Какой рецепт бытового майонеза выбрать?

48fc6d03

Если попасть в лексикон, то можно узнать, что майонез – это одна из видов соуса на базе постного масла и желтка. Это, конечно же не все компоненты, входящие в его состав, однако на базе них готовятся все вариации майонеза. На текущий момент недостаточно, кто делает майонез собственноручно, к тому же в супермаркетах присутствует большой выбор этого продукта. Однако все же, еще остались владелицы, которые уделяют основное внимание майонезу своего изготовления.

Если для изготовления применять любой рецепт бытового майонеза, то стоит отметить, что храниться он может лишь пару дней. Индустриальный же майонез имеет долгий период сохранения из-за консервантов, дополненных при его изготовлении. Как раз консерванты, сменяющие натуральные продукты, в последние годы все чаще и чаще принуждают попечительных хозяек заниматься изготовлением майонеза дома.

Есть большое количество способов изготовления майонеза дома. Очень многие виды того, как делать бытовой майонез, дошли до нас со стародавних пор. При этом можно сделать абсолютно любую модель майонеза, в особенности принимая во внимание тот факт, что на полках наших супермаркетов в настоящее время можно отыскать почти все продукты. Таким образом, производство бытового майонеза весьма рентабельно пускай не с денежной стороны дела, но с позиции полезности.

Разумеется,  можно привести большое количество образцов производства бытового майонеза, однако остановимся только на определенных из них.

Рецепт 1

Данный рецепт бытового майонеза намного чаще называют соусом «майонез»

Вам понадобится:  На 0,5 ст. постного масла (лучше сливочного), 1 яичко (необходим лишь желток), 1 ст.л. уксуса,  горчица по вкусу. Число повышайте сами, в зависимости от нужного числа на выходе.

Изготовление:  Изолировать желток от белка, расположить в чашку и вспушить венчиком, засолите. Дальше равномерно прибавляйте постное масло небольшими дозами (приблизительно по столовой ложке, не более). При этом всякий раз прекрасно размешивайте его с желтком. Когда достигните сходной массы можно дополнять раствор. В случае, когда кетчуп выходит чересчур плотным, можно добавить в него незначительно горячей жидкости (приблизительно 1-2 ст.л.). Тем, кто предпочитает поострее, рекомендую добавить горчицу (на минимум ингредиентов приблизительно 0,5 ч.л.), горчицу можно добавит в желток перед маслом.

 На базе этого рецепта можно подготовить разные соусы. К примеру, кетчуп со сметаной.

Забираем 0,5 стакана соуса «майонез» дополняем к нему 0,5 стакана частый сметаны и столовую ложку уксуса. И кетчуп готов. Давать такие соусы можно к мясу, но можно просто принять им салат.

 

Рецепт 2

Вам понадобится: 2 влажных желтка, 2 расслабленных желтка, графин постного масла, 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли, 1ч.л. горчицы, раствор либо апельсиновый нектар.

Изготовление:  Вначале получить расслабленные желтки и натереть их с сахаром, солью и горчицей. Потом в вышедшую массу добавить мокрые желтки. Нужно как положено вспушить все содержание. Когда масса будет сходной, начинаем дополнять постное масло. Важно дополнять его постепенно, практически по столовой ложке, при этом продолжая растрепать главную массу. Можно пользоваться миксером. В середине изготовления необходимо добавить незначительно уксуса либо апельсинового сока.

Вот и все, 10-15 секунд и майонез готов.

 

Рецепт 3

Есть рецепт бытового майонеза без прибавления в него яиц.

Нужно получить молоко и постное масло (1:2). Молоко может быть не прохладное, комнатной температуры. Расположить данные продукты в  банку, только не в большую посуду, в ней может слабо вздернуться, и взбиваем миксером либо блендером. В автономной посуде размешиваем горчицу, раствор (либо апельсиновый нектар) и приправы. Приправы и прочие компоненты кладем по вкусу, можно добавить перец либо поднятый чеснок, на ваше решение и скрупулезно взбиваем. Размешиваем 2 вышедшие массы еще раз все размешиваем либо взбиваем с помощью миксера.

Вот и все. Времени уходит практически 5 секунд. Однако итог удивительный.

Как вы сумели увидеть, подготовить майонез дома очень легко, а самое главное оперативно и аппетитно. И рецепт бытового майонеза можно отыскать без усилий.

Хорошего вам голода!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *