Котлеты по-киевски: рецепт, компоненты и тайны изготовления

48fc6d03

Стандартные котлеты готовятся из скоромного либо куриного фарша. Для изготовления этого яства нужно филе курицы. В качестве внутренности могут играть картофель, творог, грибы, зелень и яички. О том, как подготовить котлеты по-киевски дома, вы узнаете из этой публикации.

История яства

Котлеты по киевски с зеленью

Есть несколько модификаций появления яства. В русской истории пишется о том, что котлеты возникли в 19-м столетии в одном из петербургских ресторанов под наименованием «Киев». В котлете специально бросали улетающую косточку, на которую надевалась папильотка из бумаги. Это позволяло применять блюдо в отсутствии столовых устройств.

Французы говорят, что рецепт котлет по-киевски выдумал в самом начале 18-го столетия французский кулинар. В послевоенное время рецепт позабылся, и лишь после Первой мировой войны котлеты получили былую известность, однако в российском сообществе.

В североамериканской версии пишется о том, что собственное наименование блюдо приобрело благодаря российским эмигрантам, которые довольно часто заказывали котлеты.

Рецепт изготовления из фарша

Котлета по киевски в разрезе

Котлеты по-киевски из куриного фарша считаются традиционным рецептом этого яства. Можно купить готовый фарш в супермаркете.

Для изготовления вам потребуются:

  • 500 килограмм куриных грудок либо фарша;
  • 90 килограмм сливочного масла;
  • 2 яички;
  • незначительно муки;
  • панировочные сухари;
  • зелень;
  • сахар и прочие приправы по вкусу.

Рубежи изготовления котлет по-киевски из куриного фарша:

  1. В чашку порезать горячее масло на незначительные куски, добавить размельченную зелень, смешать. Образовать из вышедшей массы квадрат, обвернуть в пленку и расположить в холодильную камеру.
  2. Перекрутить мясо в мясорубке, готовый фарш заправить.
  3. Получить 3 посудины. В одну из них разделить яички, незначительно воспрепятствовать. Во вторую — засыпать муку, в заключительную — добавить панировку.
  4. Поделить брус масла на куски по 40 килограмм. Из 80 килограмм фарша образовать лепешку, в нее расположить масло. Края лепешки установить так, чтобы внутренность не вылезала. Повторить процесс с оставшимися фаршем и маслом.
  5. Вначале котлету обвалять в муке, в яйце и в панировке. Чтобы продукт был не менее крепким, советуется расположить его снова в яичко и в сухари.
  6. Нажарить котлеты с обоих сторон до создания корочки.

Чтобы исследовать верность изготовления, нужно резать готовый продукт ножиком. Если из половины котлеты равномерно следует масло, то блюдо удалось.

Рецепт изготовления из свинины

Котлеты по киевски

Котлеты по-киевски из свинины владеют ярким вкусом, присваивают впечатление сытости на продолжительное время. Для изготовления советуется выбирать мясо, сохраняющее большее число жира.

Продукты:

  • 1-1,5 г нового мяса;
  • белый батон;
  • луковка;
  • пара ложек муки;
  • 2 яички;
  • 100-150 килограмм сливочного масла;
  • подсолнечное масло;
  • зубчик чеснока;
  • сахар и приправы.

Поэтапный рецепт:

  1. Мясо прополоснуть, порезать на куски.
  2. Луковку изрезать на 4 части и проглядеть через мясорубку совместно с мясом.
  3. Порезать хлеб на ломтики, расположить их в емкость с горячей жидкостью. Размягченные куски расположить в мясорубку.
  4. Заправить готовый фарш. Добавить яички и всыпать муку. Смешать.
  5. Порезать сливочное масло на незначительные бруски. Расположить любой из них в котлету.
  6. Котлеты нажарить на сковороде.

Блюдо можно ставить на стол. В роли гарнира применяют вареной рис, картофель либо макароны.

Рецепт изготовления в духовом шкафу

Котлеты по киевски в духовке

Котлеты по-киевски, в духовке приготовленные, владеют большим процентом жирности и питательности, чем блюдо, подготовленное на сковороде. Такой вариант подойдет для тех, кто беспокоится о собственной фигуре.

Продукты:

  • петушиная грудка;
  • 50 килограмм сливочного масла;
  • яичко;
  • панировка;
  • 30 килограмм сыра;
  • сахар и приправы;
  • зелень.

Изготовление котлет по-киевски в духовке:

  1. Поделить грудку на 4 одинаковые части. Отколоть мясо незначительным молоточком.
  2. Намять творог, слить с размельченным укропом и нежным сливочным маслом. Смешать и заправить. Образовать из приобретенной консистенции брус, опутать его в пленку и расположить в морозилку на 5 минут.
  3. В мясо расположить кусок блокированного масла. Установить края так, чтобы внутренность не вывалилась.
  4. В автономной чашке вспушить яички. Расположить в них котлету. Потом котлету обвалять в панировке. Повторить данный процесс второй раз.
  5. Блюдо готовить 45-60 секунд в духовке при 220 градусах.

Котлеты готовы к потреблению.

Рецепт изготовления с грибами

Котлета по киевски с грибами

Для этого рецепта применяют все новые либо блокированные грибы. Разберем изготовление котлет с применением шампиньонов.

Детали:

  • 500 килограмм филе курицы;
  • 3 яички;
  • 100 килограмм плавленого сыра;
  • графин молока;
  • 150 килограмм шампиньонов;
  • 350 килограмм зачерствелого батона;
  • постное масло;
  • 200 килограмм муки;
  • сахар и приправы.

Изготовление котлет по-киевски пошагово:

  1. Филе резать на 10 элементов по 50 килограмм и отколоть.
  2. Грибы подготовить на сковороде.
  3. В автономной емкости объединить яички, молоко и немного соли.
  4. Намять хлеб.
  5. В небольшой чашке слить 10 килограмм грибов и 10 килограмм сыра. Образовать королек. Такой размер внутренности подойдет для одной котлеты.
  6. Сырный королек обмотать филе.
  7. Котлеты расположить в яично-молочную примесь, потом в муку. Повторить процесс второй раз.
  8. Снова погрузить котлеты в примесь. Посыпать крошками от батона. Перед горячей поджать каждую котлету между руками, чтобы ушла ненужная жидкость.
  9. Нажарить котлеты по-киевски на сковороде.

Блюдо готово.

Рецепт изготовления в мультиварке

Котлета по киевски с пюре и помидорами черри

Яства, приготовленные в мультиварке, выходят аппетитными и необходимыми. Такой метод изготовления сберегает время.

Компоненты:

  • 3 грудки курицы;
  • 60 килограмм сливочного масла;
  • приправы и сахар;
  • 60 килограмм сыра;
  • 4 яички;
  • зелень;
  • 150-180 килограмм муки;
  • панировка.

Рецепт котлет по-киевски в мультиварке:

  1. Сделать начинку, перемешав масло с размельченными зеленью и сыром. Заправить.
  2. Резать грудки на 6 элементов и отколоть.
  3. В каждую из элементов расположить начинку. Мясо свернуть в рулетики.
  4. В одну чашку расположить муку, в другую — яички, в четвертую — панировку. По порядку обвалять котлеты в любой из тарелок. Повторить процесс с яйцами и панировкой.
  5. В мультиварку залить постное масло и установить порядок «Выпечка».
  6. Расположить котлеты в мультиварку, через каждые 7-9 секунд крутить, чтобы прожарилась любая из сторон.
  7. После обжаривания установить порядок «Погашение» и готовить блюдо час.

Давать котлеты с гарниром либо овощным салатом.

Вегетарианский рецепт

Вместо мяса в этом рецепте применяется фасоль. Для внутренности применяют любые иные бобковые. Перед изготовлением фасоль нужно смочить в воде на ночь, потом подготовить до мягкого положения. Также применяют консервированную фасоль.

Детали:

  • 680 килограмм фасоли;
  • 125 килограмм сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • лук;
  • побег сельдерея;
  • яичко;
  • 150 килограмм панировки;
  • петрушка;
  • приправы.

Поэтапное изготовление котлет по-киевски:

  1. Сто килограмм размягченного масла слить с размельченными зеленью и чесноком. Образовать брус и расположить его в холодильник.
  2. Фасоль дать в чашку и слить с половиной панировки.
  3. Белую часть лука, сельдерей и петрушку размельчить. Сельдерей и чеснок затушить с 25 килограммами сливочного масла.
  4. Добавить к ним фасоль и петрушку. Заправить.
  5. Приобретенную примесь поделить на 4 части, каждую из них образовать в лепешку.
  6. Блокированное масло поделить на 4 части.
  7. Расположить масло в лепешку. Сделать котлеты.
  8. В автономной посуде вспушить яичко.
  9. Каждую котлету окунуть в канареечной консистенции и панировке.
  10. Обжарить со всех боков.

Блюдо готово.

Рецепты соусов

Для придания рецепту котлет по-киевски пикантности и изюминки можно применять в добавление к яству разные соусы.

Густо-розовый кетчуп считается одним из самых несложных в изготовлении и удивительных на вкус заправок.

Чтобы его подготовить, вам потребуется:

  • 100 килограмм ягод брусники;
  • 20 килограмм размягченного сливочного масла;
  • 40 мг красноватого высохшего вина;
  • сахар и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. В емкость расположить ягоды, облить их вином. Варить примесь до выпаривания алкогольного напитка. Повторить процесс варки, однако сейчас с жидкостью.
  2. Готовую бруснику вспушить блендером и отфильтровать.
  3. Примесь расположить в посуду и нагреть, добавить масло, соль и сахар.

Заправку можно давать к главному яству.

Для моросящего соуса подойдут как лесные грибы, так и новые шампиньоны. Вместо сливок можно применять сметану с большим процентом жирности.

Нужные компоненты:

  • 250 килограмм грибов;
  • 15 килограмм муки;
  • 25 килограмм сливочного масла;
  • 300 килограмм сливок;
  • приправы.

Процесс изготовления:

  1. Грибы промыть, изрезать и расположить в сковороду. Зажаривать до готовности.
  2. Добавить масло. Готовить 5-8 секунд.
  3. Всыпать муку, смешать, залить сливки. После 8-10 секунд кетчуп должен застынуть.
  4. После загустения продукта добавьте приправы и отставьте посуду в сторону.

Такой кетчуп лучше давать после изготовления.

Кетчуп из сыра очень хорошо улучшит котлеты и любое другое молочное блюдо.

Для изготовления нужны следующие продукты:

  • 30 килограмм муки;
  • 300 мг молока;
  • 30 килограмм сливочного масла;
  • 50 килограмм тертого сыра;
  • яичко;
  • сахар и приправы по вкусу.

Рецепт:

  1. Сырой желток натереть в чашке.
  2. В посуду расположить муку, намять масло, смешать. Залить молоко.
  3. Нагреть примесь на среднем пламени. Регулярно мешать. Добавить творог.
  4. Примесь не должна бушевать, однако должна быть весьма горячей.
  5. После варки выставить посуду, добавить желток и приправы.

Сырный кетчуп готов.

Рекомендации по изготовлению

Изготовление котлет

Для придания яству кротости и нежности удалите сухожилия из филе птицы.

Резать мясо советуется резким ножиком, начиная процесс резки с тучного края филе.

Обверните мясо в пищевую пленку, до того как начнете его отвращать. Так что вы убережете продукт от разрывов.

Чтобы масло не вытекало в момент изготовления котлет, замотайте продукт в пленку и расположите на 8-10 секунд в морозилку. После застывания масла котлеты можно панировать.

В панировочную примесь можно дополнять все специи и приправы. Не опасайтесь проводить эксперимент.

Для придания внутренности запаха и пикантности добавьте в нее размельченный укроп либо другую зелень.

Если не хотите, чтобы котлеты подгорели, для жарки не следует выбирать сливочное масло либо жир. Остановите собственный выбор на подсолнечном, пшеничном либо подсолнечном масле.

С данными советами рецепт котлет по-киевски не покажется вам тяжелым. Но блюдо выйдет аппетитным и питательным. Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *