Рецепт лаваша: готовим дома

48fc6d03

 

Хлеб – нередкий посетитель на нашем столе. Благодаря ему можно без особенного труда подготовить наиболее многообразные яства. Кроме того хлеб многим подменяет питательный хлеб, ну и просто как автономное блюдо он также выглядит хорошо. Когда разбираешь состав продукта, появляется стремление подготовить хлеб дома. Да, сделать, разумеется, его можно, однако с небольшой ремаркой: он все равно будет не реальным, т.е не «Грузинским», и не «Армянским».  Но дело в том, что реальный хлеб готовится в дополнительной печке, которую, пока, передовая духовка сменить не сумеет.

Если вы все-таки хотите подготовить аппетитный хлеб дома, то вполне можете постараться это сделать. Особенно, что все очень просто, ну и времени на это очень много не уйдет.

Рецепт лаваша N1

Компоненты: 3 стакана муки, ¼ стакана горячей жидкости, 10 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, постное масло.

Изготовление: в маленькую тарелку наливаем жаркую воду, дополняем соль и дрожжи. Дожидаемся, пока дрожжи подойдут. В этот период перемешиваем муку и сахар, делаем в центре незначительное ущелье и равномерно включим туда пришедшее дрожжи и 3 ст.л. постного масла. Мгновенными перемещениями все размешиваем, пока не выйдет сходная масса.

Добываем тесто из чашки и отдаем ее на плоскость, присыпанную пыткой. Начинаем мешать тесто и делаем это в течение 10 секунд. Потом перелагаем тесто (сваленное в шар) назад в чашку (немного расчищенную и намазанную постным маслом). Устанавливаем чашку в горячее место на несколько часов, пока тесто не удвоится.

Как только вы увидели, что тесто прекрасно пришло, подогрейте духовку до 2300С. Обомните тесто и поделите его приблизительно на 15-16 элементов. Рабочую плоскость посыпьте пыткой и начните разъезжать тесто. Должен выйти узкий пласт, шириной приблизительно 4 миллиметров. В конечном итоге у вас создаются прямоугольники (где-то 20х8 сантиметров). Положите раскрученное тесто на противень, усыпанный пыткой.

Как добавление, тесто можно проколоть вилкой, взбрызнуть жидкостью и присыпать кунжутом либо маком (можно и тем, и прочим). Время выпечки – 3-5 секунд, пока наш хлеб не будет бронзовым.

Рецепт лаваша N2

Компоненты: 200 мг кефира, 1 ст.л постного масла, по 1 ч.л. соды и соли, 2-2,5 стакана муки.

Изготовление: незначительно нагретый кефир слить с солью, добавить соду (должны выйти пузырьки), постное масло и муку. Начинаем мешать тесто. Если не хватает муки, дополняем еще, в связи с тем что тесто должно выйти подобным, как кротость мочки уха. Прикрываем его полотенцем и оставляем в покое на 40-45 секунд.

Когда время будет проходить, разделяем тесто на шарики, габариты которых будут находиться в зависимости от той посуды, в которой вы намереваетесь изготовлять хлеб. К примеру, если возьмете сковороду размером 20 сантиметров, то шариков должно выйти 8, если сковородка больше – шариков необходимо делать меньше. Любой королек раскатываем узким слоем (приблизительно 4 миллиметров). Выпекаем на сухой сковороде, при этом любая сторона должна обжариваться 30-35 сек. При подаче на стол можно помазать сливочным маслом или подготовить для лаваша аппетитную начинку.

В связи с тем что мы умеем сами изготовлять хлеб, не навредит ознакомиться с тем, как его можно использовать. Вот 2 аппетитная рецепта лаваша, которыми можно повеселить не только лишь собственную семью, но также и посетителей.

Рецепт лаваша с зеленью и плавленым сыром

Забираем лист лаваша и смазываем его любым плавленым сыром (особенный вкус дает творог «Пингвин»). Укладываем снизу неглубоко вырубленный укроп и кинзу. Сворачиваем в окорок  и разрезаем на незначительные куски. Можно снизу на зелень положить кусок копченной сосиски либо какой-либо другой аппетитный продукт.

Рецепт лаваша с корейской морковью и сосисками

На листок лаваша отдаем пласт сыра «Сулугуни»  и устанавливаем на несколько сек в микроволновку, чтобы творог растопился. Снизу на расплавленный творог кладем пласт корейской моркови и половину сардельки (ее в отдельности необходимо отварить либо запечь в микроволновке). Хлеб внимательно сворачивается в окорок и разрезается на 2 части.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *