Как варить горох: тайны искусства

48fc6d03

Основной секрет варки гороха, пожалуй, слышали все: смочить жидкостью, предпочтительно на ночь. Данная операция значительно снижает время варки. Здесь основное – не пересолить с течением времени замачивания: наш мокрый продукт может закиснуть.

Довольно часто владелицы полагают, что варить горох необходимо, пролив его незначительным числом жидкости и часто подливая прохладную воду по мере выкипания. Ошибочно! Прохладную воду при варке лучше не лить, от этого горох лишь дубеет и становится жестче.

Так вот, начнем по шагам разбирать, как верно варить горох.

1. Перебираем, промываем, увлажняем теплой водой, так, чтобы она на 2 пальца накрывала горох.

2. Самое лучшее время для замачивания – 5-6 часов. Если дело происходит летом, то через 1-1,5 дня при комнатной температуре мокрый продукт можно послать в морозильник, на полку, где температура не невысокая. Так не закиснет в точности, и время замачивания автоматом растет (к примеру, пока владелица на работе).

Можно обозначить такую тонкость: прекрасно взбухший горох не вызывает бурного газообразования, так «веселящего» едоков-любителей.

Период замачивания можно уменьшить, если 3 раза изменять воду, промывая при этом горох.

3. Перед варкой воду, в которой был замочен горох, необходимо объединить, облить новую (прохладную) воду, приблизительно 3 л жидкости на 1 г гороха. Можно варить.

4. Сколько необходимо варить горох? Варка если рассматривать идеальный вариант продолжается час – два. Это целиком зависит от вида гороха.

Помним, что прохладную воду при варке дополнять не следует, лишь кипяток! Допустим, что времени ужасно не хватает, но гороха хочется. Послужит способ скоростной варки.

Экспресс-варка гороха

Промываем горох хорошо, в нескольких водах. Гасим теплой водой и приводим до кипения. Сливаем воду, гасим прохладную и снова приводим до кипения. Данную процедуру повторяем всего до 3-х раз. Способ подходит для всех бобковых.

5. В самом начале варки нужно снимать пену. Она не красит наше блюдо.

6. Солить необходимо в конце варки. Сахар мешает развариванию.

7. Если в роли конечного продукта должно выйти зеленовато-серое пюре, то разминать горох необходимо жарким, тогда получается избежать комочков.

8. Вкус яства значительно развивается, если варить с овощами – морковкой, крупнокорневой петрушкой и чесноком (можно и с зеленью). Еще аппетитнее будет, если фрукты обжарить перед варкой. Разминать пюре необходимо, не вытаскивая наваренные фрукты, другими словами, размять их также. Вкусу это лишь последует не во вред.

Это главные требования, соответствующие на вопрос «Как варить горох», так сообщить, базы кулинарии. Если усвоение их прошло ровно, то можно переходить к тонкостям принятия сладчайших яств с горохом.

Копчености необычно красят зеленовато-серый борщ, пюре и любые иные яства с горохом. Варить их необходимо совместно с горохом. Аромат будет удивительный!

Отличными добавлениями к гороху считаются колбасные изделия. Жаренное мясо, дополненное в ходе варки, также даст яству притягательность.

Классикой для зеленовато-серых яств считается зажарка на сале, если со шкварками, то совершенно прекрасно. Стоит лишь помнить, что блюдо по питательности выходит просто наисытнейшее и весьма калорийное.

Как варить горох, чтобы он не был неинтересным и неинтересным? Помогут приправы: горох дружит с темным перцем — пеклеванным и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду необходимо начать в марлечку либо аккуратный лоскуток, чтобы затем не ловить его по всей кастрюле. Ярко-красный перец, перец, сельдерей, кориандр, имбирь, кориандр – горох очень хорошо гармонирует со многими приправами, от которых его вкус лишь развивается.

В русские времена поварихи публичных столовых отвечали на вопрос «Как варить горох?» просто: «Необходимо добавить соду при варке». Да, разумеется, соль форсирует разваривание, однако вкус яства лишь ухудшится. Это последняя мера, применима в случае, если вид попался уж весьма уверенный и не разваривается даже через 2-2,5 дня (бывает и такое с технологическими видами и бесчестными поставщиками). Можно добавить соду на кончике ножика, процесс варки последует стремительней.

Незначительно соды, дополненной при замачивании остального жесткого гороха, помогут сварить его стремительней. Лишь прополоснуть его после замачивания перед варкой необходимо весьма скрупулезно.

Вот, почти, мы и поняли с вопросом, как варить горох. Это абсолютно легко, но несмотря на это в конечном итоге… Аромат, запах, смесь – выше всяческой конкуренции! Неспроста данный тип бобковых обожают очень многие и во всех типах.  К слову, известные английские дымки в Великобритании называют «зеленовато-серым супом», так они похожи по тону (цвету) и густоте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *