Как Подготовить Рыбу, Чтобы Супруг Язык Съел
Рыба известна давно — её почитают во всех государствах практически со средних веков. Как подготовить рыбу — для этого всегда было большое количество разных способов. Из неё можно делать паштет, её можно гасить либо зажаривать, данную рыбу можно есть с раковым соусом либо просто с кислой капустой, из неё делают рагу с сельдеобразным соусом, подают на стол в расслабленном виде с майонезом, окуривают и солят.
В старину, в рыцарских книжках, данную рыбу именовали Рыцарем с Резким Рылом. Итак вот, у этого «рыцаря» унылое и в то же самое время весьма аппетитное мясо, что сделало возможным монахам применять её в роли оптимальной пищи в процессе поста. И более того, в 1100 году в лечебной школе Салерно рыбу назвали самой необходимой рыбой из всех существующих, как подготовить рыбу, знали во всех тавернах азиатских стран.
Печень рыбы всегда ценители хорошей кухни считали самым, наверное, утонченным деликатесом. Её вкусом восторгались в наиболее рыцарских жилищах Европы. Но рыба, вероятнее всего, достойна звания не рыцаря, но бандита с большой автодороги. Спрятавшись в водных растениях, она настойчиво подкарауливает собственную добычу, моментально кидаясь за проходящими мимо рыбешками и хапая её.
Зубы рыбы загнуты назад, потому угодивший ей в лечь ёршик либо окунь никоим образом не сумеет вырваться. Я вспоминаю, как также попалась рыбе, как будто окунь. Я была небольшой девчонкой, и дед принимал меня с собой на рыбную ловлю. 1 раз он словил рыбу, выдернул её в ладью и оставил на дне. Я положила рыбе в открытый рот палец — из обычного любопытства, но она смежила челюсти… Элементарно, что большая рыба может хватать даже водоплавающих птиц.
Когда-нибудь дед едва принес домой задержанную им рыбу шириной 2 метра и весом кг 20! Мы тогда много размышляли, как подготовить рыбу, и приняли решение, что аппетитно подготовить рыбу, такую огромную, у которой мясо незначительно твердое, можно, нашпиговав рационные кусочки кусками сала.
Дед готовил задержанную рыбу сам. Сказав мне «Гляди, Аделька, как можно аппетитно подготовить рыбу», он освежевал рыбину (у нее внутри мы обнаружили достаточно огромного окуня и дали его кошке), разделал её на рационные кусочки, сделал в них надрезы и убрал в них куски свиного сала и чеснока. В глубочайшей сковороде он нагрел плавленный свиной жир и набрал незначительно жидкости. Нашпигованные салом и чесноком кусочки дед натер солью, присыпал перцем и — щедро — пеклеванным кориандром, потом обвалял в коричневато-желтой муке и сообщил кусочки на сковороду.
Вначале свет на плите был мощный, но затем, когда в кухне был замечен смачный аромат, оставили лишь небольшой огонек и так мучили рыбу дня два. Припечатывающие запахи приготовляющейся рыбы проносились по жилищу и по всей улице, практически объединяя с ума соседских котов и обозримых соседей, которые не пренебрегли попасть в дом — чтобы просто поздороваться. Ясно, что подготовленное блюдо было очень быстро съедено…
Дедушкины кулинарные уроки я помнила на всю жизнь и очень хорошо понимаю, как подготовить рыбу, наверное, никак не хуже квалифицированных кулинаров. А как подготовить рыбу начиненную.
Строго говоря, вместо рыбы в этом случае можно получить кефаль либо судака, однако рыба все-таки будет лучше, впрочем кому как нравится. Рецепт данный, как подготовить рыбу начиненную, давний и испытанный временем и мной лично. Означает так. Я беру расчищенную рыбу кг на два, однако в обязательном порядке с головой — этого должно хватить на четырех.
Для внутренности забираем 60 граммов вываренного риса, 2 покрошенных лихих яички, 15 граммов размягченного (в обязательном порядке, по-другому не выйдет!) сливочного масла и единиц 6 — 8 черносливин без косточек, размягченных в воде (можно больше, кому как нравится).
Присыпка делается из пеклеванных сухарей (2 столовые ложки), еще необходимы всклоченные белки, немного океанской соли и светлого перца (я беру тридцать процентов столовой ложечки), еще необходимо изрезанное тонкими пластиками сливочное масло.
Сейчас самое любопытное. Рыбину необходимо в обязательном порядке осушить хлопчатобумажным полотенцем, приготовленной внутренностью (помимо чернослива) плотно заполнить полость рыбы, но поверху внутренности положить абрикос. Края я починяю крепкой нитью. Сейчас необходимо получить жароустойчивую кастрюлю такого объема, чтобы рыба едва заходила в неё в сжатом кольцом виде, помазать её дно и стены сливочным маслом и втиснуть туда рыбу подобным стилем, чтобы хвост оказался у неё во рту — я видела, так делают в Финляндии. Снизу рыбу необходимо помазать канареечными белками и присыпать сухарями, перцем и солью. Не забыть положить в кастрюлю куски масла!
После этого посудину можно устанавливать в прекрасно теплую духовку (180 C) и запекать дня два. Подготовленность устанавливается просто: если за это время удастся не сойти с ума от замечательных припечатывающих запахов, просто потяните за плавник. Если он без проблем отделяется, блюдо готово.
Давать напрямую в кастрюле, заранее прибрав нить. На гарнир можно установить салат. Попробуйте подобным яством насытить супруга — найдете, что будет…