Торжественные канапе на шпажках: рецепты с фото

48fc6d03

Канапе — одно из самых лучших решений для контраста торжественного стола. Уникальные и смачные, они притягивают к себе повальное внимание, при этом изготовление такого яства не будет требовать огромных расходов времени и товаров. Другими словами, элементарные рецепты канапе на шпажках приглянутся всем — и посетителям, и владелице.

Канапе: что это

Перед тем, как понять тайны изготовления этого лакомства, стоит определиться, что это вообще такое. Канапе — модель прохладной закуски, которая представляет из себя небольшой бутерброд, нацеленный практически на 1 укус. Продукты в них входят самые различные. Данная особенность может спасти владелицу тогда, когда на пороге возникают внезапные посетители.

Торжественные рецепты канапе на шпажках

По традиции такие мини-бутерброды подают со шпажками (особыми палочками, которые скрепляют компоненты между собой). Считают, что такая еда — самое обычное, что лишь можно подготовить. В некоторой степени это на самом деле так.

Тайны успешных канапе

В целом, никаких трудных приготовлений (помимо самой вырезки и комплектации товаров) тут нет. Чтобы блюдо получилось аппетитным и настолько же прекрасным, как и на иллюстрирующих многообразные рецепты аппетитная канапе (на шпажках) фото, не стоит забывать всего несколько требований.

  • Канапе безусловно может быть небольшим. Если его невозможно запихнуть в рот и скушать, это полновесный бутерброд.
  • Успешное соединение товаров — более значительное условие. Важно, чтобы компоненты подступали по вкусу и остро улучшали друг дружку.
  • Прекрасное декорирование. Мини-бутерброды на шпажках — систематические посетители на банкетных столах, потому такая еда должна быть не только лишь аппетитной, но также и прекрасной.
Рецепты канапе на шпажках на торжественный стол

Типы канапе

Все рецепты канапе на шпажках можно разделить на 2 огромные категории:

  • те, в которых базой играет батон, белый либо темный хлеб, другое хлебобулочное изделие;
  • те, базой которых считается любой иной довольно уверенный нетягучий продукт (это вполне может быть творог различных видов, огурец либо другие фрукты и овощи).

Что же касается формы мини-бутербродов, то особенных советов тут нет. Их можно делать выпуклыми, квадратными, квадратными, квадратными.

Какие продукты применять

Известные повара говорят: оптимальных товаров для изготовления данной закуски быть не в состоянии, но намного чаще иных в рецептах канапе на шпажках бытуют:

  • творог разных видов;
  • ветчина;
  • фрукты (как в сыром, так и в расслабленном виде);
  • любые виды плодов;
  • семга;
  • креветки.

Рецепты с сыром

Творог можно представить одним из самых распространенных ингредиентов, применяемых для изготовления канапе. Это довольно уверенный продукт, чтобы играть в роли базы бутерброда.

Второе бесспорное превосходство сыра — прекрасная сопоставимость почти со всеми продуктами: хлебобулочными продуктами, ветчиной, виноградом, авокадо, помидорами, совершенно каждыми плодами. Предпочтительнее давать сырные канапе на шпажках к вину.

Элементарные рецепты канапе на шпажках

С сыром и ананасом

Данный рецепт аппетитная канапе на шпажках — один из наиболее несложных. Известность обрел благодаря уникальному соединению вкусов. В перечне ингредиентов:

  • уверенный творог (можно выбрать любой по вкусу) — 150 г;
  • консервированный ананас — будет довольно 3 колец;
  • оливки — 0,5 банки.

Ананас и творог разрезают кубиками объемом 1 х 1 сантиметров. На шпажку компоненты одевать в следующей очередности: ананас, оливка, творог.

Овощи с сыром

В добавление к питательным салатам такие легкие канапе на шпажках придутся как раз кстати. Для них понадобятся:

  • яблоки (для этого лучше выбрать вкусные вида) — 2 штук.;
  • ярко-красный виноград с довольно большими ягодами — 200 г (число ягод равно числу порций);
  • уверенный творог — около 200 г;
  • несколько листочков салата.

Творог и яблоки разрезают на кубы со гранями приблизительно 1 сантиметров. Листья салата руками разрывают на незначительные куски, приблизительно одинаковые габаритам сыра и яблока. Комплектация в следующем порядке: виноград, листок салата, яблоко и творог.

Моцарелла и уверенный творог

Соединение 2-ух этих сыров дает прекрасный вкус, немного пополненный новыми нотами винограда. Для изготовления закуски понадобится:

  • уверенный творог — 150 г;
  • зеленый большой виноград (необходим в обязательном порядке без косточек) — 100 г;
  • моцарелла — 100 г.

Уверенный творог и моцареллу разрезают на куски, приблизительно одинаковые по величине. Накалывать продукты на шпажку можно в любом порядке.

С алой рыбой

Особенного внимания стоят рецепты канапе с рыбой на шпажках. Семга и форель будет для такого яства оптимальным видом, она не только лишь шикарно смотрится на столе, но также и превосходна на вкус. Оптимальными “соседями” для семги будут авокадо, хлеб, огурец, апельсин и сливочный творог.

Традиционная еда с алой рыбой

Такое блюдо как правило пропадает со столов прежде всего. В перечне ингредиентов:

  • филе резкой форели — 200 г (вероятна смена на другую красную рыбу);
  • хлеб белый;
  • свежий огурец среднего объема — 1 штук.;
  • творог нежный сливочный — хватит 50 г;
  • веточки зелени для украшения — будет довольно нескольких единиц.

Из остро покрошенных кусочков хлеба (применяют готовую вырезку) вырезают незначительные кружочек либо квадратики. На них располагают узкий кусок огурца, смазывают незначительным числом сливочного сыра, красят листочком зелени. Филе рыбы нарезают узкими тесными полосами, скручивают их в качестве розочки и кладут снизу. Вся система скалывается шпажкой.

Рецепты с фото торжественных канапе на шпажках

Семга с огурцом и оливами

В данном рецепте канапе на шпажках базой выступит темный хлеб, добавляющий яству остроумный вкус. Из товаров необходимы:

  • пеклеванный хлеб, покрошенный узкими кусками — 3 штук.;
  • оливки — 6 штук. (оливки берут по числу порций);
  • огурец свежий — 1 штук.;
  • семга — будет довольно 50–70 г (при неимении семги применяют другую красную рыбу);
  • нежный творог — около 30 г;
  • зелень — применяют для украшения.

Хлеб нарезают незначительными кусками, смазывают его узким слоем мягкого творога. Огурец разрезают узкими кружочками, семгу незначительными узкими пластинками. На шпажку накалывают продукты в следующем порядке: оливка, семга, огурец, вновь семга и огурец, хлеб.

Закуски с ветчиной

Мини-бутерброды с ветчиной выходят аппетитными и сытыми, но необычно уложенная либо закрученная ветчина будет украшением яства. Предпочтительнее смешивается такой продукт с оливами, помидорами черри, сыром, огурцом, хлебом.

Канапе на шпажках рецепты

Ветчина с сыром

Это один из наиболее несложных рецептов канапе на шпажках — на торжественном столе такая еда выглядит ясно и вкусно. Для нее необходимо:

  • творог любого вида — 200 г (в обязательном порядке уверенный, в связи с тем что он будет базой мини-бутерброда);
  • аппетитная качественная ветчина — 150 г;
  • зелень — 2-3 веточки (последуют на украшение);
  • оливки без косточек — 10 штук. (число находится в зависимости от числа порций).

Творог изрезать незначительными кубиками (со стороной приблизительно 1 сантиметров), ветчину разрезают узкими пластинками и укладывают их во много раз. Создают так: на шпажку одевают уложенную ветчину, листок зелени, оливку и творог.

Творог с ветчиной и ананасом

По этому рецепту, канапе на шпажках на торжественный стол даются жаркими. Это несколько непривычно для такой закуски, но прекрасно разнообразит меню. Для этого яства необходимы:

  • творог уверенный — около 60 г;
  • ветчина — 5 узких ломтиков;
  • сливочное масло — 30–50 г;
  • вырезка светлого хлеба — 5 кусочков;
  • ананас консервированный — 20 кусочков либо 3-4 кольца.

Хлеб разрезают на незначительные квадратики, смазывают его узким слоем сливочного масла. На хлеб кладут ветчину аналогичного объема, потом кусок ананаса. Снизу посыпают тертым сыром. На противень, обработанный пекарской бумагой, кладут мини-бутерброды и посылают в теплую духовку на 3-5 секунд. Готовые канапе накалывают на шпажку и ставят на стол.

Канапе с креветками

Морепродукты — оптимальное добавление к мини-бутербродам, так как они владеют массой плюсов: малым объемом, прекрасным вкусом и калорийностью. При этом даже дома рецепты канапе на шпажках дают возможность получить прекрасное и торжественное блюдо.

Креветки с черри и сыром

Такая еда выходит ослепительной и весьма уникальной на вкус. Чтобы подготовить ее, понадобятся:

  • творог уверенный любого вида — приблизительно 80 г;
  • креветки (их необходимо заранее почистить и отварить) — 10 штук.;
  • оливки — 10 штук.;
  • небольшие огурцы черри (выбирать приблизительно одинакового объема) — 10 штук.

На шпажку одевают в следующей последовательности: креветка, маслина, помидор, творог. При стремлении можно немного украсить тарелку с закуской веточками зелени.

Рецепты канапе на шпажках с грибами

Часто в изготовлении закусок применяют маринованные грибы. Они присваивают яству подлинный завершенный тип и придают притягательность во вкус яства.

Рецепты аппетитная канапе на шпажках

Особенная еда с грибами

В данном виде находится горчица — она очень хорошо смешивается с грибами и всеми вариантами молочных товаров. Чтобы подготовить блюдо, подготавливают следующие продукты:

  • творог уверенный — 100 г (вид тут предпочитают собственный излюбленный);
  • зеленый чеснок — приблизительно 50 г;
  • яички расслабленные куриные — 2 штук.;
  • майонез — приблизительно 100 г;
  • чеснок — 1 небольшой зубок;
  • ветчина — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 200 г.

Это подлинный рецепт торжественных канапе на шпажках — на фотографии блюдо выглядит весьма красиво. В роли базы будут применены шляпки маринованных грибов. Для этого устраняют моросящие ножки, размельчают и соединяют все иные продукты, соединяют их с майонезом. Приобретенной массой фаршируют моросящие шляпки и накалывают на шпажки.

Фруктовая еда

Очень многие владелицы, оформляя торжественный стол, совершенно забывают о фруктовых закусках. И абсолютно зря. Это блюдо ослепительное и тяжелое, оно отлично подойдет к красному вину и шампанскому. Также, без такого десерта не обойдется ни один детский праздник.

Особенность заключается в том, что абсолютное большинство плодов можно уверенно соединять между собой. Среди самых лучших видов:

  • банан, клубника, многоцветный ветер, расплавленный шоколад для заливки готового канапе;
  • яблоко, ананас (можно консервированный), виноград;
  • клубника, киви, банан;
  • ананас, клубника, банан.

В качестве базы в подобных яствах применяют жесткие гнилы, козий творог, фета и любой иной.

Аппетитные канапе с плодами

Как верно давать

По традиции канапе подают на огромных разносах, но подойдет и просто огромное прямое блюдо. Отдают закуску рядами из одинаковых типов. Это позволит не только лишь дать интересный тип яству, но также и сможет помочь посетителям лучше ориентироваться во вкусах.

Все перечисленные выше рецепты — лишь маленькая часть из тех, что можно использовать при изготовлении лакомства для торжественного стола. При этом интересоваться подачей мини-бутербродов все-таки не следует, так как место необходимо оставить и для классических салатов, которые пользуются у посетителей высоким спросом.

В любом случае, канапе — прекрасная еда, которую можно передать к каждому виду спиртных напитков, чаю и кофе, но фруктовые виды подойдут в роли собственноручного десерта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *