Как варить макароны, чтобы они не слипались

48fc6d03

Наверное, одним из наиболее распространенных гарниров, и уж в точности самых несложных в изготовлении товаров считаются макароны. Вроде бы, чего легче – зашвырнул их в воду, и пускай жарятся, но даже тут следует знать,

Признаком же качества макарон будет число крошек и отделенных кусочков на дне пакета. Ясно, что в процессе перевозки с ними могло случиться все, что угодно, и им предоставлялась возможность сломаться, однако макаронные изделия отличного качества не будут разламываться и растрескиваться на малые части. Сколы на них будут шикарными и гладкими, как если б они были из крепкого, однако непрочного пластика. В любом случае, однако для чего Вам в целом сломанные макароны? Покупайте те, в которых на дне пакета совершенно нет крошек, и не обмишуритесь.  Еще стоит обратить свое внимание на  внешний облик макаронных изделий: оттенок их должен быть мерным, плоскость — незначительно светиться, и  высококачественные изделия могут быть насколько бы с результатом полупрозрачности, как у отличного фарфора – он в особенности виден в случае, если Вы приняли решение варить макароны рожки либо, к примеру, ракушки, другими словами скульптурные и масштабные макароны, и узкую вермишель.

Верно выбрать число жидкости – данный опыт также входит в необходимую платформу изучения тому, как верно варить макароны. По традиционной итальянской формуле на 100 г макаронных изделий берется  литр жидкости. Разумеется, если мы не рассчитываем прошенный ужин либо демонстрацию своих достижений, то жидкости можно получить немного меньше, основное, чтобы ее было по крайней мере в 7 раз больше по массе, чем макарон – в огромном количестве жидкости макароны практически наверняка не слипнутся, но жидкость не преобразуется в страшную слизь, которую затем надо будет промывать. Предпочтительнее действовать не на глаз, но, перед тем, как варить макароны, отсыпать нужное число жидкости.

Макароны кладутся в активно бурлящую присоленную воду, в которую также можно добавить незначительно постного масла – это будет специальной залогом хорошего итога. После того, как жидкость вновь вскипит, макароны нужно воспрепятствовать, чтобы они все разделились друг от дружки и от стен и дна посуды. В будущем можно снова их смешать, где-то через несколько минут, менее – затем этого делать не следует, в связи с тем что макароны будут нежными, либо в любом случае, при необходимости это необходимо делать щекотливо. Не следует следовать обозначенным на упаковке временем варки – Вам может понадобиться совершенно другое число времени, в связи с тем что оно находится в зависимости и от числа жидкости и макарон, и от интенсивности огню, и от качества газа, и от жесткости жидкости. Кроме того, лишь Вы знаете, как варить макароны для себя – до излюбленного итальянцами положения «аль денте» либо до абсолютной готовности, как принято у нас, потому их временами необходимо пытаться, чтобы не проглядеть необходимый момент, по-другому они переварятся и опять-таки слипнутся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *