Рецепт заварного крема: выбери по вкусу!

48fc6d03

За продолжительную историю формирования кондитерского художества вышло большое количество версий и видов самого обычного крема – заварного. Стандартный и легкий, с яйцами и без оных, сливочный, апельсиновый, шоколадный и другие. При разглядывании обилия всегда можно выбрать рецепт заварного крема, наиболее оптимальный к месту, времени и составу товаров.

1. Заварной стандартный тоник (с яйцами)

Графин сахара хорошо натереть с 4 яйцами до открывания сладких крупинок, постепенно всыпать полстакана муки и ванильный соль, натереть вновь до гибкости. Равномерно, небольшими дозами включать в размазанную массу горячее молоко (довольно 0,5 л), беспрерывно размешивая деревянной веселочкой (лопаткой). Установить примесь на незначительный свет и варить до густоты сметаны, беспрерывно размешивая. Как только тоник стал напоминать сметану, нужно мешать бодрее, в связи с тем что как раз тогда тоник может подгореть. Доставленный до смеси частый сметаны тоник снять с огня и вспушить хорошо. Потом охладить и использовать по необходимости: для слоек, эклеров и т.д. Это, почти, самый простой рецепт заварного крема, который можно варьировать, прибавляя в него сливочное масло, цедру апельсиновую, шоколад либо какао (проваренное незначительным числом кипятка), ароматизаторы и эссенции и т.п.

2. Дилетантский тоник заварной без яиц

Временами, при некоторой нехватке товаров либо по иным основаниям, появляется вопрос «Как подготовить заварной тоник без яиц?» Есть и такой

Графин сахара засыпать в кастрюльку, облить ½ стакана жидкости и послать на свет. Мешать беспрерывно. Когда сладкие крупинки пропадут, добавить муку, заранее комбинированную с половиной стакана жидкости, вливая муку узкой струйкой. Беспрерывно мешать сладкий раствор с пыткой и варить до густоты сметаны. Охладить до температуры теплого молока и добавить покрошенное малыми кусками сливочное масло (250 г). Вспушить до роскоши и светлого тона. Данный тоник применяют для внутренности эклеров, прослойки тортов и на отделку тортов и пирожных.

3. Тоник сливочный «Шарлотт» — самый лучший тоник заварной для бисквита (образец — торт «Притча»)

Молоко (полстакана) и соль (1 графин) подогреть, перемешивая, до открывания сладких крупинок. Потом добавить загодя всклоченное яичко (1 штук.) узкой струйкой, чтобы не разрешить заваривания яички. Приобретенный раствор остудить приблизительно до 40° (температура теплого молока). В другой посуде размять пачку сливочного масла (приблизительно 200 г), лучше деревянной ложкой, и в размятое масло равномерно, постепенно залить жаркий сладкий раствор (за 3-4 приема). Мешать активно, потом вспушить до роскоши.

4. Тоник апельсиновый на воде

Данный рецепт заварного крема также непривычен, однако приобретенный в конечном итоге продукт различается нежностью, узким вкусом и сниженной питательностью.

Графин с горкой сахара слить с цедрой половинки апельсина, облить жидкостью (полстакана) и привести до кипения. В этот период натереть желтки 4 яиц, куда залить узкой струйкой раствор, как следствие, скрупулезно перемешивая примесь. Снова послать примесь на незначительный свет и варить, следя за тем, чтобы не подбирались комочки. При достижении тоником смеси негустой сметаны, снять примесь с огня и охладить до температуры, немного выше комнатной, затем вспушить с неглубоко покрошенным сливочным маслом (250 г) до роскоши. Такой рецепт заварного крема отлично подойдет для карамельных коржей, узких коржей вида «Наполеон» и пирожных – песчаных и слоеных.

Так что, среди всего множества типов заварного крема всегда можно выбрать рецепт, который можно подготовить из имеющегося состава товаров, с учетом аллергических реакций на некоторые продукты и просто в зависимости от личных предпочтений любого члена семьи.

Заварной тоник по собственной сущности многогранен и подходит для любого вида коржей (карамельных, бисквитных, песчаных).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *