Манты: рецепт изготовления тестирования и внутренности. Бытовые манты

48fc6d03

Как подготовить аппетитные манты? Что из себя представляет это блюдо? Вы сможете найти в публикации решения на эти и прочие вопросы. Очень многие владелицы полагают, что манты считаются сородичами русских пельменей, лишь имеют огромные габариты. Потому готовят они их тождественным стилем. В реальности у пельменей и мантов немного совместного. Довольно их намарать когда-нибудь, и вы удостоверьтесь в данном. Разберем определенные занимательные рецепты этого блюда ниже.

Манты

Манты всеми любимы в Средней Азии. Они входят в стандартный рацион граждан Пакистана и Турции. Однако это блюдо родом из КНР, но в переводе с японского языка слово «мантьоу» значит «хлеб на пару».

Как подготовить аппетитные манты?

Производство мантов горячки не переносит. Очень многие повара про это ястве откликаются, как о мировоззрении. Неглубоко порезать мясо ножиком, соблюсти модель лепки и, в конце концов, на пару манты отварить – это упорства требует. Если оно у вас присутствует, вы приготовите это блюдо элементарно.

В пароварке

Как намарать манты в пароварке? Для образования этого блюда по традиционной рецептуре вам необходимо для тестирования иметь:

  • одно яичко;
  • муку – 0,2 г;
  • столовую ложку соли;
  • 100 мг жидкости.

Для внутренности берите:

  • 9 луковиц;
  • 300 г толстой новой баранины;
  • сахар;
  • 30 г сала курдючного;
  • зиру;
  • темный и ярко-красный перец.
    Готовим манты.

Рецепт изготовления мантов обсуждает реализацию подобных действий:

  1. Вначале приготовьте тесто. Для этого объедините яичко с теплой водой, солью и размешайте до однородности. Дальше всыпьте муку и растворите топорное, твердое тесто.
  2. Сделайте начинку так: неглубоко порежьте сало и мясо, добавьте сахар, чеснок и приправы, перемешайте.
  3. Начинайте лепку. Для этого тесто вскройте на схожие куски, сформуйте из них шарики и любой раскатайте в небольшой блин средней толщины.
  4. На половину любого блинчика сообщите начинку. Объедините над ней 2 обратных края. Потом берите 2 иных края и объедините вновь. Слепите по ширине углы сотворившегося квадратика.
  5. Любой мант обмакните в унылое масло нижней частью и расположите в пароварку.
  6. Варите изделия 45 секунд при серьезном кипении жидкости.
  7. Достаньте аппетитные манты шумовкой, полейте коровьим маслом расплавленным, посыпьте щедро перцем темным.

Тайны образования мантов

Создаем манты.

Квалифицированные повара рекомендуют следующее:

  • Рецепт тестирования на манты требует длительного и усердного вымешивания. Поэтому манты на Западе полагают блюдом только мужского производства. Тесто необходимо стискивать как можно продолжительнее. Чем больше вы растратите времени, тем вкус блюда будет ласковее.
  • Начинайте образование яства с тестирования, в связи с тем что ему перед лепкой всегда требуется «передохнуть». В конечном итоге вы сэкономите время.
  • Традиционная внутренность для оцениваемого нами яства должна подключать очень много специй и лука, быть толстой. Разумеется, сегодня есть большое количество версий внутренностей для мант: тыквенная, говяжья, свиная, сырная и фруктовая. В традиционном же рецепте в составе фарша должна располагаться в обязательном порядке постная свинина. Если в ней жира мало, необходимо размер курдючного жира повысить.
  • Раскатывайте тесто такой толщины, чтобы в процессе варки бурлящий нектар наружу не изливался. Потому с раскаткой не сильно усердствуйте. Но также и низким тесто не может быть.
  • Суммарный размер мяса должен быть меньше размера лука в два раза. Из-за этого манты и имеют собственный чарующий вкус.
  • Для образования фарша сало и мясо нарезайте неглубоко. Мясорубку отставьте в сторону. Так как если вы ею попользуетесь, мясо утеряет до 60 % сока, но его волокна искривятся так, что в ходе готовки остальные соки мясо не сумеет сдержать. В конечном итоге личные качества готового блюда видоизменятся изрядно.
  • Традиционный рецепт мантов учитывает производство очень питательного блюда. Потому не советуется часто применять манты тем, кто имеет избыточный вес либо мучается несоблюдением обмена веществ. Но временами не только лишь можно побаловать себя и родимых этим блюдом, но также и необходимо. Так как манты стряпаются на пару, но потому могут быть предложены даже детям на обед.

Характеристики образования

Манты в любой области стряпаются со своей точки зрения. Но в случае если о варениках и пельменях, классических для славян, многое известно, то о мантах очень многие и не знали. А данный подлинный тип мясо-мучных изделий достоин того, чтобы его не только лишь на Западе готовили.

Треплем манты.

От пельменей азиатские манты различаются импозантными габаритами и состоятельным многообразием заполнителей. Величина мантов сопряжена с содержанием внутренности. Известно, что в вареники, равиоли и пельмени кладут обвязанный фарш. А в манты – неглубоко перерубленное мясо с чесноком. Для такого заполнения необходимо очень много места, потому манты различаются большими габаритами.

У людей Запада манты как правило готовятся для домашних обедов в домашнем кругу. С течением времени западная культура просочилась на Восток, и манты стали готовить в индустриальных размерах.

Типический рецепт

Так вот, разберем традиционный рецепт мантов предельно детально. Вначале обнаружим, как верно готовить тесто. Его мастерская лепка и продолжительность вымешивания считаются особой чертой Запада. Так вот, забираем:

  • пару яиц;
  • 2 ст. л. ложки соли;
  • 1 г муки;
  • пару стаканов жидкости.
    Готовим манты с мясом.

Рецепт тестирования на манты обсуждает выполнение подобных шагов:

  1. Расколотите в чашку яички, влейте два стакана жидкости горячей и добавьте сахар. Жидкость не должна быть горячей, по-другому скатаются яички. Размешайте все образующие до однородности.
  2. В автономной посуде просейте муку для того, чтобы она наелась кислородом. Сделайте в ней ямку, влейте резкую примесь.
  3. Тесто на манты перемешивайте внимательно. В ходе малыми дозами добавьте остальные полстакана горячей жидкости.
  4. Тесто вымешивайте до того времени, пока оно не будет так плотным, что ложкой его устроить будет нельзя.
  5. Сообщите тесто на аккуратный стол и продолжайте его вымешивать руками. Временами подсыпайте муку, чтобы к столу не липло.
  6. Вам надо будет работать с тестом около 20 секунд. Его необходимо прекрасно вымешивать, приминая со всех боков. Лишь так можно достичь нужной гладкости и густоты.
  7. Когда тесто будет предельно гибким, не значительно лихим, не будет липнуть к столу, сформуйте его в шар, обверните в полимер и сервируйте мокрой салфеткой. Оставьте на 50 секунд, чтобы расстоялось.
  8. Поделите «передохнувшее» тесто на 6 элементов. Любой кусочек сверните в валик и порежьте равновеликими кусочками.

Правильная лепка мантов и варка

Бытовые манты.

Согласитесь, рецепт изготовления мантов не так труден. Однако продолжаем дальше. Ваше тесто должно выйти гибким и ровным. Так как конечный итог зависит от того, как оно будет задерживать заполнитель с молочным соком. Верно делать манты могут не все. Придавая им фигуру стандартным пельменей либо вареников, можно блюдо просто испортить. Так вот, сделайте такие действия:

  1. Раскатайте кусочки тестирования шириной до 2 миллиметров. Порежьте любой квадратиками 10 на 10 сантиметров.
  2. В половину всех квадратов сообщите по одной ст. л. фарша.
  3. Слепите манты, соединив совместно все 4 уголка. Чтобы делать прекрасные манты, необходимо продолжительно практиковаться. Однако связывать тесто можно по-всякому, потому любой обнаружит вариант для себя. Кто-то сумеет изучить «косичку», кому-то придется по душе стандартное защипывание уголков, но определенные будут готовить манты бездеятельные.
  4. Варить необходимо эти кухмистерские шедевры в особенных кастрюлях – мантоварках (касканах). Это особые устройства, в которых манты готовятся с помощью всходящего пара. Если у вас нет такого устройства, применяйте элементарную пароварку.
  5. Перед выкладыванием в кастрюлю болванки сверху намочите унылым маслом, чтобы они ко низу не приклеились. Кроме того вы можете вместо этого намазать жиром сетку кастрюли. Выкладывая изделия, забывайте между ними место, чтобы они боками не скреплялись.
  6. Все сетки установите в каскан. Среднее время готовки мантов составляет 40-45 секунд. Однако довольно часто оно находится в зависимости от толщины тестирования, внутренности и вида кухонной техники. Отдавайте блюдо жарким, можно с зеленью новой.

Тайны идеального тестирования

Манты с мясом.

Рекомендуем вам проанализировать следующие советы:

  • Яички считаются значительным компонентом неинтересного тестирования. На 1 г муки по меньшей мере берите 2 яички.
  • Для узкого тестирования, которое в процессе лепки стремиться не будет, применять предпочтительнее муку коричневато-желтую 1-го и 2-го вида, соединив в равной соотношения.
  • Для гибкого и крепкого тестирования всегда необходимо исполнять пропорцию жидкости с пыткой. На одну часть жидкости берите 2 части муки.
  • Оптимальная длина раскрученного тестирования – 1 миллиметров.

Внутренности

Рецепт изготовления мантов учитывает и образование внутренностей. Манты как правило готовят с мясом, в первую очередь из нескольких его типов: баранины, курятины, свинины, говядины. К мясу в обязательном порядке дополняется курдючный жир, который блюдо делает вкусным и аппетитным. Чеснок также придает интенсивность мантам: он в обязательном порядке должен в равновесии 1 к 2 находиться в фарше.

Довольно часто к мясу дополняют тыкву и картофель. Кукуруза всасывает в себя излишнюю воду, не давая стремиться мантам, но тыква придает блюду самобытный своеобычный вкус. Сегодня манты готовят также с творогом и грибами.

Манты по-узбекски

Показываем вам подлинный рецепт изготовления мантов по-узбекски. Для такого яства в Узбекистане как правило внутренность делается из баранины. Для тестирования вам необходимо иметь:

  • щепоть соли;
  • одно яичко;
  • полкило муки;
  • 120 г жидкости.
    Поразительные манты.

Для внутренности берите:

  • полкило баранины;
  • 300 г лука;
  • 100 г жира курдючного;
  • приправы, сахар (по вкусу).

Эти бытовые манты готовьте так:

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным и вкусным, берите мясо с ноги либо спины барана. Растворить тесто можно при помощи комбайна. Для этого направьте в него все детали и перемешайте. Домесите вручную. Оставьте тесто «отдыхать».
  2. Порубите малыми кубиками чеснок, баранину и жир курдючный. Жир можете незначительно заранее заледенить, чтобы он лучше разрезался. Чеснок и мясо направьте в одну посуду, добавьте сахар и перец, перемешайте.
  3. Поделите на кусочки тесто. Раскатайте любой кусочек скалкой весьма остро. Порежьте вышедшие пласты на квадраты либо сделайте из них лепешки. В серединку любой формы сообщите фарш, положите снизу жир курдючный.
  4. Слепите округленные манты. Варите блюдо тридцать минут на пару. Заправьте сметанным соусом и отдавайте к столу.

С тыквой кава

Тыкву кава довольно часто применяют в качестве внутренности с мясом либо в роли свободного фарша. Бытовые манты с тыквой выходят весьма необходимыми, уникальными и аппетитными. Для тестирования берите:

  • одно яичко;
  • 800 г муки;
  • воду – 300 мг;
  • сахар (по вкусу).

Для внутренности вам понадобятся:

  • 300 г мяса;
  • 800 г тыквы;
  • 4 луковки;
  • сахар;
  • перец темный.

Для обжарки вам необходимо иметь:

  • унылое масло.
    Турецкие манты с йогуртовым соусом.

Данный рецепт мантов с мясом и тыквой учитывает исполнение подобных шагов:

  1. Тесто состряпайте по традиционному рецепту. Ручной замес можете сменить на кухонный комбайн. Дайте тесту отсидеться 90 секунд.
  2. Дальше почистите кусочек тыквы, вскройте на кусочки и дробите до положения очень маленьких кубиков. Чеснок нашинкуйте сначала полукольцами, а потом кубиками. Мясо нарежьте узкими брусками и покрошите. Объедините все детали, всыпьте к ним сахар и приправы, хорошо размешайте.
  3. Раскатайте тесто, разделайте на лепешки, сообщите начинку. Крепко защипите края лепешек, выполнив болванку любого вида.
  4. Прогрейте в казане масло. Обжарьте болванки в горячем жире. После дайте маслу незначительно стечь, но затем направьте манты в пароварку. Варите до абсолютной готовности. Такой метод освободит вас от вредоносных субстанций жарки, однако в блюде вкус жаренного продукта будет находиться.

С молочным фаршем в мультиварке

Как готовить манты в мультиварке? Исследуем второй любопытный рецепт. Ассорти из обрубленного мяса можно сменить на фарш. Разумеется, это скажется на вкусе блюда, однако сэкономит уйму времени на разработке внутренности. Забираем для тестирования:

  • 3 стакана муки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • графин жидкости.

Для внутренности:

  • полкило фарша;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 луковки;
  • 100 мг жидкости;
  • приправы;
  • сахар.

В связи с тем что готовить манты в мультиварке? Сделайте следующие шаги:

  1. Вначале, как всегда, состряпайте тесто. Можно не придерживаться жестких общепризнанных мерок и подготовить его без яиц. Замесите тесто общепризнанным методом, оно выйти должно не значительно лихое. Дайте ему тридцать минут посидеть.
  2. Дальше подготовьте заполнитель. Сообщите в чашку фарш. Порежьте чеснок полукольцами, а потом неглубоко нашинкуйте. Перемешайте чеснок с фаршем, добавьте сахар, приправы, незначительно жидкости влейте. Все размешайте до однотипности.
  3. Дальше порежьте тесто на схожие кусочки, раскатайте их в лепешки. Каждую лепешку заполните фаршем, сформуйте манты, защипав хорошо края.
  4. Влейте в чашу мультиварки 3 стакана жидкости, установите платформу «Варка на пару». Намажьте сетку жиром либо маслом, сообщите на нее болванки так, чтобы они боками не прикасались. Перекройте мультиварку концом и варите блюдо 40 секунд.

Отдавайте манты жаркими. Ешьте на состояние здоровья!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *