Японская диета на 13 суток: меню и итоги
Японская диета считается причиной того, что в Японии наибольшее количество долгожителей во всем мире. Однако менее известно то, что у японских девушек минимальные характеристики ожирения (лишь 2,9%) в сегодняшнем мире.
В Японии девушки не делаются гладкими. Создатель Наоми Морияма распределяется с собственными пользователями основными элементами японского подхода к пище, заявляя, что ее книжка — «не план диеты, но новый метод влюбиться в еду».
Базы японской диеты
Упор делается на небольших дозах свежих товаров (предпочтительно сезонных). Иссыхающим советуется сделать упор на качестве еды и есть постепенно, чтобы дорожить запахи пищи и чувствовать ублажение от большего числа еды. Также, большой акцент делается на демонстрацию, которая представляет еду прекрасной и интересной.
Продукты из молока и хлебобулочные изделия не считаются частью рациона, в то время как свинина и птица интегрированы в еду, их полагают скорее всего приправами, чем основной пищей.
В роли десерта желательно применять новые овощи, но если в меню находится не менее питательный десерт, то в весьма незначительных числах.
Завтрак в Японии является основным яством дня и довольно часто считается самым щедрым приемом еды. Наоми Морияма предлагает японский завтрак, состоящий из мисо-супа, риса, яиц либо рыбы, овощей, плодов и зеленого чая.
Подходящие продукты
Морияма объясняет 7 основ японских яств, которые составляют основу этого диетического плана питания:
- Рыбы, такие как плотва и лососевые типы.
- Фрукты, включая редьку дайкон и океанские водные растения.
- Рис (желательно карий).
- Соя и соевые продукты (тофу, мисо, соевый кетчуп, эдамамэ).
- Сплетня (соба, удон, рамен, сомэн).
- Такие овощи, как яблоки Фуджи, мандарины и слива.
- Кофе (желательно зеленый).
Образец плана диеты: завтрак- мисо-суп, 1 графин светлого риса, 1 яичко, водные растения нори, зеленый чай; обед – рыба с терияки, зелень, зеленый чай; перекус – яблоко Фуджи. Ужин – птица, рис, мисо-суп, океанские водные растения с тофу; перекус – апельсин.
Советы по упражнениям
Одной японской диеты мало, чтобы быть как японская девушка, также нужно придерживаться определенных зависимостей. Жители страны восходящего солнца достигают высочайшего качества физической энергичности благодаря элементарным действиям, подобным как ходьба, безлошадный взлет по стремянке и применение велика для проведения задач, а не публичного автотранспорта либо авто.
Преимущества такой диеты
- Нет подсчета калорий.
- Награждает свежеприготовленные яства на базе естественных товаров.
- Предлагает отчетливое руководство, как подготовить по-японски продукты питания, являющиеся базисом диеты.
- Каждый день предлагает выровненный завтрак, который понизит возможность тяги к пище либо переедания позднее тогда же.
- Прекрасно подходит для тех, кто обожает проводить эксперимент с различными вкусами и яствами.
- Любопытно для тех людей, которые хотели бы выяснить больше о японской культуре изготовления еды и их истории.
Недостатки такой диеты
- Весьма урезанный комплект товаров.
- Определенных может испугать надежда такого существенного перемены в манере питания сравнивая с восточной диетой.
- Требуется больше времени на подготовку еды.
- Вполне может быть сложно получить все подходящие компоненты.
- Неимение точных советов по планированию питания. Нужно контролировать габариты порций.
- Некоторый % людей может слабо себя ощущать в связи с большим содержанием углеводов из риса и лапши, которая, обычно, базируется на очищенной коричневато-желтой муке.
Потребление крепкой еды — ключ к статной фигуре
Это здоровый и выровненный подход к пище, в особенности если карий рис выбран в роли главного источника трудных углеводов в меню и в случае если в каждодневный рацион интегрированы великодушные порции овощей и плодов.
Все-таки принципиально помнить, что в японской кухне нет волшебства, и чтобы диета была удачной, нужно будет контролировать объем порций и ограничить число товаров, состоятельных калориями, в меню. Для таких же, кто желает не менее мгновенных итогов, меньше готовить, в особенности диковинные яства, есть другой вариант диеты.
Японская диета на 13 суток
Данная диета так именуется не из-за того, что она сопряжена с японской кухней, поэтому, что она была спроектирована японскими экспертами. Японская диета составляет 13 суток, за этот период времени метаболизм регулируется, и организм адаптируется к другой норме работы.
Данная диета существенно повышает состояние здоровья и понижает вес. Творцы гарантируют, что после соблюдения японской диеты на 13 суток итог будет продолжаться от 2-ух до 3-х лет.
Данная диета не разрешает спиртных напитков, хлебобулочных изделий, всех источников соли, сахара и прочих товаров, помимо тех, которые есть в меню.
Для достижения оптимальных итогов запрещается придавать все перемены в меню японской бессолевой диеты на 13 суток. Если строго следовать советам, можно потерять до 8 кг либо даже больше, исходя из начального веса и возраста. Оценки о итогах японской диеты на 13 суток гарантируют не только лишь отличный минус в весе, но также и уход ненужных кг невозвратимо.
Не следует твердить японскую диету больше, чем ежегодно, в связи с тем что это может привести к дисбалансу метаболизма. Предостережение: это малокалорийная диета. Проконсультируйтесь с лекарем перед тем, как начать питание с невысоким содержанием калорий. Аккуратную воду можно употреблять в огромном количестве.
Японская диета на 13 суток: меню на каждый случай
День 1. На завтрак кофе (темный, без молока, сливок и сахара, 1 миска). На обед пара яиц (наваренных), салат с подсолнечным маслом из капусты, графин томатного сока (без соли). На ужин паровая рыба (можно вареную либо запеченную).
День 2. Завтрак: кофе (темный, без добавок, 1 миска), кусочек хлеба. Обед: рыба (на пару или вареная), фрукты либо капуста (с заправкой из сливочного масла). Ужин: кусочек расслабленной говядины (весом 100 килограмм), миска йогурта максимальной жирности.
День 3. Завтрак: кофе (темный, без молока, сливок и сахара, 1 миска), кусочек хлеба. Обед: цукини либо кабачок, гашенный с максимумом масла (лишь сливочного). Ужин: пара куриных яиц (наваренных), кусочек расслабленной говядины (200 килограмм), салат из капусты, заправленный маслом (подсолнечным).
День 4. Завтрак: кофе (темный, без молока, сливок и сахара, 1 миска). Обед: расслабленное яичко, морковь (вареная с подсолнечным маслом, 3 единицы), 50 г несоленого сыра. Ужин: все разрешенные овощи, 200 килограмм.
День 5. Завтрак: морковь (тертая влажная с апельсиновым соком, 1 единица). Обед: рыба (можно вареную, запеченную либо паровую), томатный нектар без соли (1 графин). Ужин: овощи (200 килограмм).
День 6. Завтрак: кофе (темный, без молока, сливок и сахара, 1 миска). Обед: птица (расслабленная либо на пару, 500 килограмм), свежий салат либо влажная морковь. Ужин: пара яиц (куриных, вареных), миска сырой моркови (тертой), заправленной маслом (подсолнечным).
День 7. Завтрак: кофе (предпочтительно зеленый, без сахара, 1 миска). Обед: свинина (паровая либо вареная, 200 килограмм), овощи. Ужин: можно повторить любое блюдо ужина из предшествующих суток, кроме яств 3-го дня.
День 8. Завтрак: кофе (темный, без молока, сливок и сахара, 1 миска). Обед: птица (на пару либо вареная, 500 килограмм), свежий салат либо влажная морковь. Ужин: пара яиц (наваренных), миска моркови (сырой, тертой), заправленной маслом (подсолнечным).
День 9. Завтрак: морковка (влажная, тертая, с заправкой из сока апельсина). Обед: большой кусочек запеченной либо вареной рыбы, графин сока (томатного, без соли). Ужин: овощи.
День 10. Завтрак: кофе (темный, без молока, сливок и сахара, 1 миска). Обед: расслабленное яичко, расслабленная морковь (3 единицы), с заправкой из масла (сливочного), 50 г несоленого сыра. Ужин: овощи.
День 11. Завтрак: кофе (темный, без молока, сливок и сахара, 1 миска), кусочек хлеба. Обед: кабачки либо цукини, тушеные либо на пару, с максимумом постного масла. Ужин: яички (расслабленные, 2 единицы), свинина (вареная либо паровая, 200 килограмм), салат из капусты, заправленный маслом (подсолнечным).
День 12. Завтрак: кофе (темный, без молока, сливок и сахара, 1 миска), кусочек хлеба. Обед: рыба (запеченная либо расслабленная), фрукты либо капуста (с заправкой из постного масла). Ужин: свинина (100 килограмм, вареная или на пару), миска йогурта.
День 13. Завтрак: кофе (темный, без молока, сливок и сахара, 1 миска). Обед: пара яиц (расслабленных), салат из капусты (можно сырой либо вареной) с заправкой из постного масла, томатный нектар (без соли, 1 графин). Ужин: рыба (запеченная, паровая либо вареная).
Салаты всегда приправлены подсолнечным маслом, минимумом. Так как капусту необходимо есть ежедневно, чтобы она не наскучила, можно ее сменять салатовыми листьями либо японской капустой.
Ранний кофе можно сменить стаканом грейпфрутового сока, предпочтительно свежевыжатого, но в случае если это нельзя, то он обязан быть без сахара. Предпочтительно идти 30 секунд в сутки. Судя по откликам с фото о японской диете на 13 суток, при жестком следовании меню за этот период времени уйдет до 8 кг.
Преимущества диеты
В отличии от Европы и Южной Америки на японских островах весьма незначительный % населения мучается от лишнего веса, но особенно — от ожирения, невзирая на то, что Япония никак не проигрывает по уровню жизни самым культурным странам.
Главная причина этого, по словам врачей, состоит в том, что жители страны восходящего солнца обедают преимущественно малокалорийные продукты (в особенности с невысоким содержанием углеводов и жиров). Как раз на данном способе питания основывается японская диета на 13 суток — весьма действенная, однако особая с позиции наших зависимостей в пище.
В отличии от ряда других меню, японская диета не классифицируется одной из наиболее стремительных в утрате веса, однако прекрасно сбалансирована, и ее прекращение дает возможность организму оставить купленные отличные зависимости и свежий вес даже до пары лет. Вместе с утратой веса человек, идя японской диете на 13 суток, обретет самый лучший обмен веществ благодаря достигнутому чистящему результату.
После первой недели неплохо потерять 3,5-4 г и через 13 суток — 7-8 г. Максимальная продолжительность японской диеты — 13 суток, но предельная — 13 месяцев. Как и абсолютное большинство иных программ для похудения, японская диета требует соблюдения ряда ограничений: еда не должна подключать аккуратные углеводы (к примеру, соль, кондитерские изделия, алкоголь и т. д.), и все источники соли.
Оценки о японской диете на 13 суток гарантируют сравнительно мгновенный итог. Есть не менее длинные диеты, однако японская считается одной из тех, в которых достигнутое падение веса удерживается наиболее без проблем и продолжительно.
Диета прекрасно сбалансирована, однако из-за внедренных ограничений лучше принимать специально мультивитамины, в особенности если примете решение возобновлять ее после 13 суток (меню необходимо исполнять в том же порядке!).
Недостатки японской диеты
Не менее долгое воплощение японской диеты на 13 суток может привести к установленному дисбалансу в организме. До лучше посоветоваться с лекарем. Кроме того она имеет противопоказания. Японская диета на 13 суток противопоказана при беременности, лактации, трудностях с желудочно-кишечным большаком, диабете. Диета весьма трудная для людей, которые обожают есть сласти.