Как приготовить ежики? Очень вкусные рецепты
Блюда из мяса пользуются популярностью на любом столе. Но их нужно готовить так, чтобы помимо отличных вкусовых свойств, еда была бы полезной. Питание только шашлыками, котлетами, отбивными, колбасами и жареными мясными блюдами не сможет принести пользу организму, а приведет к появлению холецистита, сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению. Поэтому их нужно делать таким образом, чтобы они получались питательными, но не очень жирными и калорийными.
Если у хорошей заботливой хозяйки дома имеется хотя бы небольшой кусок мясного полуфабриката, то она сможет сделать потрясающее второе — тефтели с рисом. В зависимости от того, как приготовить ежики, это блюдо сможет стать отличным, в меру калорийным и очень полезным. Давайте приступим.
Начнем с рецепта того, как приготовить ежики в томатном соусе. Отварить полстакана риса в 300 мл кипящей подсоленной воды. Когда крупа будет готова, добавить к ней небольшой кусок масла. Промыть и очистить от пленок по двести пятьдесят грамм свинины и говядины. Мясо провернуть в мясорубке вместе с очищенной луковицей и пятью дольками чеснока. В фарш добавить сырое яйцо и немного молотого перца. Тщательно его вымесить и в самом конце положить теплый рис. Перед тем, как готовить ежики, нужно дать возможность фаршу немного настояться, минут тридцать. За это время обязательно нарезать один болгарский красный перец и морковь соломкой, луковицу — очень мелко, а морковку натереть. Сделать из овощей пережарку, в самом конце добавить к ней мясной бульон, три раздавленных дольки чеснока и довести до кипения. Из фарша сформировать тефтели и положить их к овощам. Готовить под крышкой сорок минут на небольшом огне.
Остановимся на том, как приготовить ежики из куриного мяса. Нужно с курицы, имеющей вес не менее полутора килограмм, срезать все мясо. Кожу и филе отправить в блендер, добавить яйцо; два ломтя белого хлеба, размоченного в молоке; соль, пучок листьев укропа и перец. Сформировать из фарша большие тефтели, немного обвалять их в муке, обжарить и сложить в форму для духового шкафа. Сверху нанести сеточку майонеза и посыпать мелко натертым пармезаном. Температуру выставить не менее двухсот градусов.
Далее опишем, как сделать ежики в сливочном соусе. Для этого нужно будет сделать фарш полностью в соответствии с первым рецептом. Сформировать средние шарики, обжарить их немного и сложить в посуду для духовки. Начинаем делать заливку. В двести пятьдесят грамм сливок добавить полстакана кипяченой воды. Довести смесь до кипения, посолить, положить две большие ложки сметаны, пятьдесят грамм натертого сыра, щепотку мускатного ореха и молотого перца. Залить подливой тефтели и запекать около пятидесяти минут.
Ежики «Изысканные» получаются, если сделать неповторимую сырную подливу. Лучше всего фарш будет из различных видов мяса. В данном рецепте мы взяли триста грамм говядины и такое же количество куриного филе. Сделать из него фарш в соответствии с первым рецептом. Сформировать тефтели, сложить их глубокий сотейник. Далее начинаем делать соус. В глубокой сковороде обжарить тонкие кружки одной палочки сельдерея. Потом влить пол-литра молока, довести до кипения и добавить сто пятьдесят грамм раскрошенного сыра «Рокфор». Залить этой смесью ежики и готовить порядка сорока минут.
Далее рассмотрим, как приготовить ежики «Аппетитные». Лучше всего их делать из свиного фарша. Полкило мяса провернуть в блендере вместе с большим пучком кинзы, одним яйцом, небольшой морковкой. В конце посолить фарш, поперчить. Сделать из него ежики и обжарить. Взбить три яйца, добавить к ним стакан молока и залить тефтели. Закрыть крышкой и готовить около двадцати минут.
Приятного всем аппетита!