Кекс традиционный: рецепт с фото

48fc6d03

Известно ли вам, что рецепт традиционного кекса подразумевает применение обычных товаров, которые скорее всего можно отыскать на любой кухне? Да, как раз из подобных несложных ингредиентов можно подготовить просто-напросто превосходную выпечку, которая не только лишь экономична, но также и сравнительно малокалорийная. Вооружившись элементарным рецептом традиционного кекса, вы преобразуете процесс в истинное наслаждение, которое доведет к образованию кулинарного чуда.

Несколько замечаний о десерте

Такое угощение довольно-таки достаточно давно стало распространенным и известным среди российских жителей. Однако непонятно почему до этих очень многие хозяюшки предпочитают приобретать кексы в супермаркетах вместо того, чтобы легко подготовить данную сладчайшую выпечку на своей кухне. К тому же продукты для нее одни из наиболее бесхитростных и подходящих.

Среди огромного количества многообразных способов изготовления этого сладости самым элементарным и мгновенным по праву является рецепт традиционного кекса. Особенно оптимальным он будет для начинающих в кулинарии, у которых еще не было опыта выпекания трудных десертов.

Рецепт традиционного кекса так воздушен в выполнении, что блюдо элементарно выходит у большинства, кто бы ни принялся за его изготовление. Кроме того это угощение всегда выходит весьма нежным, аппетитным и легким. Таким образом даже квалифицированные повара часто берутся за дело, чтобы побаловать собственных родимых такой прекрасной выпечкой.

Рецепт традиционного кекса с изюмом с фото

Пока, многих новичков хозяек отпугивает процесс изготовления такого сладости. Впрочем в реальности традиционный рецепт кекса (фото яства сантиметров. в обзоре) совершенно незамысловат и позволит даже непрофессионалу в кухмистерском художестве на ура управиться с целью.

Так вот, сперва подготовьте все нужные компоненты:

  • 4 яички;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • такое же число сахара;
  • 50 мг постного масла;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г изюма.
Как подготовить творожистый кекс

Имейте в виду, что с точностью показать число муки, которая понадобится для тестирования, нельзя. Это сопряжено прежде всего с существованием разных видов продукта и значений помола. Таким образом число муки, обозначенное в рецептуре, может различаться в огромную либо наименьшую сторону на 50, а может быть на все 100 г. В обязательном порядке примите данный момент во внимание.

Процесс изготовления

Сперва просейте муку, предпочтительнее 3 раза подряд. Потом перемешайте ее с разрыхлителем. В отдельную пиалу расположите спринцованный изюм и залейте его кипятком. Отставьте в сторонку его на тридцать минут, чтобы он размяк.

Спустя обозначенное время сообщите взбухший изюм на хлопчатобумажное полотенце и дождитесь, пока он подсохнет. Надо сказать, даже если вы спешите, не брезгайте запариванием изюма — его необходимо в обязательном порядке расположить в жаркую воду по крайней мере на 10 секунд. Иначе вы рискуете получить кексы с осевшими на дно и не пропеченными сухофруктами.

Сливочное масло вскройте на куски и растворите в сотейнике, на водянистый парилке либо в микроволновке. Потом дайте ему немного остынуть.

Как подготовить тесто для традиционного кекса

Объедините в глубочайшей посуде яички и соль и взбейте их при помощи венчика. Пользоваться при этом миксером совсем не обязательно, однако примесь нужно предельно высококачественно перетереть. Сюда же направьте расплавленное масло и взбейте снова. Сейчас наступила очередь постного масла и разогретых сухофруктов.

Вновь хорошо перемешайте все компоненты и переходите к прибавлению муки. Всыпайте ее незначительными дозами, перемешивая всякий раз массу до сходного положения. Подготовленность тестирования установить достаточно просто по ее смеси: в итоге примесь должна выйти похожей на семейную сметану. Если вы достигли нужного положения массы, можете подходить к выпеканию кекса.

Намажьте фигуру куском маргарина, присыпьте щепоткой муки и перелейте в нее приготовленное тесто. К слову, если для изготовления кекса с изюмом по традиционному рецепту вы применяете силиконовое устройство, его мазать нет потребности. Направьте болванку в теплую до 180 C духовку на тридцать минут. Однако до того как раздобыть изделие из печи, в обязательном порядке проверьте его подготовленность зубочисткой либо спичкой.

В итоге у вас выйдет изумительно ласковый, аппетитный и легкий кекс. К слову, в завершение можно хорошо оформить собственный шедевр при помощи сладкой пудры, ломтиков плодов, ягод либо пахнущей апельсиновой цедры.

Традиционный рецепт кекса «Зебра»

Такая выпечка в обязательном порядке понравится знатокам домашних десертов, однако более всего она придется по душе самым малым родственникам. Но все поскольку декорирование подобных кексов выглядит весьма любопытно и напоминает собой всеми возлюбленных полосатых животных.

Так вот, для такого сладости вам понадобится:

  • 120 г сливочного масла;
  • столовая вилка соды и несколько капель уксуса;
  • 2 яички;
  • 120 г молока;
  • графин сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.
Изготовление кекса с изюмом постепенно

Как подготовить

Все нужные продукты попробуйте загодя дать из морозильника, чтобы они были одинаковой температуры.

Яички взбейте миксером до принятия роскошной пенки. Равномерно введите соль, не заканчивая обработки. Потом положите сюда размягченное масло и продолжите растрепать. Сейчас черед ванилина и соды, которую необходимо перед прибавлением потушить уксусом. В первую очередь всыпьте очищенную муку и лишь затем — молоко. Готовое тесто должно размеренно стекать с ложки, будто картина.

Традиционный рецепт кекса "Московский"

Поделите массу напополам и в одну часть добавьте какао-порошок. В приготовленную для выпекания фигуру по порядку сообщите тесто пластами: ясное и черное. Число полосок можно выверять собственноручно. Готовьте кекс на протяжении 40 секунд при температуре 180 C. В конечном итоге у вас выйдет весьма особенный, прекрасный десерт с любопытным срезом.

Известный «Московский» кекс

Необычно рыхлый, легкий, ласковый десерт с множеством мягкого изюма. Данная выпечка хорошо известна всем еще с русских пор. Но повторить ее и достичь того самого вкуса вам сможет помочь традиционный рецепт кекса «Московский». Такой десерт сегодня нельзя отыскать в супермаркетах.

Для изготовления вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • половина столовой ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 6 яиц;
  • 3 столовых ложки коньяка;
  • 350 г сахара;
  • такое же число черного изюма.
Как подготовить кекс "Московский"

Ход действий

В обязательном порядке загодя достаньте все компоненты из морозильника, чтобы они дошли до комнатной температуры и связывать их было легче. В первую очередь перетрите яички с коньяком при помощи венчика либо миксера. В автономной посуде перемешайте масло и соль, тоще скрупулезно взбив их.

Потом обе консистенции объедините между собой. Такую массу необходимо обрабатывать на огромных выражениях 10 секунд. При этом все кристаллики сахара должны разойтись. Очищенную муку перемешайте с разрыхлителем и небольшими дозами добавьте к другим компонентам. В итоге тесто должно повыситься в размере, купить ласковую жирную консистенцию.

Изюм сперва залейте кипятком в незначительный посуде, но через 10 секунд слейте жидкость. Потом обваляйте сухофрукты в муке и направьте в приготовленную массу. В завершение хорошо перемешайте тесто и переходите к выпеканию.

Рецепт кекса с изюмом

Подключите духовку на 180 C. Вообще, для изготовления «Московского» кекса принято применять квадратную фигуру для выпекания, однако это далеко не важно. Намажьте посуду куском сливочного масла и присыпьте горстью муки. Потом перелейте подготовленное тесто в фигуру и направьте в духовку.

Выпекайте кекс на протяжении 50-60 секунд. После изготовления оставьте бисквит в фигуре на 15 секунд, чтобы он немного сгустился и целиком открыл собственный вкус. Остывший кекс посыпьте сладкой пудрой и отдавайте к столу.

Творожистый десерт по-быстрому

Такой кекс — самый простой метод изготовления сладости к завтраку либо для лакомства неожиданных посетителей, к примеру. Если вы желаете сделать собственную выпечку предельно аппетитной и ласковой, берите для нее постный творог. Такой десерт можно элементарно варьировать любыми наполнителями — например, орехами, апельсиновой цедрой либо изюмом.

Так вот, для изготовления творожного кекса по традиционному рецепту подготовьте:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • столько же сливочного масла;
  • графин сахара;
  • 200 г творога;
  • 2 яички;
  • графин муки;
  • щепотку соли;
  • 0,5 столовой ложки соды.
Рецепт кекса "Зебра"

Процесс

Сперва прилежно вымешайте творог с яйцами. Потом добавьте сюда соль, расплавленное масло и сметану. Перемешайте массу до однородности и равномерно введите в нее очищенную муку. Добившись гладкости консистенции, направьте в нее соду, загодя погасив ее уксусом, и вновь размешайте.

Перелейте приготовленное тесто в намазанную маслом фигуру и расположите в духовку. Выпекайте творожистый кекс в течение получаса при температуре 180 C.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *