Карпаччо: рецепт дома с фото
Карпаччо — это уникальная еда итальянской кухни, которая сервируется перед основным яством — для «разогрева» желудка. По традиции готовится из мокрого красноватого мяса, однако сейчас также из курицы, индейки, рыбы, овощей.
При верном изготовлении (по рецепту) карпаччо — весьма необходимое для состояния здоровья блюдо, которое можно попробовать в баре либо сделать дома.
Описание
Вообще, Италию полагают отчизной огромного количества эксклюзивных яств, которые собственным неординарным составом, ослепительным оформлением и особенным вкусом завоевывают сердца различных людей мира, при этом – от обычных людей до президентов и знаменитых политических деятелей.
Как раз подобным блюдом является карпаччо. Разумеется, на итальянской территории его готовят только по стандартному рецепту – из красноватого мяса, цитруса и сливочного масла. А в РФ, к примеру, это блюдо сделали не менее приспособленным под вкусы украинских ценителей хорошей кухни и готовят его из говядины, телятины, птицы, различных видов рыбы (алой, тунца, трески и прочих), овощей.
И любой рецепт со своей точки зрения необычен и довольно аппетитен! Некоторые из них подвергнутся рассмотрению в нашей публикации.
История…
Собственным заглавием блюдо должно венецианскому живописцу пор Ренессанса – Витторе Карпаччо (годы жизни и творчества — XV-XVI столетия).
Дело в том, что основным тоном его работ был ярко-красный. Но это блюдо также состоит в основном из красноватого мяса (по стандартному рецепту).
Подготовлено карпаччо в первый раз было в начале прошлого века в одном венецианском кафе шеф-поваром заведения. Просто у одной понравившейся посетительницы была особенная диета сравнительно потребления мяса (запрет на термически обработанный продукт), и это заставило повара подготовить абсолютно эксклюзивное блюдо – из маринованных ломтиков говядины.
Так и взялось карпаччо — вначале у себя на отчизне (и в данном заведении и в том числе), а потом в Азии и прочих государствах.
Граждане России также весьма возлюбили это блюдо и, несколько переделав классический рецепт карпаччо, готовят его из различных ингредиентов, в том числе по-азиатски (из мяса индейки).
Из куриного филе
Нежнейшая еда будет заслуживающим украшением торжественного стола, даст аппетит перед жарким яством.
Компоненты и шаги изготовления карпаччо из курицы (по рецепту):
- Новее куриное филе (1 кг), расчищенное от пленок и жира, прекрасно остудить в холодильнике (60 секунд).
- Для маринада нужно сделать апельсиновый нектар (50 мл) и вылить его в емкость.
- Добавить сливочное масло (100 мл), сахар (20 килограмм) и примесь пеклеванных темного и красноватого перцев (15 килограмм), смешать.
- Холодное мясо наготовить узкими слайсами (пластинами) и дать на прямое блюдо (либо на рационные тарелки), залить маринадом и украсить кусками цитруса (всего компонента — 100 килограмм).
- Настоять в морозильнике 30 секунд.
Также блюдо можно украсить тертым сыром пармезаном и листочками новой рукколы (либо другой зелени).
Рецепт карпаччо из куриного филе, рома и каперсов
Любопытный метод изготовления известного итальянского яства, в котором очень много специй, новая зелень, пармезан и помидоры черри.
Детали и изготовление:
- Куриное филе (150 килограмм) заледенить.
- Для соуса получить нектар из 1 апельсина и 1 цитруса, слить и добавить напиток (20 мл).
- Потом намять холодное мясо имбирем (10 килограмм), кориандром (5 килограмм), паприкой (20 килограмм).
- При помощи огромного заостренного ножика (либо слайсорезки) наготовить курицу узкими пластинками.
- Дать на прямое блюдо, присыпать солью (20 килограмм) и пеклеванным перцем (примесь светлого и красноватого).
- Залить соусом, дать на мясо куски томатов черри (50 килограмм), каперсы (80 килограмм) и надежный пармезан (30 килограмм).
- Присыпать блюдо размельченной руками рукколой.
Карпаччо из курицы (по рецепту), дома подготовленное, можно ставить на стол.
Из индейки
Эксклюзивный рецепт, в котором встречаются Восток и Запад – итальянский подход и азиатский образ.
Компоненты и изготовление:
- Затянуть филе индейки (0,5 кг), намять океанской солью (20 килограмм), паприкой (10 килограмм) и тимьяном (5 килограмм). Выставить на 30 секунд для пропитки.
- Потом термически обработать мясо на пару (с помощью водянистый парилки) – 25 секунд (крутить).
- На прямое блюдо дать примесь свежих салатов – рукколы, корна, радичио.
- Размеренно залить на листья нектар апельсина (50 мл) и сливочное масло (50 мл).
- Готовую холодную индейку наготовить узкими пластинами и дать на зелень.
- Присыпать мясо размельченным маринованным имбирем (30 килограмм).
- Снизу принести на блюдо соевый кетчуп (20 мл) и темный пеклеванный перец (10 килограмм).
Давать карпаччо из индейки с тертым пармезаном.
Из телятины
Аппетитное блюдо, в котором, помимо основного компонента, также используется репка, каперсы и васаби. Это придает карпаччо необыкновенную притягательность.
Изготовление:
- Заледенить унылую филейную часть телятины (250 килограмм).
- Свеклу (150 килограмм) отварить, снять кожуру и натереть с помощью блендера.
- Добавить к овощу майонез (по вкусу) и подготовить кетчуп.
- Телятину наготовить узкими пластинками.
- Прямое блюдо помазать подсолнечным маслом (150 мл) и дать мясо.
- Снизу украсить соусом из свеклы, васаби (10 килограмм) и каперсами (50 килограмм).
Из говядины
Данный метод изготовления яства предлагает Юлия Высоцкая. Для вырезки используется слайсорезка.
Для классического рецепта карпаччо дома, фото которого показано в этой публикации, нужно:
- Филе говядины (0,5 кг) отпустить от жира и пленочек.
- Мясо прекрасно намять консистенцией итальянских трав (20 килограмм), солью (15 килограмм), подсолнечным маслом (10 мл).
- Расположить говядину в пищевой полимер и заледенить.
- Намять пармезан (30 килограмм), приготовить рукколу.
- Блокированное филе порезать пластинками.
- Блюдо помазать целительным уксусом, потом размеренно дать говядину, по периметру рукколу и пармезан.
Карпаччо из красной рыбы
Уникальное блюдо можно также подготовить из семги, сыра и зелени. Это необыкновенно аппетитное блюдо приятно удивит приверженцев морепродуктов в купе с овощами и сливочным компонентом.
Компоненты и шаги изготовления карпаччо (рецепт с фото):
- Филейную часть семги (200 килограмм) расположить в фольгу и остудить в холодильнике.
- Потом порезать рыбу узкими кусками.
- Приготовить емкость (основательную, незначительного объема) и прикрыть листом фольги.
- Разделить куски семги в емкости (первый пласт).
- Фрукты (новую капусту, огурцы, петрушку и укроп – по вкусу) наготовить неглубоко, принять майонезом и дать 2-м слоем.
- Намять творог маскарпоне и образовать высокий пласт.
- Натянутое блюдо перелицевать и дать на тонкую плоскость (снять фольгу), украсить каперсами (100 килограмм) и французским желтовато-коричневым соусом.
Из тунца, оливок, горчицы и овощей
Яркое карпаччо (по рецепту для домашних требований) приятно удивит детишек и взрослых подобным необыкновенно аппетитным сочетанием ингредиентов.
Изготовление и детали:
- Наготовить тунца (300 килограмм) колечками и дать на блюдо.
- Размельчить 100 килограмм лука, 100 килограмм моркови и 200 килограмм нового огурца.
- Добавить фрукты к рыбе (разделить по периметру яства).
- Присыпать солью (15 килограмм) и темным пеклеванным перцем (10 килограмм).
- На блюдо дать 80 килограмм горчицы (алой, желтоватой, зеленой).
- Подготовить заправку из соевого соуса (20 мл), целительного соуса (20 мл) и сока апельсина (20 мл), смешать. Залить сливочное масло (100 мл).
- Соусом залить карпаччо из тунца, украсить зелеными и темными оливками (20 килограмм).
Карпаччо из свежих томатов
Овощное блюдо, которое также можно сделать из кабачков цукини, болгарского перца, огурцов и прочих постных ингредиентов, приятно удивит всех вегетарианцев и просто приверженцев удивительных рецептов карпаччо.
Детали и изготовление:
- Огурцы (выпуклой либо округлой формы, ярко-красные, золотые либо красные) в количестве 2 единиц наготовить узкими пластинами.
- Дать на прямое блюдо по кругу (внахлест).
- Из 1 апельсина получить нектар и залить фрукты.
- Просыпать размеренно в блюдо сахар (15 килограмм) и перец пеклеванный темный (5 килограмм).
- Оставить фрукты мариноваться (15 секунд).
- Потом добавить к яству сливочное масло (40 мл) и покрошенные кружками зеленые оливки (20 килограмм).
- Наготовить неглубоко свежий базилик (10 килограмм) и петрушку (20 килограмм), украсить карпаччо из овощей.
Резюме
Рецептов изготовления этого яства дома довольно много. Тут большое поле для опытов и выдумки кулинаров, которые обожают карпаччо по рецептам солнечной Италии либо приспособленным ко вкусам славян.
Однако есть несколько советов насчет изготовления яства, которые помогут сделать его не менее ярким и аппетитным:
- Мясо нужно выбирать элитное, свежее (тогда можно не заковывать) – семейное либо фермерское. Принципиально, чтобы животное питалось только естественным кормом.
- Для карпаччо из курицы можно добавить в огромном количестве ярко-красный пеклеванный перец, чтобы дать яству натуральный цвет – ярко-красный.
- Это блюдо считается рационным, поэтому давать его нужно в небольшой прямой тарелке;
- Есть карпаччо можно столовой вилкой.