Рецепт куриных сердечек: сделай собственный выбор!

48fc6d03

Изготовление куриных сердечек у большинства хозяек вызывает далеко не самые лучшие чувства: «Что это за пища! Возни очень много — толку недостаточно!» Такие утверждения, мягко выражаясь, не отвечают реальности. Из куриных сердечек выходят отличные яства. Нужно лишь уметь их верно готовить.

№ 1 – Сердечки в сметане

Обжарить на сковороде чеснок (полукольца) до золотистости, добавить туда спринцованные и кроенные на 2-4 части куриные сердечки, смешать, снизить свет и гасить под концом, можно добавить незначительно жидкости, чтобы блюдо не подгорало. при абсолютной готовности сердечек присолить, наперчить, добавить приблизительно половину столовой ложки муки, сметану, кусок сливочного масла еще незначительно протушить. Гарнир к данному яству подойдет любой – макаронные изделия, каши, рис и тому подобное.

Можно перед обжариванием с чесноком положить сердечки в прохладную воду и привести до кипения, а затем отдавать на сковороду к жаренному луку. Время на изготовление яства сокращается.

Для приверженцев томата: при прибавлении сметаны можно добавить кетчуп, томат либо любой томатный кетчуп. Также выходит прекрасно.

При смене сметаны сливками стандартный рецепт куриных сердечек также модифицируется: сердечки делаются нежнейшими и тают во рту. Тогда прекрасной специей будет пеклеванный имбирь.

№ 2 – рецепт куриных сердечек в сметане с версиями

При почти абсолютной готовности сердечек, приготовленных по рецепту № 1, добавить морковь по-корейски и прекрасно поджаренные шампиньоны, протушить. Весьма аппетитно и непривычно!

Либо…                       

Пока готовятся сердечки по рецепту № 1, приготовить баклажаны: почистить баклажаны от шкурки, порезать кубиками, присолить и оставить на некоторое время, чтобы вышла вся неприятность (15 секунд хватит с головой), обжарить на постном масле – немного и добавить к сердечкам со сметаной. Гасить 5 секунд.

Либо…

Отличное и странное изменение стандартного рецепта выходит при прибавлении в почти готовые сердечки в сметане неглубоко покрошенных резких огурцов, затем блюдо тушится еще 5 секунд.

№ 3 – Шашлык с куриными сердечками

Весьма особенный рецепт куриных сердечек, мысль которого принадлежит Ларисе Рубальской, впрочем, она применяла иные компоненты.

Графин манной крупы облить жидкостью (2 стаканами) и выставить в сторону. 2 большие луковки обжарить на постном масле до золотистости, Излишнее масло объединить. Проглядеть через мясорубку 500 г куриных сердечек и чеснок. Вспушить 4 яички и слить с манкой, снова немного вспушить и добавить к обвязанным сердечкам и луку. Слить, добавив покрошенный укроп, сахар и перец по вкусу. Послать в намазанную маслом и усыпанную манкой фигуру, запекать в подогретой до 190° духовке. Время запекания – приблизительно 1 час. Выходит отличное блюдо для поедания в прохладном и горячем виде – со сметаной, кетчупом, сливками либо без ничего.

Это блюдо может стать отличной подменой колбасе, в высококачественном составе которой давно никто не убежден.

№ 4 – Сердечки куриные жаренные

Перед горячей куриные сердечки прекрасно затянуть. Для маринования отлично подойдет соевый кетчуп либо стандартный раствор. 30 секунд в соевом соусе (солить не нужно) – и на раскаленную сковороду. Жир также не нужен, так как сердечки сами довольно постные. 5 минут – и готово! С уксусом идем также, лишь раствор лучше развести жидкостью (1:1).

№ 5 – Салаты с куриными сердечками

Данный куриный язык – сердечки – замечательно смотрится в салатах.

Салат весенне-летний

3 яички вспушить с 2-мя столовыми ложками молока и подготовит омлет (как всегда). Остывший омлет и 2-3 свежих огурца изрезать соломкой, также изрезать 200 г заранее вываренных и остывших сердечек. Слить все детали, добавить 100 г корейской моркови и принять майонезом либо сметаной (можно их слить). Если в жилище обожают хрен, то он будет отличным добавлением к подобному салату. Огурцы можно сменить вкусным болгарским перцем либо порезать и перец, и огурцы.

Салат с сердечками и рисом «Простор для выдумки»

Данный рецепт куриных сердечек совершенно несложен: горстка вареного риса, килограмм 200-300 куриных вареных сердечек, зелень, вся, что есть в жилище, можно добавить зеленый горошек либо кукурузу, огурцы резкие либо новые. Данный салат – сказочный. В нем применяют почти все, что будет обнаружено в морозильнике. Основные детали в салате – рис и сердечки, другое – по вкусу. Заливка – майонез, ряженка, постное масло, салатовая заливка (с чесноком, уксусом).

Действительно рецептов изготовления куриных сердечек – очень много, потому скептицизм в отношении куриных сердечек, как к обычному субпродукту, реальному повару просто маловразумителен. «Вы не обожаете куриные сердечки? Вы просто не можете их готовить!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *