Рецепт Геркулесовой Каши

48fc6d03

В мире есть не меньше пятнадцати миллионов разных типов каш. В данной публикации мы поведаем о том, как подготовить геркулесовую кашицу.

Так как геркулесовая, либо овсяная кашка по праву является одной из наиболее необходимых каш. Она  оперативно и на долгое время дарует ощущение сытости, и считается базой многих диет для похудения. Секрет такого ее действия в том, что она не сразу усваивается организмом, но равномерно, и это дает возможность человеку еще достаточно долгое время, после обеда, ощущать себя сытным.

Есть большое количество видов геркулесовых хлопьев. Вне зависимости от вида, они все имеют белки, жиры и разные витамины. В чем разница между вариантами овсяных хлопьев? Дело в том, как эти клочья приобретают. Шлифованную овсяную крупу пропаривают до кротости, потом расплющивают прессом. И от того, какой толщины вышли клочья из-под СМИ, находится в зависимости, к какому виду хлопьев они будут относиться. Ввиду этого, сколько по времени будут вариться. Совершенно узкие клочья прекрасно усваиваются, даже если их вообще не подчинять варке, но просто облить жарким молоком либо жидкостью, и оставить под концом на 10-15 секунд.

Так вот, как готовить геркулесовую кашицу. Сперва необходимо приготовить посуду, которая нам потребуется по ходу изготовления каши. Возьмем маленькую кастрюлю, предпочтительно не эмалированную, графин для удобства вычисления соотношения, и стандартную ложку.

Сейчас подготовим компоненты. Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберите, соотношения останутся прежними. В этой публикации мы приводим традиционный рецепт геркулесовой каши. На 3 стакана молока необходимо получить 1 графин геркулесовой крупы. Также подготовьте 1 столовую ложку сливочного масла, сладкий песок и сахар.

Впрочем кто-то может сообщить, что геркулес – это далеко не крупа, все-таки, он требует такой же кропотливой подготовки. Необходимо перебрать овсяные клочья, избрав из них всю шелуху и остевые частицы.

На дно кастрюли необходимо залить незначительно жидкости, приблизительно столько, чтобы она на 1 сантиметров накрывала дно. Потом установить кастрюлю на свет, и всыпать в нее приготовленную геркулесовые клочья. Сейчас включим молоко, и все прекрасно размешиваем. Кто-то, вместо 3 стаканов молока предпочитает гасить клочья консистенцией из 1,5 стаканов жидкости, и столько же молока.

Не прекращая регулярно мешать, варим кашицу на небольшом пламени на протяжении 7 – 10 секунд.  За этот период времени клочья должны набухнуть, и молока будет намного меньше. Сейчас дополняем приблизительно 2 столовые ложки сахара, незначительно соли (1/4 столовой ложки), приготовленное сливочное масло, и все скрупулезно размешиваем. Потом снимите кастрюлю с огня, сервируйте концом, укутайте жарким полотенцем и дайте завариться еще на протяжении 10 – 15 секунд.

Определенные методы изготовления геркулесовой каши различаются тем, что клочья засыпаются в доставленное до кипения молоко. Какой рецепт геркулесовой каши найдете вы – дело, касающееся чисто вашего вкуса и удобства. Если вы приняли решение вначале вскипятить молоко, то лучше заранее добавить в него сахар и соль, и лишь через секунду клочья. В готовую кашицу можно дополнять что угодно: сухофрукты, орехи, ягоды, разные соусы и тому подобное.

Чем различается традиционный рецепт геркулесовой каши от, к примеру, всем знаменитой британской овсянки?

Британский рецепт геркулесовой каши подразумевает, прежде всего, незначительно другую пропорцию: 1 графин хлопьев на 1,5 стакана молока. Клочья с вечера гасятся молоком, солятся, и сохраняются под концом на 20 секунд. Потом необходимо установить кастрюлю на слабый огонь, и варить кашицу на протяжении 15 секунд, после закипания. Оставить кашицу на ночь, но днем нагреть. Вне зависимости от того, вкусная либо резкая будет кашка, перед подачей в нее дополняют сметану, либо прохладное молоко.

Остается лишь пожелать хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *