Рецепт чебуреков: классное блюдо крымских татар
Какое блюдо вполне может быть одинаково аппетитным в любой сезон – и в зимнюю пору, и летом. Завтрак в горячий день либо ужин в прохладный зимний день – это поразительное блюдо всегда понравится. Это чебурек – неподражаемо смачный пирог, аппетитный и благоуханный, трещащий и вкусный отличной внутренностью, который часто полагают блюдом азиатской кухни.
Но не многие знают, что истинные – верные чебуреки – могут готовить лишь на их знаменательной отчизне, в Крыму. Крымские татары были первыми, кто выдумал это блюдо, произвел его и помог распространиться по всей территории стран Средней Азии, но дальше – и по регионам главной РФ. Изумительно, однако это отличное вкусное угощение до сегодняшнего дня доблестно представляет крымские кулинарные традиции среди огромного количества яств интернациональной кулинарной науки.
Однако это лишь изначально представляется, что любой знает, как делать чебуреки верно. Очень многие начинающие повара полагают, что никаких проблем в обычном процессе изготовления неинтересного тестирования либо мясной внутренности, из которых в будущем выйдет жаренный пирог, быть не в состоянии. Рецепты таких блюд испытаны веками и многими поколениями кулинаров – однако это совершенно не означает, что мы исследовали все нюансы образования чебурека полностью. Нет, это угощение имеет большое количество секретов, позволяющих думать его реальным чудом, ощущающим уровень искусства повара, его упорство и усердие.
Конечно же, во всем мире есть не 1 рецепт чебуреков – и разница в их изготовлении состоит в определенных особенных секретах, делающие это блюдо эксклюзивным, похожим ни на что другое. Различным вполне может быть изготовление внутренности и продукты для нее, компоненты для тестирования и методы его замеса, и разная конфигурация болванки чебурека и методы его обжарки. Но определенные факторы остаются прежними – потребность применять множество постного масла для обжаривания, применение электрической фритюрницы в роли посуды для изготовления блюда, что позволит готовить чебуреки в нормально выбранной температуре, обжаривая их размеренно и на протяжении короткого времени.
Если вы желаете повеселить собственную семью либо товарищей этим необычайным яством, помните: нужно в точности исполнять рецептуру. К примеру, рецепт чебуреков из заварного тестирования подразумевает получить: фарш – предпочтительнее готовый, скрупулезно помешанный с неглубоко покрошенным чесноком, солью и приправами (500 гр.), мука (800 гр.), сахар (15 гр.). Сперва необходимо подготовить тесто – разболтать в горячей воде (350 мг.) немного меньше половины порции муки, присыпать солью и обождать, пока жидкость не начнет остывать. После этого к консистенции можно добавить остальную муку и скрупулезно растворить тесто. Дальше необходимо поделить массу на несколько кусочков и изрядно развернуть, пока не выйдут узкие большие лепешки. После этого рецепт чебуреков подразумевает подготовить начинку, для чего залить в фарш, прекрасно засоленный, комбинированный с чесноком и приправами, воду (100 мг.) и скрупулезно разболтать.
Следующий раунд изготовления – заключительная комплектация изделия. На одну часть узкой лепешки можно дать незначительно внутренности (по 30-40 гр.) и внимательно выровнять его, потом уложить кусок тестирования напополам, придавить края, заранее смазав их теплой водой либо канареечным белком, и отрезать излишнее тесто особым ножиком. Если вы применяете этот рецепт чебуреков, то помните, что база для них весьма филигранна, потому их изготовление занимает не сильно очень много времени. Такое блюдо необходимо спустить в прекрасно нагретое постное масло на 5 минут – точно так, чтобы чебурек с 2-ух сторон раскраснелся и прикрылся ласковой золотой корочкой, трещащей и вкусной. Дальше душистые пирожки можно положить на хлопчатобумажную салфетку, чтобы освободить их от ненужного масла, и ставить на стол еще жаркими.