Пшенная кашка: рецепт с фото
Рецепт пшенной каши прекрасно знаком тем, кто наблюдает за собственным состоянием и пытается подключать в каждодневный рацион лишь необходимую еду. Разумеется, так как крупа (просо), из которой готовят такое блюдо, владеет повышенной пищевой ценностью. Но по числу витаминов и минералов она опережает даже рис и известную овсянку. Неспроста в древности граждане стран Азии, которые очень много веков назад указали на эксклюзивные качества проса, применяли его как лечащее средство. Подготовить кашицу из данной крупы не так трудно. Сделать это можно различными методами.
Кашка на воде
Сперва можно начать с самого обычного вида. Рецепт пшенной каши на воде требует присутствия следующих ингредиентов:
- 3 стакана жидкости;
- 300-330 граммов пшена;
- 45-50 граммов масла сливочного;
- 10 граммов соли.
Комплект товаров незначительный, однако его достаточно, чтобы подготовить аппетитную рыхлую кашицу на семью из 3-х человек. Для этого нужно:
- Перебрать крупу, в связи с тем что в ней могут располагаться камни и сырые зерна.
- Прополоснуть пшено. Это можно сделать под стандартной текучей жидкостью. Однако лучше облить ее кипятком и прекрасно разболтать. Данная ловкость сможет помочь крупе оставаться желтоватой и избавиться от малоприятного аромата.
- Грязную воду объединить, но пшено переложить в кастрюлю с низким низом, облить жидкостью, присолить и установить на свет.
- Как только жидкость вскипит, пламя необходимо сделать меньше. Варить крупу под концом 10 секунд. Обычно, всего этого времени достаточно.
- Если к данному моменту зерна еще не поспеют развариться, то можно обождать еще 2-3 секунды.
- Отключить свет и положить в кашицу масло. После этого нужно предоставить ей постоять еще приблизительно четверть дня.
Такой рецепт пшенной каши максимально несложен. Изучив простую методику, можно в любое время за считаные секунды подготовить аппетитный завтрак либо прекрасный гарнир для мяса к ужину.
Кашка пшенная с овощами
Врачи понимают очень много различных видов похудения. Самый распространенный из них – это потребление малокалорийной еды. Для этого отлично подойдет рецепт пшенной каши с овощами. Товаров тогда понадобится незначительно:
- 210 граммов пшена;
- 1 побег сельдерея;
- 1-2 моркови;
- 600 мл овощного бульона (либо жидкости);
- 1 кочан капусты (цветной либо кольраби);
- 1 рожок вкусного перца;
- каждая новая зелень.
Процесс изготовления данной необыкновенной каши лучше помнить по шагам:
- Вымытые и расчищенные фрукты порезать одинаковыми кубиками.
- Пшено 3 раза прополоснуть под текучей жидкостью.
- Приготовленные детали скопить в кастрюлю. Предпочтительно брать посуду с низким низом.
- Облить продукты бульоном, установить кастрюлю на плиту и привести ее содержание до кипения.
- Варить под концом 20 секунд на небольшом пламени.
- После этого каше нужно предоставить незначительно времени завариться.
Готовое блюдо останется лишь положить на тарелку и есть с превеликим удовольствием.
Кашка на молоке
Блюдо, подготовленное на простой воде, не позволяет нужного вкуса и запаха. Потому владелицы намного чаще применяют другой рецепт. Пшенная кашка на молоке выходит не менее ласковой и вкусной. Она нравится даже небольшим детям. В этом случае из расчета на одну тарелку готового продукта понадобится:
- 500 мл молока;
- полстакана пшена;
- сахар;
- 8-10 граммов масла сливочного;
- незначительно перчика (по стремлению).
Чтобы сварить такую кашицу, необходимо:
- Крупу перебрать, откинув в сторону мусор и небольшие камни.
- После этого ее нужно прекрасно прополоснуть. Это далеко не в обязательном порядке делать под краном. Можно просто облить продукт жидкостью, скрупулезно смешать и отфильтровать. Процедуру повторить 3 раза, пока жидкость не будет бесцветной.
- В кастрюле (либо сотейнике) закипятить молоко.
- Снять ее с огня, засыпать крупу и смешать. Добавить сахар (приверженцы вкусного могут положить чуточку сахара).
- Кастрюлю вновь установить на плиту, сделать небольшой свет и варить под концом 25 секунд. На протяжении всего этого времени кашицу необходимо временами мешать.
Перед подачей на стол в тарелку положить кусок масла и разболтать.
Кашка из пшена с тыквой
Чтобы сделать блюдо не менее калорийным, его состав можно пополнить разными необходимыми продуктами. Поэтому среди народа большой известностью пользуется пшенная кашка с тыквой. Рецепт ее изготовления в некоторой степени напоминает прошлые виды. Потребуются следующие главные компоненты:
- 500 граммов мякоти тыквы;
- 1 графин пшена;
- 25 граммов сахара;
- по 2 стакана жидкости и молока;
- 70 граммов меда.
Методика изготовления каши:
- Пшено прополоснуть и переложить в кастрюлю.
- Облить его кипятком и предоставить постоять 5 секунд. В горячей воде крупа незначительно набухнет.
- Закипятить молоко.
- Облить его в кастрюлю и варить крупу до готовности.
- Тыкву почистить от кожуры, удалить сердцевину с зернами, но остальную пульпа покрошить незначительными кубиками. После этого ее необходимо посыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы мог выходить ненужный нектар.
- Добавить куски тыквы в кашицу, варить до того времени, пока они не будут довольно нежными. При этом свет должен быть средним.
- Мед дополняется в конце варки.
Такая кашка будет не только лишь необходимой, однако еще и весьма аппетитной.
Кашка с творогом
В отдельных случаях может потребоваться рецепт с фото. Пшенная кашка с творогом – это уникальное и не стандартное блюдо, которое рекомендуют есть вегетарианцам либо тем, кто располагается на молочной диете. Для его изготовления потребуется всего 5 ингредиентов:
- 200 граммов пшена;
- 400 мл соевого молока;
- сахар;
- 300 граммов творога (не очень жирного);
- 1 столовая ладья кэрри (в порошке).
Готовить такую кашицу необходимо постепенно:
- Крупу прополоснуть вначале прохладной, а потом горячей жидкостью.
- Переложить ее в кастрюлю, облить жидкостью и закипятить.
- Варить 15 секунд. Жидкость, которая после этого еще останется, необходимо объединить.
- Пшено облить бурлящим молоком и ввести другие компоненты. Варить тридцать минут под концом на максимальном пламени.
- Снять кастрюлю с плиты и положить в нее творог. Содержание смешать.
- Кастрюлю крепко укутать одеялом и оставить на 40 секунд.
Подлинный запах такой каши выражается не только лишь ласковым творогом. Соевое молоко, которое применяется для ее изготовления, придает готовому продукту хороший элемент ореха.
Кашка с мясом в мультиварке
Есть еще 1 любопытный рецепт — пшенная кашка на воде с прибавлением консистенции овощей и мяса. Блюдо выходит довольно питательным, питательным и весьма благоуханным. Для работы понадобится:
- 800 граммов мяса (лучше курятины либо говядины);
- 1 морковь;
- 2 томата;
- 1 болгарский перчик;
- 1 луковка;
- 1 цуккини;
- сахар;
- пеклеванный перец;
- 17 граммов сливочного масла.
Такое блюдо легче готовить в мультиварке. Для этого нужно:
- Мясо неоправданно изрезать кусками и положить их в чашу. Добавить масло и перец. Установить на панели порядок «погашение» и готовить под концом, не забывая временами мешать.
- Рафинированный чеснок изрезать кубиками, но морковь покрошить соломкой. Продукты засыпать в чашу мультиварки и продлить процесс тушения.
- В этот период цуккини порезать полукольцами, вкусный перец – узкой соломкой, но огурцы – дольками.
- Хорошо прополоснуть пшено.
- После знака таймера раскрыть покрышку и скачать в чашу приготовленные детали. Установить порядок «кашка». Мультиварка учитывает для него 60 секунд. Однако в этом случае довольно будет и получаса.
Готовую кашицу в тарелке можно украсить новой зеленью.
Кашка с рисом, пшеном и тыквой
В роли опыта можно постараться 1 уникальный рецепт. Кашка пшенная с тыквой на молоке будет еще аппетитнее, если добавить в нее незначительно рисовой крупы. Не стандартное соединение в конечном итоге ведет к очень хорошему итогу. По рецептуре для этого вида понадобится:
- 800 граммов тыквенной мякоти;
- 100 мл жидкости;
- 3-4 грамма соли;
- 300 мл молока;
- 90-110 граммов риса;
- масло сливочное;
- 60 граммов сахара.
Система изготовления яства:
- Нарезанную кубиками по два см тыквенную пульпа уложить в кастрюлю и облить жидкостью. Варить под концом 10 секунд после закипания на незначительном пламени.
- Добавить молоко и вновь привести массу до кипения.
- Ввести соль и сахар. Скрупулезно смешать.
- Посыпать продукты загодя спринцованным рисом. Крупу нужно размеренно разделить по плоскости (не размешивать). Иначе кашка начнет подгорать.
- Варить 30 секунд на небольшом пламени, плотно прикрыв концом (чтобы не убежало молоко).
- Готовую кашицу останется лишь смешать и положить в нее кусок масла.
Блюдо ясно желтого тона смотрится вкусно и весьма хорошо. Приверженцы особенных запахов могут добавить незначительно кардамона либо корицы.