Рецепт картофельных котлет

48fc6d03

Картофель – один из наиболее популярных еды. По собственным калорийным и защитным свойствам занимает одно из ведущих мест.

Картофель считается состоятельным источником энергии. Существует соображение, что от него полнеют. Но по содержанию калорий он равняется к яблоку, апельсину, грейпфрукту. Считается наиболее доступным источником витамина С.

Из картофеля можно подготовить супы; главные яства; жаркие и прохладные закуски (омлеты,  блинчики с внутренностью, оладьи, пироги и пирожки). Аппетитен в начиненном виде и запеченый в духовке. Картофельные пудинги и запеканки также получили собственных поклонников. В целом «земельные клубни» жарят, гасят, зажаривают, запекают, фаршируют, применяют для выпечки резких и вкусных кондитерских изделий. Неспроста рассказывают, картофель – 2-й хлеб.

В данной публикации вы сможете найти рецепты, сообщающие, как подготовить картофельные котлеты.

Рецепт картофельных котлет простой.

Берите 500 г картофеля, почистите, вскройте, залейте бурлящей подсоленой жидкостью, сварите, установите в жаркую духовку, чтобы он обсох, потом разомните. Вымочите в одной чашечке молока 3 булочки, отожмите. Одну маленькую луковку неглубоко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте в пюре булочки, чеснок, 2 яички. Изготовьте тесто, поделите его на одинаковые части. Из любой части сделайте котлетку, обмочите ее во всклоченном белке 2-ух яиц, обваляйте в пеклеванных сухарях, обжарьте с 2-ух сторон в жире. Такие котлеты можно давать со новыми овощами.

Рецепт картофельных котлет с овощами.

Картофель 500 г сварить в шкурке, почистить, остудить, намять на терке.  Сельдерей, морковь, корень петрушки отварить, неглубоко порезать, добавить в картофель. В картофельную массу с овощами добавить пеклеванные сухари, одно яичко. Подготовить тесто, поделить его на одинаковые части. Одна часть – одна картофельная котлета, которую необходимо окунуть во всклоченное яичко, обвалять в сухарях, обжарить на жире со всех боков. Давать с овощами.  

Рецепт картофельных котлет – толстяк с копченостями.

500 г картофеля отварить, остудить. Потом намять на терке, всунуть в него 2 яички, присолить, наперчить. Порезать две-три сардельки (либо сосиску) кубиками, добавить в тесто. Добавить в картофельную массу 3 ложки манной крупы, незначительно сухарей. Из приобретенного тестирования сделать прямые шницели, которые обвалять в муке, намочить в молоке и обвалять в сухарях. Обжарить с обоих сторон в постном масле.

Рецепт картофельных котлет — шницели с мясом.

Наваренный картофель (300 г) остудить, намять на терке либо совместно с мясом проглядеть через мясорубку. В роли мяса подойдут останки горячего либо тушеного мяса 200 г. К фаршу добавить поджаренную луковку, размельченную дольку чеснока, сахар, перец, 2 яички. Подготовить тесто, в которое если понадобится добавить муки либо сухарей. Сделать прямые шницели, окунуть во всклоченные яички, обвалять в сухарях, обжарить с 2-ух сторон.

Весьма простой рецепт — картофельные котлеты с грибами.

Сделать картофельное пюре, вколотить в него яичко, добавить сахар, темный перец, муку. Смешать. В отдельности обжарить на постном масле шампиньоны с чесноком. Объединить грибы с картофельной массой, добавить неглубоко перерубленную зелень, закончить изготовление тестирования. Сформовать котлеты, обжарить на постном масле. Давать со сметаной.

Картофельные котлеты с сыром приготовляются по аналогичному принципу. Оперативно и аппетитно. Сварить пюре из одного кг картофеля, сливочного масла и молока. В пюре добавить поджаренный на сливочном масле репчатый чеснок, неглубоко покрошенную петрушку, надежный уверенный творог 200 г. Сделать тесто, соединив картофельную массу с сухарями. сформовать котлетки, обвалять вначале во всклоченных яйцах, но затем в сухарях, обжарить. Давать с салатом из новой капусты.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *