 килограмм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Сам торт и тоник для него тогда готовятся по обычному рецепту «Сметанника». А для глазури нам потребуется стальная незначительная кастрюлька, в которой надо будет вначале раскочегарить масло, но, как оно растает, добавить туда другие детали. После этого необходимо получить ложку и начать мешать примесь, не прекращая, до того времени, пока она не вскипит. Потом свет нужно отключить, но глазурью сразу залить торт, пока она не трансформировалась в застывшую массу.

аппетитный сметанник

Владелице на заметку

Чтобы сметанный торт всегда прекрасно выходил, необходимо кроме рецепта «Сметанника» понимать несколько значительных требований.

  1. При изготовлении крема лучше брать не стандартный соль, но сладкую пудру, так процесс его образования последует намного стремительней.
  2. Чтобы после взбивания сметаны она не трансформировалась в масло и не разделилась, ее стоит незначительно остудить.
  3. Ряженка для крема, совершенного по традиционному рецепту «Сметанника», должна быть частый, потому если она имеет разведенную консистенцию, к ней необходимо добавить желатин либо загуститель.
  4. В процессе выпекания торта ни при каких обстоятельствах не стоит открывать дверцу духовки, чтобы тесто не осело либо не стало непостоянным.
  5. Если после выпечки коржика у него возникла пластичная шапка, то перед формированием торта ее необходимо урезать резким ножиком.
  6. Тушить соду перед ее закладкой в тесто необходимо либо апельсиновым соком, либо уксусом.
  7. При стремлении в тесто, сделанное по традиционному рецепту «Сметанника», будет можно добавить размельченную курагу, изюм либо грецкие орехи, что позволит внести в торт определенную изюминку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *