Как варить кофе в турке: слово специалистам
Отборные фото приколы и картинки с надписями, смешными до слёз комментариями из социальных сетей можно найти на сайте https://fikiwiki.com. Рекомендуем всем кто хочет посмеяться до слез.
На 1-м раунде изготовления коричневого напитка происходит нагрев турки на слабом огне. Когда это случится, можно «грузить» пигмент – исходя из предпочтений его можно положить больше (для сильного напитка) либо меньше. Средняя доля – 1 столовая вилка на небольшую чашечку. Для увеличения вкуса можно положить в напиток щепотку соли. Дальше емкость с кофе, однако без жидкости должна еще обогреться, потом засыпаться по вкусу сахаром и приправами. Те, кто знает, как варить кофе в турке, уделяют основное внимание мускатному орешку либо корице, имбирю либо меду.
На следующем раунде нагретый коричневый пигмент с добавками гасится жидкостью – чем прохладнее, тем лучше. Остается все лишь разболтать и вернуть на свет. Нужно помнить, что уровень жидкости не должен быть больше наиболее тесного места в турке, чтобы не соприкасаться с воздухом и не утрачивать из-за этого волшебный вкус и запах духовного напитка.
Такой метод весьма хорош, в связи с тем что не стоит думать – сколько варить кофе в турке и засекать четкое время. Как только на плоскости возникла узкая пленка пенки – ее можно снять и выложить по приготовленным (ополоснутым кипятком) чашечкам. Процедуру необходимо повторить 3 раза, потом изучить, чтобы полностью прогревшийся кофе начал расти, не вскипел. После этого его можно внимательно снять с огня, предоставить остынуть (не более секунды) и вновь подогреть. Повторив процедуру два-три раза – с каждым из них запах и вкус напитка будут лишь возрастать и заостряться.
Такое рецепт кофе в турке предлагает изготовление, занимающее довольно долгое время, однако итог — в данном нет никаких сомнений — будет выше всех ожиданий. Ни один кофеман не сумеет сообщить, что напиток подготовлен ошибочно или имеет ужасные личные качества.