Карпаччо: рецепт дома с фото

48fc6d03

Карпаччо — это уникальная еда итальянской кухни, которая сервируется перед основным яством — для «разогрева» желудка. По традиции готовится из мокрого красноватого мяса, однако сейчас также из курицы, индейки, рыбы, овощей.

При верном изготовлении (по рецепту) карпаччо — весьма необходимое для состояния здоровья блюдо, которое можно попробовать в баре либо сделать дома.

Описание

Вообще, Италию полагают отчизной огромного количества эксклюзивных яств, которые собственным неординарным составом, ослепительным оформлением и особенным вкусом завоевывают сердца различных людей мира, при этом – от обычных людей до президентов и знаменитых политических деятелей.

Как раз подобным блюдом является карпаччо. Разумеется, на итальянской территории его готовят только по стандартному рецепту – из красноватого мяса, цитруса и сливочного масла. А в РФ, к примеру, это блюдо сделали не менее приспособленным под вкусы украинских ценителей хорошей кухни и готовят его из говядины, телятины, птицы, различных видов рыбы (алой, тунца, трески и прочих), овощей.

И любой рецепт со своей точки зрения необычен и довольно аппетитен! Некоторые из них подвергнутся рассмотрению в нашей публикации.

Карпаччо из курицы

История…

Собственным заглавием блюдо должно венецианскому живописцу пор Ренессанса – Витторе Карпаччо (годы жизни и творчества — XV-XVI столетия).

Дело в том, что основным тоном его работ был ярко-красный. Но это блюдо также состоит в основном из красноватого мяса (по стандартному рецепту).

Подготовлено карпаччо в первый раз было в начале прошлого века в одном венецианском кафе шеф-поваром заведения. Просто у одной понравившейся посетительницы была особенная диета сравнительно потребления мяса (запрет на термически обработанный продукт), и это заставило повара подготовить абсолютно эксклюзивное блюдо – из маринованных ломтиков говядины.

Так и взялось карпаччо — вначале у себя на отчизне (и в данном заведении и в том числе), а потом в Азии и прочих государствах.

Граждане России также весьма возлюбили это блюдо и, несколько переделав классический рецепт карпаччо, готовят его из различных ингредиентов, в том числе по-азиатски (из мяса индейки).

Из куриного филе

Нежнейшая еда будет заслуживающим украшением торжественного стола, даст аппетит перед жарким яством.

Компоненты и шаги изготовления карпаччо из курицы (по рецепту):

Карпаччо из птицы
  1. Новее куриное филе (1 кг), расчищенное от пленок и жира, прекрасно остудить в холодильнике (60 секунд).
  2. Для маринада нужно сделать апельсиновый нектар (50 мл) и вылить его в емкость.
  3. Добавить сливочное масло (100 мл), сахар (20 килограмм) и примесь пеклеванных темного и красноватого перцев (15 килограмм), смешать.
  4. Холодное мясо наготовить узкими слайсами (пластинами) и дать на прямое блюдо (либо на рационные тарелки), залить маринадом и украсить кусками цитруса (всего компонента — 100 килограмм).
  5. Настоять в морозильнике 30 секунд.

Также блюдо можно украсить тертым сыром пармезаном и листочками новой рукколы (либо другой зелени).

Рецепт карпаччо из куриного филе, рома и каперсов

Любопытный метод изготовления известного итальянского яства, в котором очень много специй, новая зелень, пармезан и помидоры черри.

Детали и изготовление:

  1. Куриное филе (150 килограмм) заледенить.
  2. Для соуса получить нектар из 1 апельсина и 1 цитруса, слить и добавить напиток (20 мл).
  3. Потом намять холодное мясо имбирем (10 килограмм), кориандром (5 килограмм), паприкой (20 килограмм).
  4. При помощи огромного заостренного ножика (либо слайсорезки) наготовить курицу узкими пластинками.
  5. Дать на прямое блюдо, присыпать солью (20 килограмм) и пеклеванным перцем (примесь светлого и красноватого).
  6. Залить соусом, дать на мясо куски томатов черри (50 килограмм), каперсы (80 килограмм) и надежный пармезан (30 килограмм).
  7. Присыпать блюдо размельченной руками рукколой.

Карпаччо из курицы (по рецепту), дома подготовленное, можно ставить на стол.

Из индейки

Эксклюзивный рецепт, в котором встречаются Восток и Запад – итальянский подход и азиатский образ.

Компоненты и изготовление:

  1. Затянуть филе индейки (0,5 кг), намять океанской солью (20 килограмм), паприкой (10 килограмм) и тимьяном (5 килограмм). Выставить на 30 секунд для пропитки.
  2. Потом термически обработать мясо на пару (с помощью водянистый парилки) – 25 секунд (крутить).
  3. На прямое блюдо дать примесь свежих салатов – рукколы, корна, радичио.
  4. Размеренно залить на листья нектар апельсина (50 мл) и сливочное масло (50 мл).
  5. Готовую холодную индейку наготовить узкими пластинами и дать на зелень.
  6. Присыпать мясо размельченным маринованным имбирем (30 килограмм).
  7. Снизу принести на блюдо соевый кетчуп (20 мл) и темный пеклеванный перец (10 килограмм).

Давать карпаччо из индейки с тертым пармезаном.

Из телятины

Аппетитное блюдо, в котором, помимо основного компонента, также используется репка, каперсы и васаби. Это придает карпаччо необыкновенную притягательность.

Карпаччо из говядины с оливками и зеленью

Изготовление:

  1. Заледенить унылую филейную часть телятины (250 килограмм).
  2. Свеклу (150 килограмм) отварить, снять кожуру и натереть с помощью блендера.
  3. Добавить к овощу майонез (по вкусу) и подготовить кетчуп.
  4. Телятину наготовить узкими пластинками.
  5. Прямое блюдо помазать подсолнечным маслом (150 мл) и дать мясо.
  6. Снизу украсить соусом из свеклы, васаби (10 килограмм) и каперсами (50 килограмм).

Из говядины

Карпаччо с зеленью и сыром пармезан

Данный метод изготовления яства предлагает Юлия Высоцкая. Для вырезки используется слайсорезка.

Для классического рецепта карпаччо дома, фото которого показано в этой публикации, нужно:

  1. Филе говядины (0,5 кг) отпустить от жира и пленочек.
  2. Мясо прекрасно намять консистенцией итальянских трав (20 килограмм), солью (15 килограмм), подсолнечным маслом (10 мл).
  3. Расположить говядину в пищевой полимер и заледенить.
  4. Намять пармезан (30 килограмм), приготовить рукколу.
  5. Блокированное филе порезать пластинками.
  6. Блюдо помазать целительным уксусом, потом размеренно дать говядину, по периметру рукколу и пармезан.

Карпаччо из красной рыбы

Карпаччо из красной рыбы

Уникальное блюдо можно также подготовить из семги, сыра и зелени. Это необыкновенно аппетитное блюдо приятно удивит приверженцев морепродуктов в купе с овощами и сливочным компонентом.

Компоненты и шаги изготовления карпаччо (рецепт с фото):

  1. Филейную часть семги (200 килограмм) расположить в фольгу и остудить в холодильнике.
  2. Потом порезать рыбу узкими кусками.
  3. Приготовить емкость (основательную, незначительного объема) и прикрыть листом фольги.
  4. Разделить куски семги в емкости (первый пласт).
  5. Фрукты (новую капусту, огурцы, петрушку и укроп – по вкусу) наготовить неглубоко, принять майонезом и дать 2-м слоем.
  6. Намять творог маскарпоне и образовать высокий пласт.
  7. Натянутое блюдо перелицевать и дать на тонкую плоскость (снять фольгу), украсить каперсами (100 килограмм) и французским желтовато-коричневым соусом.

Из тунца, оливок, горчицы и овощей

Яркое карпаччо (по рецепту для домашних требований) приятно удивит детишек и взрослых подобным необыкновенно аппетитным сочетанием ингредиентов.

Изготовление и детали:

  1. Наготовить тунца (300 килограмм) колечками и дать на блюдо.
  2. Размельчить 100 килограмм лука, 100 килограмм моркови и 200 килограмм нового огурца.
  3. Добавить фрукты к рыбе (разделить по периметру яства).
  4. Присыпать солью (15 килограмм) и темным пеклеванным перцем (10 килограмм).
  5. На блюдо дать 80 килограмм горчицы (алой, желтоватой, зеленой).
  6. Подготовить заправку из соевого соуса (20 мл), целительного соуса (20 мл) и сока апельсина (20 мл), смешать. Залить сливочное масло (100 мл).
  7. Соусом залить карпаччо из тунца, украсить зелеными и темными оливками (20 килограмм).

Карпаччо из свежих томатов

Овощное блюдо, которое также можно сделать из кабачков цукини, болгарского перца, огурцов и прочих постных ингредиентов, приятно удивит всех вегетарианцев и просто приверженцев удивительных рецептов карпаччо.

Овощное карпаччо

Детали и изготовление:

  1. Огурцы (выпуклой либо округлой формы, ярко-красные, золотые либо красные) в количестве 2 единиц наготовить узкими пластинами.
  2. Дать на прямое блюдо по кругу (внахлест).
  3. Из 1 апельсина получить нектар и залить фрукты.
  4. Просыпать размеренно в блюдо сахар (15 килограмм) и перец пеклеванный темный (5 килограмм).
  5. Оставить фрукты мариноваться (15 секунд).
  6. Потом добавить к яству сливочное масло (40 мл) и покрошенные кружками зеленые оливки (20 килограмм).
  7. Наготовить неглубоко свежий базилик (10 килограмм) и петрушку (20 килограмм), украсить карпаччо из овощей.
    Карпаччо под соусом

Резюме

Рецептов изготовления этого яства дома довольно много. Тут большое поле для опытов и выдумки кулинаров, которые обожают карпаччо по рецептам солнечной Италии либо приспособленным ко вкусам славян.

Однако есть несколько советов насчет изготовления яства, которые помогут сделать его не менее ярким и аппетитным:

  1. Мясо нужно выбирать элитное, свежее (тогда можно не заковывать) – семейное либо фермерское. Принципиально, чтобы животное питалось только естественным кормом.
  2. Для карпаччо из курицы можно добавить в огромном количестве ярко-красный пеклеванный перец, чтобы дать яству натуральный цвет – ярко-красный.
  3. Это блюдо считается рационным, поэтому давать его нужно в небольшой прямой тарелке;
  4. Есть карпаччо можно столовой вилкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *